2015年12月1日
他レビューに「ストラップ穴が無い、バリがある」などの書き込みを多数見かけたのですが、
購入商品はストラップ穴も回避してありバリも見当たりませんでした。
主観になりますが必要最小限の切りかきでエッジも滑らかです。
透明感、装着感も申し分無く、表裏保護フィルムとホコリ取りシール
クロスの付属品を考慮したらコストパフォーマンスは高いのではないでしょうか。
ですが、Xperia Z5 Premiumのクロームでは売りである裏の鏡面仕様が
ノングレアフィルムでは損なわれてしまいます。
硬質ケースを装着した事のある方ならご存知でしょうが、ケースの間にフィルムを咬ませないと
とんでもなく接触キズがつきます。それはもうケースを装着しない方が数段マシくらいにつきます。
Z5Pのクロームで装着される方は、別途透明タイプの裏面フィルムが必要かと思います。
付属のフィルムもグレアかノングレアを選べたら☆5でした。
あとは耐久性を今後の使用で期待します。

※追記
-----その後の耐久性について-----
全然ダメです!装着数時間後に自然に亀裂が入っていました。
ストラップ穴部分です。該当部分を無くした分
耐久性に問題が出たのでしょう。
完全な改悪です。
さすがに数時間で自然破損はお話しになりません。
2015年7月29日
ケースはぴったりでした。装着しにくいこともなく満足です。
付属のフィルムはたしかに指紋は付きにくいようですが、少し表示がボヤケたようになり個人的には好きな部類のフィルムではありませんでした。
おまけと考えたら十分だと思います。

以上
2016年2月5日
およそ3ヶ月ほど使用した感想になります。

商品自体は非常に透明感があり、デザイン性を損なわないため見た目の面では満足できました。
しかし、耐久性に難ありです。
他のレビューでも述べられていますが、ケースの四隅がけっこう割れやすいです。
特にストラップ穴の部分は最弱です。
私はスマホを一度も落としたことはなく、テーブルに置くときも丁寧に置くように心がけていましたが、気が付けばいつの間にか割れていました。
原因として考えられるとしたら、ポケットの中に入れていたときぐらいですが、その程度で割れるハードケースとは一体・・・
このケースはデザイン性を重視しているためか、カバーに覆われていない部分が多く、それが強度低下を招いていると思われます。

耐久性よりもデザイン!って方にしかおすすめはできません。
review image review image
2015年11月14日
もともとソフトカバーは嫌いなのと本体のデザインを重視したいので、ハードカバーを希望し、本商品を買いました。
カバーは本体としっかりマッチしており、本体の背面のデザインはしっかりと視認できるのでデザインはいいと思う。側面のカバーが上下(ヘッドホン側と充電端子側)のカバーがされていないので側面の保護が不足している。しかし、落とした利しない限りは問題はないと思う。デザインはとにかく優れている。
問題は、液晶カバー。気泡がとれません。何回貼り直し、ほこりをとっても消えず、標準フィルムとくらべかなり劣る。指のすべりはすごくいいです。
しかし画面がきれいに見れないのと、気泡は一つ星。
そうごうすると3つ星だと思います。
2015年12月20日
加工の精度がよく、Xperia Compactにぴったりフィットしました。
幸いなことに携帯を落としたことがないので、強度に関してはわかりませんが、ある程度の厚みがあるので期待しています。
前の方のレビューで「ストラップ用の穴がない」と書かれていた方がいましたが、この商品にはありました。改良されたのかもしれません。
2016年1月16日
落としたりぶつけたりはしていないのに1か月程度の使用で角が割れた。
最悪
2015年8月7日
スマホ自体の外観を活かしたく、クリアで傷がつきにくいとのことで
こちらのクリアなカバーを購入しました。

実際に手にしてみると、予想以上にクリアで満足です。
傷の付きにくさは今後使用してみないと分かりませんが。

この商品には保護フィルムもついているのですが、
気泡無くきれいに貼るためのインストラクションが付いていること、
フィルムがすりガラス調の指紋・汚れがつきにくいタイプであること、
液晶側だけでなく、本体裏面用のフィルムも付いているのが良かったです。

このお値段ならとてもコスパの良い商品だと感じました。
2016年2月11日
これは買わないほうがいい。もっと他のをみてえらんだほうがいい。
2015年3月9日
ちょっとこの商品はスマホとケースが若干ブカブカになっちゃいます
2015年11月19日
ズボンのポケットにハンカチとスマホを入れていて、ハンカチを取り出すときに誤ってスマホをコンクリートの地面に落としてしまいました。
角から落ちたのですが、幸いケース部分に亀裂のようなヒビが入ったもののスマホは無傷でした。
信頼できる商品だと思います。