2015年11月8日
私はスポーツタイプなのでアルミに傷が付かないように保護をするつもりで購入しました。ハードとソフトの2つ入りで、ハードは表から付けるタイプ ソフトは裏から付けるタイプです。
寸法もピッタリで充電も出来ますし、Siriにもマイクから声が届きます。
ステンレス製は、腕に付けた時冷たいと聞いています ソフトタイプなら裏から付けるタイプなので金属を直接肌につける事がないので これまたお勧めします。
ただ、ひとつ気になった事はハードもソフトもApple Watchの画面枠にゴミや大きめの目に見えるホコリが入りやすく、入ると邪魔で目立ちます。その都度ペーパーや画面(眼鏡)拭きでゴミを取らなければなりません。しかしながら、本体には傷が付きにくいので 私は こちらの商品を考えてる方にはお勧めします。
ハードとソフトの両方がセットになっている珍しい(?)商品です。
使い分けるもよし、ご夫婦や友人と共同購入(?)するもよし、です。
ソフトケースの方はちまちまと通さなければ付け外しできないので、気分に合わせて簡単に付け替えるって使い方はチョイと手間がかかるのでなんですが、傷が入ったり変色を機に交換って手はありましょう。
ソフトケースの装着感が若干緩い印象がありますが実用上は問題の無いレベルです。
ハードケースの方は意外やガッチリ抱え込んでいるので、巷に言われるように何かに擦れて外れる事態は少ないだろうと思います。
どちらがいいかはお好みなので、これで試してお好みの方を今後はお選びいただくのも悪く無いと思います。
2015年12月15日
私はソフトを使用しております。
購入して2ヶ月経ち先日汚くなったので中性洗剤と激落くんを使って洗ったらきれいに透明になりました。
付けた感じは透明ですのでステンレス感が死なず良い感じです。
ただ、本体とカバーの間に入ったゴミで本体に細かな傷が付いています。
この傷は普通に拭いただけでは消えないものですが、コンパウンドのようなもので擦れば消えるのか・・・
壁にぶつけた時にガッツリ傷つくことを考えれば良いかと思います。
2016年2月19日
画面を覆うタイプがハード、バッテリー側から覆うのがソフトです。
以前他社の画面を覆うハードタイプを装着していましたが、外れやすく、気づかないうちに失っていたので
こちらを購入しました。
画面がサファイアクリスタルなので今はソフトの方を装着しています。
装着時にはベルトを完全に外さないと付けられませんが、
サイド部分をしっかりとカバーしてくれているのでまず擦り傷とかはつかないでしょう。
あとは使っているうちに変色はしそうですが、変色したらまた購入すればよし。
ハードの方は裏面の一部までがっちり覆うタイプで、一度はめただけですがちょっとやそっとでは外れそうにない印象です。
いろいろなカバーがありますが、これは一押しです。
42mm用のケース、ハードとソフトがセットになっています。
この値段でハードケースとソフトケースがセットになっているのは
うれしいですね。どちらが気に入るか分からないので、試しに
両方使ってみることが出来て便利です。

すでに壁にこすってアルミケースに傷をつけてしまっていたので、
せめてこれ以上はと思い装着してみました。ハードケースは
上からかぶせるタイプ。思ったより厚めの作りですが、堅牢性は
高いと感じました。ソフトケースはベルトを通すタイプ。
ハードケースよりも薄く、素材が柔らかいのでキレイに密着します。
私はソフトケースの方が気に入りました。

ハードケースもソフトケースも、作りがシビアすぎないので、
ガラス面にフィルムを貼っていても装着出来ました。
2016年6月12日
主人とペアでアップルウオッチのみを手に入れたものの、同時にケースも購入してくるんだったなあと後悔しネット上で探しました。
現物確認できないのと、価格があまりにお手頃すぎるので届いてみるまではどの程度の品物なのか半信半疑だったのですが、これだ、これ!と二人共喜びました。
2種類の形状と素材、幸いにも仲良く好みが分かれ、私がソフトケース、主人がもう片方をチョイスして使用しています。
対応も迅速、梱包もシンプルだし、何よりアップルウオッチ本体のイメージを全く崩さない透明のケースで、画面操作にも何の問題もなく、装着も至って簡単です。
価格共々大変満足、購入して良かった。
2016年3月26日
取り付け説明書は不十分だけど、それほどむつかしくも無くてきちんとカバーが出来た。取り敢えずソフトケースを装着したけど、違和感はなく、これでウォッチが保護出来れば安い買い物です。星5つにしなかったのは、ハードカバーの取り付け説明書が無かったからです。製品は良いと思います。
2015年10月19日
保護フィルムと一緒に買いました。
保護フィルムを貼った後、ソフトケースを付けると、保護フィルムが剥がれるケースがあるので注意です。
2016年6月15日
最初は別なところのソフト2個で安いやつを購入予定でしたが、到着日昼になりやっと「商品がありません」メール。それで、こちらを購入した分けですが
現在はソフトの方を使用中です。傷防止で購入した。水滴が間に入るのが少し心配です。ソフト・ハードよりソフト2つの方が…。
使用には問題なく、先日、Watchをガツンとやってしまいましたが、当然、傷は付かずです。
2016年7月11日
思ったよりしっかりしていて、保護もバッチリです!
ソフトカバーも問題なく装着できどちらでも使いやすいと思いました。

若干クリアが濁って汚い部分があったのが残念でしたが、自分は買って良かったと思う品です。