ぼくはオムロンのWellness Linkで体調管理をしていて、毎日平均11,000歩歩くことを継続しているのですが、そのせいもあって、足全体を相当に使っており、特に足の裏は相当にハードな状態になっていたのですが、この製品を使ってみたところ、わずか3日で大幅に良化しました。驚いています。

特に踵がひどかったのですがほぼすべすべになりました。これは良いというのことで、足の指の先や、指の間にも使ってみたのですが、極めて良いです。

特に歩くことで健康管理を実践されている方にオススメしたいです。

2週間連続で使った使用感を追記します。かかとが全く変わってつるつるになりました。今までのドクター・ショールの製品で一番素晴らしいと思います。
1ヶ月使用。リピート決定しました。
ベスト50レビュアー2015年9月7日
足の角質化しやすい部分がしっとりする保湿美容液です。

普段の足のケアーやドクターショール電動角質リムーバーなどでお手入れした後に使用するとしっとりすべすべになります。
香りも爽やかで心地よい使用感です。

かかとが硬くなりやすい私はピーシャイン ビューティーフットとともに愛用しています。
VINEメンバー2015年9月26日
テクスチャーと香りが気に入りました。さっと肌になじみ、しっとり潤うのにべとつきません。元々、踵が乾燥しがちなのですが、お風呂上りや、朝、ストッキングを履く前に塗るだけで、一日中しっとり感が残ります。さっと馴染みますので、時間がない時でも、ささっと塗れます。大きさも小ぶりなサイズですので、携帯も出来ます。
VINEメンバー2015年8月30日
いつの頃からか激しい運動をするようになると、なぜか足の裏の
ひび割れが気になるようになりました。
冬の時期からはじめたので初めは季節要因なのかな?と思いましたが
年数を重ねると夏でも同じようになってしまいます。

少しでも改善しよくなるものをと思い使用してみました。
ワンプッシュで相当な面積までカバーでき塗りこんだ後はしっとりと
していきます。継続して使用することでひび割れ等に変化が出てくると
思いますので、また追記したいと思います。
足(特にかかと)の保湿美容液です。

・香りは僅かにありますが気になるほどではありません

・乳白色のややジェル状
  こぼさずに使いやすい

・すり込むとすぐにしっとり、サラサラ、すべすべ
  べとづかなくてすぐに次の活動にうつることができる

・ワンプッシュで充分伸ばせます

使っていくうちに、だんだん白くひび割れた箇所が少なくなてきました。
気に入りました。
かかとが角質になりやすく、定期的に手入れを
しないとひどいことになります。
いつもは角質を除去したあと身体用の乳液を塗る
程度でしたが、今回はこの足用の保湿美容液を
ためしてみました。
液自体は半透明で少し粘性があり軽くいい香り
がする普通のものです。
角質を除去した後のかかとと足首から先全体に
使用しましたが、足専用ということで普通の乳液
より潤いがしっかりしていると感じます。角質に
効果が高いように作られていると思います。
しっとり感がとても気に入っています。
VINEメンバー2015年10月2日
ジェル状の化粧水といった感じで、透明で香りもなく、あまりベタつきませんが保湿効果はあります。ひと押しの量で足の裏全体を塗れます。塗った直後は濡れていますが、暫くすると程よく乾いて、ガサガサの皮膚もしっとりと落ち着きます。
VINEメンバー2015年8月30日
届いたとき、あれ、小さいなと思いましたが、よく伸びる液体とジェルのあいだぐらいの感じで、ワンプッシュで両足に塗ることができました。塗るとしっとり、でも、ちょっと待てば、さらっとします。靴下を履いたり、歩きまわったりするのは、このさらっとした状態になってからのほうがよさそうです。角質をとったばかりの肘にも使いましたが、いい感じに肌が収まりました。さらっとしているのですが、保湿しながらコーティングしているような、足や肘の皮膚を守ってくれているような感触があります。こすれるたびに厚くなっていく肌がカバーされて、角質化するのが遅くなりそう。年齢を重ねるごとに角質化がひどくなってきたので、これは使いつづけたいなと思いました。
VINEメンバー2015年8月30日
しっとりしていて使い心地は良い
これからの季節、ひび、あかぎれの予防にもなりそうだ
風呂上りに最適だと思う。
つけた後の刺激感はまったくない
変わりにやや強い香りが気になるかもしれない。
これからの季節かかとの乾燥からひび割れに悩まされてる人向けかかと専用保湿クリームです。
専用クリームとなると、”かかと”というやや特殊な部位(歩くと必然的に床などについてしまう)が対象だけに使い勝手など気になります。これまで足・脚に関わる製品を多くだしているドクターショール・ブランドの製品だけに期待してしまいます。

■ 使い勝手

半透明のクリーム。伸ばしやすい一方できちんと患部に付着し垂れ落ちたりはしません。一方で過度にべたついたりはしないため、過度に神経質になったりせずにすみます。
やや強めの匂いつきです。悪い匂いではないのですが、つけていることを意識させるためにわざと匂いを強くしたのかな、という印象を受けました。

かかとだけではなく肘や膝にも使えるということです。

■ 専用クリームとしての特長・利点は・・・

通常の保湿クリームとの違いという点でいうと、べたつかない点が良いです。
塗ってしばらくすると患部はつるつるになります。
乾燥している部分への効果はもう少し長い目で見ながら使い続けたほうがよさそうです。

しばらく使ってまたレポートします。