2015年12月15日
<2016/7/4追記ここから>
その後リファービッシュ品と思われる新しいものが届きました。(交換工具に明らかに使用跡があったので。私が持っていたものより状態が悪かった)
蓋を確認したところ、もともと私が使ってたものは蓋の閉め方が甘かったのかもしれないと思いました。

で、蓋をちゃんと閉めようとするとすさまじく固いです。
時計なので丁寧に扱わないととか考えず、思いっきり体重をかけていかないと閉まってくれません。
そのうえ、力の加減がちょっとでもずれるとちゃんと閉まらないような気がします。
数か月に1回とはいえ、この作業はなかなかに面倒です。もうちょっとどうにかならなかったかなと思います。

あと、ほかのレビュアーも書かれていますが、初期についてるシリコンバンドを追加で入手する方法がないのがつらいですね。
同じ穴ばかり使ってると結構傷みは早いと思います。
市販の18mm幅のバンドが使えますが、なかなかしっくりくるものがないのが難点です。

開発元のWithingsがNokiaに買収されたようなので、今後どうなるかは微妙な感じですね…。
<2016/7/4追記ここまで>

<2015/12/23追記ここから この時点のタイトル:防水に不安>
「covia社の保証書」はないが「Withingsのマークの入った保証書」があったので、この保証書について再度サポート(ソフトバンクセレクション)に問い合わせたところ、

「サポートがcoviaからソフトバンクセレクションに変わっていて、保証書が2種類あるのを担当者が把握していなかった」
との返答がありました。

結論として、良品への交換手続きをとってくれることになったんですが…サポートはもう少ししっかりしてほしいです。
製品そのものは結構気に入ってたので製品だけで評価すれば☆4なのですが、不安感は残るのでマイナス1して、☆3に修正します。
<2015/12/23追記ここまで>

<初稿 ☆2>

良い点
普通の時計とほとんど変わらない外観
時計としては軽いほうなので着けても邪魔になりにくい
特にモード切り替えをしなくても睡眠時間を取得してくれる

悪い点
時計としては秒針がないのが気になる人もいるかも
なにかのタイミングで時計が狂ってしまうことがあった(親機との同期切れ?)
アラームは1つだけ(曜日設定は可能)
アラームが始まると手動で止める方法がない(ある程度待てば止まりますが)
外観は少し安っぽい(ベルトがシリコンなのも安っぽく見えるかも、変えればいいですが)
電池は8か月持たないのでは(私の場合は最初の電池が3か月ほどで切れました)
スマートウォッチの割に面倒が少なく、防水なのもあって気にいって使ってました。
が、1か月を過ぎたあたりから、風防の内側に結露が発生するようになってきました。
どうも、汗をかいたときなどに軽く水で流したあと、その水が入り込んで結露を起こしているように思われます。
(写真参照、結露出始めのころの状態。現在は発生するとほぼ全面が結露してしまいます)
プールでも使えると書かれていますが、とてもじゃないけど大丈夫とは思えないです。

サポートに問い合わせてみましたが、メールサポートのみのうえcovia社の保証書がないと対応不能と返されました。
amazonも正規代理店だと思ってましたが、そういう保証書は特に入ってなかったように思います。

現状、スマートウォッチとしては悪くない選択と思ってましたが、ちょっと信頼性には不安があるかなと思います。
2015年8月23日
Fitbitoneを紛失してzipに買換えてから2年使いました。
そのzipとの比較です。
<カウンターの精度がいまいち>
fitbit(自分で数えた歩数と殆ど一致)より1~2割ほど少なく出ます。
ちなみに今週トータルで12%少ない。
<同期が遅い>
なかなか同期してくれません。それ故自分で数えた歩数と合ってるかどうか確認出来ないし、あとちょっとで1万歩!って時に確認する術が無くて困ります。
おそらくバッテリーの持ちを優先したのでしょうがもうちょっと何とかして欲しい所。

活動量計として
<水泳>
withingsの新機軸ですね。しかし時計したまま入れるプールってある?
それでもなんとか工夫して試してみました。
同じ泳法を5分以上続けないと計測されない仕様だそうです。
クロールはなんとかカウントされたけど・・・死にそうになりました。
10分以上頑張ったけど平泳ぎは全くカウントされませんでした。
なぜか流れるプールを適当に流されてる時にカウントされた。
よく分からない???
<睡眠計>
睡眠時間の目標が8時間固定で変更出来ません。そんなに寝てらんないよ。
アラームの振動が弱くてこれで起きられる人居るの?ってレベル。
<自転車?>
盲点でした。
元々自転車もカウント出来るとは歌ってませんからあたりまえなのですがカウントされません。
研究中だそうです。今後に期待しましょう。
仕方がないので自分は左手を振りながら自転車漕いでます。危ないですね、いろんな意味で。

時計として。
<シリコバンド>
簡単に外せるのは良いのですが24時間つけっぱなしにするには少々厳しい。汗かいてふやけます。
ステンレスのDバックルに換装してから快適。
自分は右利きで左手に時計を嵌めるのですがこの時計はリューズが無い事もあって換装後は右手でもストレス無く嵌められます。
<夜間の視認性>
夜に歩いたり走ったりする人は多いと思います。
スマホ必携とはいえせめて夜光塗料くらい塗ってあってもよかったのでは?
時刻よりむしろ歩数計の方に。
popじゃない方は光るのかしら?そうは見えないけど・・・

総じて活動量計としてはFitbitに一日の長があるように感じますが腕時計としても恥ずかしくない製品が他にありませんから、アップデートで徐々に機能改善されるのを期待します。現状では星3つですが今後に期待して1つ追加!

withingsのアプリに蝶々が居るでしょ?
体重、活動、睡眠、心臓の4枚の羽根が全て100パーセントになった時何かが起きる!
んじゃないかと期待して頑張ってるんですよ。
2015年10月1日
今までJawbone UPを使っていました。機能には問題なかったのですが、時計がついてないのが不満で…。
時計付きの活動量計を探していたところ、Activite Popを見つけました。
デザインも色も可愛くて、付けていても活動量計だと気づく人はいません。
安っぽいという評価もありますが、改まったスーツとかでなければ合わせられるし、ベルトは交換できるので、気になる方は市販の別のものに交換するといいかもしれません。

以下、UPとの比較です。

良い点
・活動量計に見えないデザイン
・時計が付いている
・アプリに接続しなくても、目標に対する現在のおおよその歩数がわかる
・防水である
・服を脱ぎ着する時に引っかからない
・充電の心配がない
・Bluetoothなので、同期が楽(初代UPを使っていたので)
・軽い
・自動で睡眠モードに切り替わる

悪い点
・睡眠計の精度がUPよりは悪いのかも?
  途中目覚めてもカウントされてなかったり、実際の睡眠時間より短く記録されることもあります。
  きっちりしたデータがほしい方には向かないかも?
・アラームの振動が途中で止められない
  10回ちょっと振動します。途中でタップして止められたりするといいかな、とも思いますが…
・アラームの振動が弱い
  UPと比較して、です。起きられないというわけではありません。むしろUPは音がするくらい振動してたので…
・ずっと付けていると蒸れる?
  一番暑い時期に付けていなかったのでわかりませんが、UPより肌に密着するので夏はちょっと蒸れるかも。
・アラームがひとつしか設定できない
  UPのように曜日ごとにいくつも設定はできません。毎日同じ時間に起きるなら問題はありません。
・付け外ししづらい
  これもUPと比べて、です。通常の時計の付け外しと思えば問題ありません。

悪い点をあげていますが、特に重大な問題はありません。買って良かったと思っています。
2016年6月2日
色味が気に入ってグレーを購入しましたがデニムを履いたときにつけていたら真っ青に…。

防水なので丸洗いをしてみたり消しゴムを使ってみたりしましたが取れません。

しかも替えのストラップにグレーはない。

その日から扱いが雑になりました。

それに、電池もすぐに切れてしまいました。

もう使ってません。
2015年12月6日
Amazonのタイムセールで1万5千円台、ヤフオクの中古落札価格以下だったのでポチりました。
当方のAndoroidスマホが年期物だったので最初は認識できず、狼狽しました。商品説明のところに目立つように、Bluetooth4.0以降より対応と記載するべきです。
歩数の精度はどうでも良いです。おおよその目安が分かるだけでも充分です。また、睡眠時間と状態が記録されるのもおもしろい。夜間に、「記憶のない覚醒」がときどきあるようで、自分が「アルプスの少女」状態なのかどうかと思うだけでも楽しいです。
充電の必要がないので防水機能は安心できます。入浴時にも外すことがないので、結局24時間付けっぱなしで2週間目に入りました。
運動嫌いの人が運動せねばならないと思うようになったなら、この商品の購入をお勧めします。運動があまり好きでない、iPhoneユーザーの女性へのクリスマスプレゼントにも最適でしょうか。ピンクも入手できるようになったらいいですね。
2015年11月26日
10/5に購入。11/26に電池切れ。

12/1 朝起きたらガラスが割れていまいした。

外れ引いたのか強度に問題ありかもしれません(ガラスが平らではないため)
2016年6月19日
同じ活動量計のUP3と同時使用ですが、
こちらは本当に壊れない!すごい。
UP3の方は睡眠が上手く測れなかったり、同期できなかったりといった
初期不良で散々な目にあいましたが(今は安定してます)、
こちらはどんなに雑に扱っても大丈夫でした。
多少表面に傷は付きましたが、動きに問題はありません。
電池がなくなりかけてきた頃に、時計の遅れが出てきたくらいでした。
防水なのでお風呂でも使えますが、
一度電池交換を行った際に蓋を開けたので、それ以降は念の為、
お風呂には持って入らないように気をつけています。
そこまで機能性を求めない人であれば、これで十分な気がします。
充電しなくていいですし、何より自分で電池交換出来る点が良いです。
2016年3月1日
12月に購入最近短い針が遅れて
ぴたり合わなくなってしまいました

スマホで同期しても直らなく
アマゾンカスタマー経由で交換して貰いました。

それ以外は特に問題なく動いていたので残念です。
新しい物も同じ症状が出ないか心配です。
2015年8月19日
この手の商品では、upやfitbitなど使用してきましたが、現状一番完成されています。先ず、電池交換が8ヶ月間不要で、手間から解放されること。睡眠も自動的に計測され、「押し忘れ」の心配もありません。防水もしっかりしているので、水泳も行えます。アプリも使いやすいです。
2015年12月18日
使用を始めて1ヶ月経ちました。

メリット

・スマートフォンと同期しているためか、時間が正確です。

・りゅうずが無いので、りゅうずの出っ張りが苦手な方は安心です。

・時計は軽くシンプルなので私はつけたままでも、気になりません。さすが睡眠計です。

・時計に歩数計がありますので、スマートフォンを見なくても、大体の歩数がわかります。

・私はiPhone5を使用しております。Bluetoothがオンであれば、アプリとの同期は自動的に行われていますので、アプリを起動しなくても歩数がカウントされています。アプリを起動しますと、最新の状況にすべく同期が始まります。
iPhoneを機内モードにしますとアプリが通知してきます。

・睡眠のバロメーターがグラフで視覚化されます。睡眠の質と自身の体調の関係が理解出来ました。

デメリット

・時計に光る要素が皆無のため、時刻は暗いところではわかりづらいです。

・自動車運転中、ハンドル操作を歩数としてカウントすることがあります。私は歩数を目安程度に考えていますので許容範囲内です。

総評
電池で動くので充電不要。
身につけておけば、アプリが自動で計測、集計してくれますので、ズボラな私には最適でした。
アプリは歩数と睡眠を視覚化しますので大変わかりやすいです。生活を見直すきっかけになりました。