ハードとソフトの両方がセットになっている珍しい(?)商品です。
使い分けるもよし、ご夫婦や友人と共同購入(?)するもよし、です。
ソフトケースの方はちまちまと通さなければ付け外しできないので、気分に合わせて簡単に付け替えるって使い方はチョイと手間がかかるのでなんですが、傷が入ったり変色を機に交換って手はありましょう。
ソフトケースの装着感が若干緩い印象がありますが実用上は問題の無いレベルです。
ハードケースの方は意外やガッチリ抱え込んでいるので、巷に言われるように何かに擦れて外れる事態は少ないだろうと思います。
どちらがいいかはお好みなので、これで試してお好みの方を今後はお選びいただくのも悪く無いと思います。
2015年11月8日
私はスポーツタイプなのでアルミに傷が付かないように保護をするつもりで購入しました。ハードとソフトの2つ入りで、ハードは表から付けるタイプ ソフトは裏から付けるタイプです。
寸法もピッタリで充電も出来ますし、Siriにもマイクから声が届きます。
ステンレス製は、腕に付けた時冷たいと聞いています ソフトタイプなら裏から付けるタイプなので金属を直接肌につける事がないので これまたお勧めします。
ただ、ひとつ気になった事はハードもソフトもApple Watchの画面枠にゴミや大きめの目に見えるホコリが入りやすく、入ると邪魔で目立ちます。その都度ペーパーや画面(眼鏡)拭きでゴミを取らなければなりません。しかしながら、本体には傷が付きにくいので 私は こちらの商品を考えてる方にはお勧めします。
2015年12月15日
私はソフトを使用しております。
購入して2ヶ月経ち先日汚くなったので中性洗剤と激落くんを使って洗ったらきれいに透明になりました。
付けた感じは透明ですのでステンレス感が死なず良い感じです。
ただ、本体とカバーの間に入ったゴミで本体に細かな傷が付いています。
この傷は普通に拭いただけでは消えないものですが、コンパウンドのようなもので擦れば消えるのか・・・
壁にぶつけた時にガッツリ傷つくことを考えれば良いかと思います。
42mm用のケース、ハードとソフトがセットになっています。
この値段でハードケースとソフトケースがセットになっているのは
うれしいですね。どちらが気に入るか分からないので、試しに
両方使ってみることが出来て便利です。

すでに壁にこすってアルミケースに傷をつけてしまっていたので、
せめてこれ以上はと思い装着してみました。ハードケースは
上からかぶせるタイプ。思ったより厚めの作りですが、堅牢性は
高いと感じました。ソフトケースはベルトを通すタイプ。
ハードケースよりも薄く、素材が柔らかいのでキレイに密着します。
私はソフトケースの方が気に入りました。

ハードケースもソフトケースも、作りがシビアすぎないので、
ガラス面にフィルムを貼っていても装着出来ました。
2016年3月26日
取り付け説明書は不十分だけど、それほどむつかしくも無くてきちんとカバーが出来た。取り敢えずソフトケースを装着したけど、違和感はなく、これでウォッチが保護出来れば安い買い物です。星5つにしなかったのは、ハードカバーの取り付け説明書が無かったからです。製品は良いと思います。
2015年10月19日
保護フィルムと一緒に買いました。
保護フィルムを貼った後、ソフトケースを付けると、保護フィルムが剥がれるケースがあるので注意です。
2016年2月19日
画面を覆うタイプがハード、バッテリー側から覆うのがソフトです。
以前他社の画面を覆うハードタイプを装着していましたが、外れやすく、気づかないうちに失っていたので
こちらを購入しました。
画面がサファイアクリスタルなので今はソフトの方を装着しています。
装着時にはベルトを完全に外さないと付けられませんが、
サイド部分をしっかりとカバーしてくれているのでまず擦り傷とかはつかないでしょう。
あとは使っているうちに変色はしそうですが、変色したらまた購入すればよし。
ハードの方は裏面の一部までがっちり覆うタイプで、一度はめただけですがちょっとやそっとでは外れそうにない印象です。
いろいろなカバーがありますが、これは一押しです。
2016年1月25日
カバーと本体の隙間に汗や小さなゴミが入る事がありますので、たまに外して掃除が必要です。
高級感はありません。
Apple Watchを購入したばかりで、傷が心配な方の初めのカバーとしてはいいかもしれませんね。
2016年5月5日
カジュアルなバンドに最適です。
オシャレバンド、ビジネスバンドには安っぽい感じですが、スポーツバンドには最適!
本体の良さをそのままで傷等からの守ってくれる、カバー本来の機能を満たす商品です。
2015年12月31日
ケースにお金をかけるのも何だしなぁと思い試しに購入。現在はソフトタイプを装着しています。
装着していることは判りますが目立ちはしません。ハードタイプはまだ使用していません。まずは試したい人には良いかも