2015年12月15日
<2015/12/23追記ここから>
「covia社の保証書」はないが「Withingsのマークの入った保証書」があったので、この保証書について再度サポート(ソフトバンクセレクション)に問い合わせたところ、

「サポートがcoviaからソフトバンクセレクションに変わっていて、保証書が2種類あるのを担当者が把握していなかった」
との返答がありました。

結論として、良品への交換手続きをとってくれることになったんですが…サポートはもう少ししっかりしてほしいです。
製品そのものは結構気に入ってたので製品だけで評価すれば☆4なのですが、不安感は残るのでマイナス1して、☆3に修正します。
<2015/12/23追記ここまで>

<初稿 ☆2>

良い点
普通の時計とほとんど変わらない外観
時計としては軽いほうなので着けても邪魔になりにくい
特にモード切り替えをしなくても睡眠時間を取得してくれる

悪い点
時計としては秒針がないのが気になる人もいるかも
なにかのタイミングで時計が狂ってしまうことがあった(親機との同期切れ?)
アラームは1つだけ(曜日設定は可能)
アラームが始まると手動で止める方法がない(ある程度待てば止まりますが)
外観は少し安っぽい(ベルトがシリコンなのも安っぽく見えるかも、変えればいいですが)
電池は8か月持たないのでは(私の場合は最初の電池が3か月ほどで切れました)
スマートウォッチの割に面倒が少なく、防水なのもあって気にいって使ってました。
が、1か月を過ぎたあたりから、風防の内側に結露が発生するようになってきました。
どうも、汗をかいたときなどに軽く水で流したあと、その水が入り込んで結露を起こしているように思われます。
(写真参照、結露出始めのころの状態。現在は発生するとほぼ全面が結露してしまいます)
プールでも使えると書かれていますが、とてもじゃないけど大丈夫とは思えないです。

サポートに問い合わせてみましたが、メールサポートのみのうえcovia社の保証書がないと対応不能と返されました。
amazonも正規代理店だと思ってましたが、そういう保証書は特に入ってなかったように思います。

現状、スマートウォッチとしては悪くない選択と思ってましたが、ちょっと信頼性には不安があるかなと思います。
2015年8月23日
Fitbitoneを紛失してzipに買換えてから2年使いました。
そのzipとの比較です。
<カウンターの精度がいまいち>
fitbit(自分で数えた歩数と殆ど一致)より1~2割ほど少なく出ます。
ちなみに今週トータルで12%少ない。
<同期が遅い>
なかなか同期してくれません。それ故自分で数えた歩数と合ってるかどうか確認出来ないし、あとちょっとで1万歩!って時に確認する術が無くて困ります。
おそらくバッテリーの持ちを優先したのでしょうがもうちょっと何とかして欲しい所。

活動量計として
<水泳>
withingsの新機軸ですね。しかし時計したまま入れるプールってある?
それでもなんとか工夫して試してみました。
同じ泳法を5分以上続けないと計測されない仕様だそうです。
クロールはなんとかカウントされたけど・・・死にそうになりました。
10分以上頑張ったけど平泳ぎは全くカウントされませんでした。
なぜか流れるプールを適当に流されてる時にカウントされた。
よく分からない???
<睡眠計>
睡眠時間の目標が8時間固定で変更出来ません。そんなに寝てらんないよ。
アラームの振動が弱くてこれで起きられる人居るの?ってレベル。
<自転車?>
盲点でした。
元々自転車もカウント出来るとは歌ってませんからあたりまえなのですがカウントされません。
研究中だそうです。今後に期待しましょう。
仕方がないので自分は左手を振りながら自転車漕いでます。危ないですね、いろんな意味で。

時計として。
<シリコバンド>
簡単に外せるのは良いのですが24時間つけっぱなしにするには少々厳しい。汗かいてふやけます。
ステンレスのDバックルに換装してから快適。
自分は右利きで左手に時計を嵌めるのですがこの時計はリューズが無い事もあって換装後は右手でもストレス無く嵌められます。
<夜間の視認性>
夜に歩いたり走ったりする人は多いと思います。
スマホ必携とはいえせめて夜光塗料くらい塗ってあってもよかったのでは?
時刻よりむしろ歩数計の方に。
popじゃない方は光るのかしら?そうは見えないけど・・・

総じて活動量計としてはFitbitに一日の長があるように感じますが腕時計としても恥ずかしくない製品が他にありませんから、アップデートで徐々に機能改善されるのを期待します。現状では星3つですが今後に期待して1つ追加!

withingsのアプリに蝶々が居るでしょ?
体重、活動、睡眠、心臓の4枚の羽根が全て100パーセントになった時何かが起きる!
んじゃないかと期待して頑張ってるんですよ。
2015年10月1日
今までJawbone UPを使っていました。機能には問題なかったのですが、時計がついてないのが不満で…。
時計付きの活動量計を探していたところ、Activite Popを見つけました。
デザインも色も可愛くて、付けていても活動量計だと気づく人はいません。
安っぽいという評価もありますが、改まったスーツとかでなければ合わせられるし、ベルトは交換できるので、気になる方は市販の別のものに交換するといいかもしれません。

以下、UPとの比較です。

良い点
・活動量計に見えないデザイン
・時計が付いている
・アプリに接続しなくても、目標に対する現在のおおよその歩数がわかる
・防水である
・服を脱ぎ着する時に引っかからない
・充電の心配がない
・Bluetoothなので、同期が楽(初代UPを使っていたので)
・軽い
・自動で睡眠モードに切り替わる

悪い点
・睡眠計の精度がUPよりは悪いのかも?
  途中目覚めてもカウントされてなかったり、実際の睡眠時間より短く記録されることもあります。
  きっちりしたデータがほしい方には向かないかも?
・アラームの振動が途中で止められない
  10回ちょっと振動します。途中でタップして止められたりするといいかな、とも思いますが…
・アラームの振動が弱い
  UPと比較して、です。起きられないというわけではありません。むしろUPは音がするくらい振動してたので…
・ずっと付けていると蒸れる?
  一番暑い時期に付けていなかったのでわかりませんが、UPより肌に密着するので夏はちょっと蒸れるかも。
・アラームがひとつしか設定できない
  UPのように曜日ごとにいくつも設定はできません。毎日同じ時間に起きるなら問題はありません。
・付け外ししづらい
  これもUPと比べて、です。通常の時計の付け外しと思えば問題ありません。

悪い点をあげていますが、特に重大な問題はありません。買って良かったと思っています。
2015年11月26日
10/5に購入。11/26に電池切れ。

12/1 朝起きたらガラスが割れていまいした。

外れ引いたのか強度に問題ありかもしれません(ガラスが平らではないため)
2015年8月19日
この手の商品では、upやfitbitなど使用してきましたが、現状一番完成されています。先ず、電池交換が8ヶ月間不要で、手間から解放されること。睡眠も自動的に計測され、「押し忘れ」の心配もありません。防水もしっかりしているので、水泳も行えます。アプリも使いやすいです。
2016年1月20日
Withingsのアクティビティトラッカーは、起床と就寝を自分で変更する必要があったのですが、
この商品は切り替えが必要無い点が気に入って購入しました。
見ての通り腕時計型で防水なので基本お風呂でもつけっぱなしで良いのが、面倒くさがりやな自分には合っています。
今まで色々な種類を試しましたが、トラッキング機能としては割とアバウトで他のトラッカーよりは少し多くカウント
される傾向があるように思います。
半年使用してますが、時計機能は1週間で1分半進みます。サイレントアラームはとても便利ですが、
最近反応しない事が多いです。
時計内部で0時の位置を保持して、そこを基準として時刻を表示するようですが、0時の位置そのものがずれるので、アラーム設定時刻もそのズレ幅に応じてずれます。
つまり0時にアラームを設定し、ひと月過ぎた後に、再度アラーム時刻を表示させると0時6分辺りが表示されます。
参考:IOS9,Iphone6 plus

【追記】
時間が狂う問題はバッテリーを交換することで解決しました。
メーカーでは8ヶ月位の寿命と謳っていますが、サイレント・アラームを使う場合は6ヶ月で交換したほうが良いようです。
電池交換のみで基本充電漏れとかはないので、半年に一度であれば十分です。
バッテリー交換はベルトを外した後に、付属の工具で裏蓋を外して、CR2025を装着します。
交換に5分はかかりませんが、フタがちゃんと閉まったかどうかがよくわからないため、少し不安が残ります。
2016年3月1日
12月に購入最近短い針が遅れて
ぴたり合わなくなってしまいました

スマホで同期しても直らなく
アマゾンカスタマー経由で交換して貰いました。

それ以外は特に問題なく動いていたので残念です。
新しい物も同じ症状が出ないか心配です。
2015年10月31日
申し分ないです。

スマートウォッチとしての機能もあり、歩数、移動距離、消費カロリー、睡眠サイクルをアプリに自動的に記録、ダッシュボードを作ってくれます。
ボタン電池で8か月持つので充電も気にしなくていいですし、バンドがラバーで水洗いできるので、ジム、プールでも気にせずに使えます。

名前の通り、こちらを使い始めて活動量や、睡眠の長さだけでなく質も気にするようになり、本当に、活動がアクティブになっている実感があります。
意識も高まり、1ヶ月で4キロの減量にも成功!
2015年12月18日
防水なのでお風呂にもつけっぱなしでよく、とても快適でしたが、ちょっと油断したら表面ガラスが割れてしまいました‥
購入される方は、衝撃吸収シートも同時購入されることを強く強くお勧めします。
2016年3月5日
jowboneなど使ってましたら、やはり時間も見たかったのでこちらを購入しました。
ぱっと見シンプルな時計だけど、実はスマートウォッチというのが良いです。
50m防水もすごくありがたいです。

1週間使用して、惜しいな~と思ったのは、
まずアプリとの同期が遅いというとこです。接続はすぐなのですが、同期が数十秒かかる。今後に期待です。

あとはこれは人によると思いますが、バンドがいまいち合わないです。
と言っても、ゆるいとか、きついではなくて、ちょうど良い位置の穴に通してつけてると、
いつの間にか時計が腕(左腕)の中央より外側の位置にズレていきます。
自分の場合は、大きい方から4番目の穴に通してます。
おそらく5番目の穴で止められるサイズの手首の持ち主にはぴったりサイズなのかなと思います。
平置きで測ったら、5番目の穴は約17.7cm、4番目は18.5cmと言ったトコです。
5番目より太い手首だと時計は外側に、細いと内側にズレてくると思います。
(時計と穴を通す止め具の位置関係によるものでしょうか?)