2016年1月4日
購入して1ヶ月です。今のところ購入して良かったと思っています。3wayで使えますが、ほとんど背負って使っています。
他のレビューにもありますが、ほつれが目立ってきました。一見、ほつれは見えませんが、手で持つ裏側のほつれが目立ちます。値段が値段ですので、さほど気にしていません。
ノートパソコン、その充電コード、iPad、その充電コード、幅2.5cmファイル2つ、ノート一冊、筆箱、ペットボトル、十分に入ります。
値段にしてはかなりお得です。
2015年9月2日
以前から3WAYビジネスバックを探していました。値段が安いので試しに買ってみましたが、作りがものすごく良くて使いやすいです。
小物を入れれるポケットもいい感じに何か所かにあるので本当にありがたいです。

バックパックで使うときにも、ちゃんとショルダーパットがあるので、肩が疲れないと思います。
非常におすすめです。
2015年12月3日
ウォーキングで通勤する為に、安いリュック式のビジネスバックを探していました。
値段以上にしっかりしていて驚きました。ブランド等はわかりませんが、物は良いものと思います。
2015年11月29日
ショルダーベルトの縫製最悪。糸ほつれまくり。よくこれで、出荷しましたね。生産管理全くダメ。ま、安いからこんなものか❗アマゾンもよく取扱いしてるね?って感じ
2015年9月7日
3wayを探していました。
値段の割りには綺麗な作りをしています。
内側にポケットが沢山あるので分けるのも楽です。
後は耐久性がどのくらいかは使ってみないと解りませんが、出来たらリュックの金具は金属製が良かったです。
2015年9月17日
大きさに悩みましたが、多少大きいかなと思いましたが、A4のファイルが、楽に入るし、タブレット、カサ、小物と長財布入れバイクでの通勤に使用。雨に濡れても、大丈夫!使いはじめですが、よい買い物でした。
2015年10月27日
寮生活で外出時に使うのですが、とても使いやすいです。
手持ちにするもよし、背中き背負うもよし、肩にかけるもよし、と一つで3つの持ち方があるのでとても良い商品だと思います。
2015年11月14日
仕事でタブレットを持ち歩くので購入しました。クッションがしっかりしていてがっちりと保護できます。入れる場所も分割されているので、ごちゃごちゃにならずに済むので使いやすいです。
2016年2月19日
ビジネスバッグを常用している会社員です。
車通勤から自転車通勤になるので、リュック型のビジネスバッグを探していて当商品を購入しました。
3wayと表記してある通り、手提げ、ショルダー、リュックとの使い道があります。
また、手提げ部分、リュック用ベルト、ショルダー用のベルト全てバッグ内側に隠せる構造になっており(ショルダーのベルトは取り外し)状況に応じた使い分けが完全に出来る商品です。
リュック用ベルトを隠すと綺麗に手提げのビジネスバッグに変身します。
特に気に入ったのはノートパソコン用のポケット。緩衝材があるため自転車通勤でも安心です。
ただ、質感や高級感は値段相応ですので、ビジュアルを意識したりブランド物が好きな方にはオススメしません。機能さえあればいい!機能美万歳という方には大変オススメな商品です。
VINEメンバー2016年2月18日
タブレット向けのクッションや仕切り、2箇所のジッパーページやマジックテープの書類入れなど多機能で、普通に重用できる優れものです。2本を1つにまとめてマジックテープで止めるハンドルは持ちやすく、リュック形態にしても柔らかなショルダー部のため背負いやすいです。縫い目やジッパーは完全ではないですが、防水ですので短時間の雨や弱い雨なら十分に耐えてくれます。記載の通り、1泊程度の出張であれば対応可能ですし、隠してしまえば3Wayというのは殆どわからないこと、それに、本体自体軽いのも良いところですね。

繰り返し使うことになるハンドルのまとめ部分をマジックテープ(いずれ付かなくなる)から耐久性のあるボタン型にしてもらい、床などに置く時の事を考えて底に鋲を付けてくれれば、完璧です。