2015年10月14日
セイコーダイバー ネイビーに付けました。元から付いてたバネ房は太くてだめで 細いのがあったのでそれで付けました。
ケースと弓冠の間が0,2ミリほど空きますが、使うとそんなに気になりませんでした。完全な専用のベルトではないみたいですがサイズはぴったりです。
2015年8月6日
1981年製SEIKOダイバーズウォッチのウレタンベルトが切れてしまったので、いっそのことと思いステンレスバンドに交換しようと思い、こちらのバンドを購入しました。バネ棒直径が合わず別途購入(長さ22mm 直径1.6mm)しましたが、バンドのサイズは時計にピッタリでした。
デザインも落ち着いた感じになり、普段のビジネスユースにはこちらの方が合うなと思いました。
2016年1月13日
セイコー ダイバーズウォッチ(ネイビーボーイ)のラバーベルトが傷んできた為、この商品を購入しました。
ピッタリ合い、違和感は全くありません!雰囲気が変わり、気に入りました!

同時にバネ棒ハズシも購入し、初めて自分で交換しました。なかなかバネ棒がハズレず諦め掛けましたが何とかハズれました。
またラバーベルトのバネ棒(φ2.5)は、この商品(約φ1.9穴)には太くて合わなかったので、別にφ1.8のバネ棒を購入し使用しました。事前にわかるとよかったのですが。
取り付けはベルトの構造が解れば簡単でした!
2015年8月6日
取り付けに苦労しました。多少の段差はありますが皮ベルトは不便なのでこの価格なら十分満足です。
2016年5月6日
Moto360 2ndのステンレスベルトが短くて安っぽかったので、これに交換しました。
moto360のベルトは閉めることもできませんでしたが、これは少し長かったのでバックルで2コマ詰めました。
重さも絶妙ですし、安っぽさは一切ありません。
2016年1月29日
フィッティングに関しては何の問題もありません。質感はそれなりですが機能的に気になる箇所もなくメーカー純正の金属バンドとしてはリーズナブルな値段で手にはいりますので不満はありません。
2016年3月11日
メタルバンドがのロック部のピンが抜けてしまい無くしてしまった。幅だけ合わせて購入しましたが取り付けできなかった。結局時計修理専門店で治して貰いました。
2016年5月3日
無垢ブレスは重たい
これは巻きなので軽い
ロレも今では巻きの方が高いのはうなずける
2016年2月9日
値段なりのバンドです。
耐久性これからなんでわかりません。
ペプシボーイのウレタンバンドからの交換ですが、思いの外、弓管の隙間がありません。
横から見なければ概ね満足です。