2015年12月22日
とっても使いやすくて気に入りました!
開いて時間ごとにスケージュールが書き込めて24時間で書き込めるところもいいです^ ^
マンスリーページもあります!
その日の気分や天気をチェックしていくのも楽しいです!

商品自体は気に入りましたが、1ページだけ1ミリ程のシミがあったのが気になりました。
しかし使い勝手もいいですし、ライフやアイデアの方ではなく1年使うだけなので問題ないです。
2015年10月13日
ずっと持ち越せるLIFEとIDEAのような部分が欲しかったので、今年は手に入ってとてもうれしいです。さっそくあれこれ書き込んでいます。外観がもっとかわいいと言うことないのですが。カバンが重くなるのが嫌なので、悩みましたがスリムにしました。十分な大きさでよかったです。
2015年11月16日
日常のスケジュールと長期的なスケジュールを平行してコンパクトに管理出来ます。天気や気分、食事のメニューの項目や短めの日記を書き込むスペースもあり、書き込んでいてわくわくしてきます。購入時に気になっていた手帳のサイズですが、細めのボールペンが有れば十分対応出来ます。良い買い物をしました。それと手帳を閉じる黒いゴムバンドですが、定規に付いていてバンドをしなくても手帳は使えます。見た目が気になっていましたので、私はバンドをしないで使用しています。
2016年1月25日
お店では品薄なので、定価より割高でしたが購入しました。しかし、届いた手帳を見たらビニールのカバーが破れていてがっかりです。検品などはしているのでしょうか?返品します。
2015年11月25日
届いて手帳を見たら、カバーが割れててショックでした。返品しました。