2015年10月17日
こんな手帳に出会ったことありませんでした。
子どもとの写真をシールにして貼り付けながら、アルバムとしても活用できそうです。
読んであげた本を記録することもできるし、ビジネスだけでなく育児ママにもおすすめです。
2015年12月7日
これまでの手帳の概念を取り壊す、画期的な手帳です。
一年間のスケジュール管理だけでなく、過去と現在、未来に渡るまで、人生に必要な事項を記入することが出来るように作られています。
自分の成長を考えながら、成りたい自分を見つめることの出来る手帳といっていいと思います。
一般的な、手帳(スケジュール管理)をお探しなら、この手帳は不向きでしょう。
LIFEと年間、そしてIDEAの三部構成ですが、翌年からは、年間とIDEAの二つを買い替えると良いと思います。
但し、LIFEの部分は、持ち出ししない方がよいかも。
2015年12月30日
前から気になっていたので購入。
サイズ感、内容ともに素晴らしいです。
休みが不定期の為、平日と土日のサイズが同じ点や、1日の時間もしっかりと24時間かける(他メーカーだと20時までや24時まででも早朝が無かったり等)点も便利でした。
…が、フリクションや無印の消せるボールペンを使用すると紙が薄くて弱い為、消していたら破れたり滲んだりして非常に使いづらい。また裏面の色が透けて見え難い。
これまで数年、他者の手帳を使用していましたがこの様なことは無かったので使用していてとてもストレスが溜まります。毎日使用する物なので小さな不便が毎回あるのに耐えられず使用を中止しました。
仕事柄、アポイトメントやスケジュールが変わりやすく書き直す事が多いので昨年使用していた高橋の手帳を買い直しました。
内容が良いだけに、金額はあがっても構わないので紙質のまともなものを出して欲しいです。
2016年6月15日
手帳は電子化していましたが、この手帳を知って使い始めてからすっかり手放せなくなってしまいました。
月間、週間ともチェックボックス付きのToDo欄があるのも便利です。
時間が24時間対応だし、3食の食事用の欄もあるのでライフログにもなります。
3mmのマスで構成されているので、マスに合わせて細かく沢山書き込みたい方は0.2mmのような細い筆記用具を用意されるとよいです。
2016年1月15日
シンプルでとても使いやすいです。
長年愛用して行きたいと思います。