2015年11月16日
商品自体はおそらく本物ですが、サイズが予想よりも小さかった。
履けなくはないので履いているが、長く履き続けると足が痛くなってくる。
あとハーフサイズ大き目を選ぶべきだった。

トムズの靴はかなり幅が狭いと聞いていたため、通常よりハーフサイズ大きめのものを選んだが、それでも小さいとは。
布製なので、革靴みたいには伸びないだろうし、どうしたものか。素足だとそれほど窮屈でもないので、スリッパにしようかな。
リーボックなどでもそういったサイズのものがあったので、このメーカーに問題があるわけではないのだが。

というわけで、足がごつめだったり、幅広甲高の人は、ワンサイズ大き目を選ぶことをお勧めする。

<追記>
履いているうちに、だんだんと伸びてきて普通に履けるようになりました。