2015年12月3日
2015.02追記
何度かナイトハイキングに使ってみました。
照射範囲は確かに広いです。配光が上手に拡散されるので、明るさや照射範囲云々というよりは、目が慣れやすいです。
絶対的な明るさを求めるなら力不足ですが、ゆっくり歩くナイトハイキングならとても役に立つランプだと思います。
照射範囲はティキナが広いが、コンスタントライティングが欲しいなら迷わずこちらでしょうね。

追記終。
-------

山小屋泊などで赤色ランプが必要な方、バンドの快適さが欲しい方、軽くて明るいランプが欲しい方にお勧めです。
ティキナのほうが照射範囲が広いです(説明書に記されている照射角もティキナのほうが広いです)

LEDのランプやライトは明るさやランタイムだけでなく、照射範囲とビームの大きさ・ムラ、種類といった要素を良く吟味し検討しなければ本当に自分の相棒となるライト・ランプは見つかりません。このような要素は、LED光源はもちろん、リフレクターの種類や角度、奥行きなどによって決定されます。ペツルはその辺りの調整をレンズ形状だけで何とかしようとしている部分がある気がします。
しかしながら、携帯性やバンドの付け心地などはさすがアウトドア専門といった出来で、やはりこのランプはハイキングのお供の定番だと思います。
2015年10月24日
明るくて180ルーメンで軽量でした。ナイトランで使ってます。
2016年1月24日
買い換えでしたが、明るさ軽さ共に満足です。色もきれいで、お洒落です。
2015年9月18日
久しぶりにヘッドランプ買いました。頑張って一つ上を買いました。
とても明るくて良かったです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,855-¥4,536