2015年8月21日
DOSVパラダイスで購入したDiginnos DG-D09IW用にカバー付きが必要になり、値段も安く購入したが
Bluetoothペアリングしてもキーボードもタッチパッドも動かない・・・不良か?と思ったが
ペアリング時の認証コード入力は出来ているので不良ではないと考え

いったんペアリング解除してから、スタートメニューを長押しして出るメニューにあるデバイスメニューを開き
キーボードの項目にある「HIDキーボードデバイス」を開きドライバータブをクリックして「削除」をクリックして
ドライバーを削除して再起動し、Bluetoothペアリングしなおしたら正常に動作した。
ここまで解決するのに3日以上かかりました。

以上のことからこちらには非が無いということですが、不良か正常かの対処方法ぐらいは書いてあってほしかったですね
ということで、値段と作りの頑丈さ

後日談10/15追記
事情によりタブレットを初期化する必要がありまたはまった・・・orz
対処方法は
コントロールパネルより
「ハードウェアとサウンド」のアイコンをクリックして「デバイスとプリンター」にある「Bluetooth3.0keyboard」の
プロパティひらいて「サービス」タブの「キーボード、マウス、その他用のドライバー(HID)」のチェックを入れたら
無事に動きました。・・・はぁ、こんなことメーカーが対応することだろうね

ということで星2個減らした
2015年10月31日
他の方の件も参考に試しましたが、ペアリングができてもキー・タッチパッド受け付けず。他にも同様の症状の方おられるようですので相性の問題かもしれません。いずれにせよ、高リスクです。
2015年7月20日
ペアリング開始はFn+C。自分と同じく悩む人たちのためにここに書き記す。
---
7インチ用をマケプレ興和ショップより購入。マニュアルが簡易版も何も一切同梱されていないバージョンである。
充電後使おうとスイッチをOnにするもインジケータが即消え。ペアリングが始まらず戸惑う。
不良品を引いたかとあせりつついろいろ試す中、キートップをよくよく見ると"C"の横にBluetoothマークがプリントされているではないか!
ものはためしとFnキーとCを同時押しすると、インジケータがブルーに変わり、おお、なにやらペアリングっぽいモードに。
無事PCからも「Bluetooth3.0キーボード」として検出され、画面に表示される数字をタイプ+Enterで無事ペアリング完了。
ペアリングさえできてしまえば後は快適。
キーピッチ狭いながらもタッチタイプは十分可能、ツーフィンガースクロールもデフォルトで有効、タップtoクリックもスムーズ。
キーボード底面は固く、平面でない場所(たとえばひざの上)でもそれなりにたわまずタイプ可能。スタンドの角度はSurfaceと違い全く自由は利かないが。
\8,800で買った格安Windows8タブレットPloyer MOMO7WがミニノートPCとして十分実用可能なモデルにクラスチェンジした。
タブ本体の価格に対しキーボードケースの価格がやや「勝ってる」感はあるが、このサイズでカバー一体型・タッチパッドつきBluetoothキーボードは他になし。
7インチタブユーザーにもろ手を挙げておすすめできる一品。
☆-1は最初の苦労分。
2015年11月11日
Windows 8.1には対応していません。赤字で表示するとか、もっと注意を喚起すべきです。
2015年7月15日
*2015.11.04追記
他の方が書かれているBluetoothペアリング後に起動しない問題ですが、当方でも起こりました。
解決策ですが、デバイスマネージャから一度本製品を削除し、再度ペアリングを行うことで無事認識しました。
一応参考まで。

Vivotab note 8を使用しています。これまでは折り畳みの軽量キーボードを使用していましたが、ペンでのタッチに限界を感じていました。そこでSurface 3のような、bluetoothのポインティングデバイス付きキーボードを探していたところ、ついにEwin社から発売されたため購入しました。本日届いたのでレビューします。

英語キーボードですが、標準では日本語キーボードとして認識されキー刻印とは異なる文字が入力されてしまったため、以下の操作で変更しています。
「コントロールパネル」「入力方法の変更」「言語の追加」「English(United States)」「追加」優先順位「上へ」で「日本語」を最上位に。
日本語/英語の切り替えは以下の方法で「SHIFT+SPACE」に変更しました。
「コ ントロールパネル」「時計、言語、および地域」「言語」日本語言語の隣の「オプション」入力方式のMS-IMEの「オプション」「詳細設定」キー設定の 「変更」IME-オン/オフを探し「キー追加」ここで割り当てたいキー(SHIFT+SPACE等)を押し、警告の割り当てキー置き換えに問題がなければ 「OK」。

これで快適に使えます。もしWindows8.1で日本語が入力できないときはタスクバーの「A」を押し、IMEを日本語に切り替えてください。

・タブレット含めた寸法重量は以下。
  重量:○新構成:本体(384g)+カバースタンド(182g)+タッチパッド付きキーボード(174g)=740g
  寸法:W235×D155×H30(キーボードだけならW230×D149×H5)
 ・キーボードはブラインドタッチ可能、タッチパッド付きでは最軽量クラス。
 ・キーボードは分離可能。他のマシンにも使用できる。おそらくペアリングは一台?
 ・打鍵感は良好。配列は英語変形。DeleteにFnキーが必要なので、左手でFnを押しながら右手でAlt+Ctrl+Deleteを押す必要あり。頻繁に使う用途では向かない。
・タッチパッドは狭い面積だが十分に利用可能。縦スクロールは二本指で行う。その他、いくつかのジェスチャは使用可能と思われる。マウスの設定で速度を少し早めると良い。
・英語キーボードのため、タッチパッドの位置は中央付近でタッチ中の誤作動を防止。
 (英語モデルに日本語キーボードをつけると、中央が少し左にずれるため。)
・カバーの部品留めはマグネット方式だがVivotab note 8には影響なし。
チルトは約30°で安定、無段階で調整可能(但し保持弱し)。縦方向も立てかけるなら可能。
 ・カバーの質感は良好。ただ汎用品のためカメラホールは無し。背面カメラを使う場合はタブレットを取り外す。前面カメラは問題なし。

Ewinのタッチパッド付きキーボードはタッチパネルと相互補完して使用しています。
他の8インチクラスタブレットも含め、Surface対抗馬として検討してみてはいかがでしょうか。
2015年10月27日
bluetoothに接続するのに苦労しました。やっと接続できたと思ったら、チャタリングがひどくて使い物になりません。キーボードの作りがチャチすぎます。
2015年8月23日
2日ほど使用した感想です。
windows8.1から10にアップグレード後、新しい使い勝手を求めて購入しました。
はじめはなかなかうまく認識してくれずに苦労しましたが、bluetoothのドライバーを入れなおすことで
解決しました。
一度認識してからはキーボードの反応よく、このレビューも問題なく書いています。
また、前のレビューを参考に英語キーボードと切り替えながら併用することで、キーボード上の表示のアンマッチも解決できました。
(win+speceでの切り替えが標準で決まっていました。)
タッチパッドも通常のマウス操作に加えて、2本指でのスクロールやスワイプなど通常のタッチパッドと変わりなく使用できています。
ただキーボードが小さいのでキー操作中にタッチパッドに触れてしまうとか、ポインタの動きがたびたび遅くなる(これはPC本体の問題か?)
のが少し気になりますがサブのパソコンとしての使用であれば問題ないかと。
スリープモードも働きますしバッテリー持ちも大丈夫かな?と思っています。
非常にいいと思います。
2015年12月29日
キーボード+ケースで期待して購入しましたが、電源SWをONにすると緑のLEDが点灯後すぐ消灯(数秒)、充電が足りないものと感じ付属のUSB充電ケーブルでPCから給電して充電、充電ランプ(赤のLED)点灯後十数秒後に消灯、何度か繰り返してみましたがダメ、充電されているようにも思えずその後なにもできませんでした。返品処理中
2016年1月28日
ようやくお洒落なケースとキーボード見つけたと思いましたが、ウインドウズ8.1タブレットとでは使えんません。
ブルーツースは認識されましたがドライバが当たっていないようです。ほかの投稿者様の手順をすべて試しましたが、残念ながらあきらめました。ショップに質問をしている最中です。
2015年10月12日
パソコン工房で購入した iiyama 8P1150T-AT-FEM(8インチ windowsタブレット)で使用しました。レビューも参考にして色々試しましたが、bluetoothのペアリングはできるが、どうしてもキーボードが反応しませんでした。3日目にパソコン工房のサポートデスクで確認してもらいましたが、そこでも改善されず「相性の問題」という見解になりました。因みにbluetoothのイヤホンは問題なく使用できています。残念ですが返品処理をしました。