2016年5月6日
【良い点】
・それなりに風が強い(体感)
・クリップではさめるしそのまま設置もできる
・回転させやすい

【悪い点】
(設置について)
 ・設置時の土台が曲がっていて安定していない
 ・重心がずれているので比較的倒れやすい
(クリップについて)
 ・クリップの滑り止めがスポンジの為滑り止めになっていない

仕事場で使う分にはよさそうですが・・・
自宅で使うなら素直に大きいタイプを買ったほうが良いのではないでしょうか。
クリップでデスクやPCモニターなどに固定できる扇風機です。クリップの底にはシリコンの滑り止めが付いていて、そのまま卓上に置いても安定します。

羽の裏にスイッチや電源機構がまとめられているので、ケーブルの取り回しだけ気にすれば、風を送る角度は360度全方向に調整可能です。
風量は大小2段階のシーソー式切り替え。首振りはありません。
クリップで挟める厚みは、35mm程度までかと思います。それ以上厚いと、固定が不安定になります。

私はこれをモバイルバッテリーで駆動させ、自転車通勤時の冷却装置として利用しています。もちろん、冷やすのはエンジンである「自分」です。
リュックのポケットにコンパクトタイプのモバイルバッテリーを入れ、ショルダーストラップに扇風機をクリップで固定して、顔の方に向けてスイッチオン。信号待ちのたびに汗が流れ出て暑い暑い言っていましたが、これでかなり快適に自転車に乗れます。人にどう見られているかはこの際どうでもいいです。

扇風機本体が軽量なので、このような使い方ができるんだと思います。
職場についたらそのままデスクで扇風機になるので、言うことありません。
便利です。
1コメント1件|106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月15日
同じアマゾンで扱っている「ハンディ・トルネード」という扇風機と比較したのですが、こちらはとても強力扇風機とは言いがたい、非力な扇風機です。
軸ぶれによる振動での伝達ロスがあります。
羽根なのかモーターなのか、原因はわかりませんが、振動がかなりあります。
ハンディ・トルネード扇風機と似たような形のブラシレスモーターを使っているにも関わらず、ガッカリするほど非力で、これを野外で使うのはあまりおすすめできません。
それと、ハンディ・トルネードと比べて体積効率があまりに悪く、三倍ほどのかさばりがあります。
箱を開けて、大きさに驚きました。

さらに!
星一つの評価は、この商品を受け取り、箱を開けた瞬間からさまざまなガッカリを少しでも減らすために書くのもレビューの大きな役割だと思うのですが、この店から「困ります!」とクドクドメールが来るようになりました。

前代未聞です。
レビューの評価によって、被害を被ったという類いのメールがきました。
とてもおどろきました。

二度とここでは買い物をしないようにします。
1コメント1件|28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月6日
約一ヶ月くらい使った印象です。
小さいけど扇風機の微風くらいふいてちょうどよかったのですが
最近回ってるけど風が全く吹いてこない状態になってしまいました。後ろのスイッチは常に2です。
置場所も変えてなくなぜ弱くなったのかわからない。。。電源のオンオフだけで弱くなるものなのでしようか。。。
最初よかったので2つけます。

>追記
このレビューを投稿後サポートセンターより「返金か新品の発送をします」とすぐにメールをしていただきました。最初に届いたものは今はもう風が吹かないものだったのですごく助かりました。
ただレビュー更新の件で非通知で電話がかかってくるも電話の相手が日本人ではないため話があまり通じなかったり名前が間違われたり...
価格とサポートの良さとそれらを踏まえた上で3です。
品物自体はすごく良いものですし万が一私のように不良品が当たってもサポートも良いのですがレビューのついて電話してきたりメールが正直めんどうですし普通でしたらこんな事する事はないはず。同じ事になった時めんどくさいのでここの品物は買う事を控えようと思います笑
2016年6月26日
題名の通りレビューの催促がしつこいです。
いかがわしい印象しかないので同じメーカーは二度と使わないです。

メーカーの担当者さん、もしこれを読んでいるならレビューの催促は即刻やめるべきですよ
2016年5月19日
車の中で使用です。風はそんなに強くはありません。
クリップが弱くて粘着性が弱いです。
2016年5月15日
薄給で購入。
パソコンに刺して使っています。
わりかし動いてくれているので、つけっぱなしで寝ないようにしましょう。カゼをひくので。
2016年5月26日
オフィスが暑いのでデスクに置くために購入

期待した十分な働きをしてくれてます

ただ、一点だけ気になるのは立たせて風量を強くすると、接地面が平らでないため振動音がすごくて立たせられません。。

今は横に倒してつかってます。
本来は挟んで使うもののようなので、こういう仕様なのでしょうか
2016年6月24日
物はすごくよかったのに、購入後のレビューの催促がしつこいです。
2016年6月15日
商品自体は使い始めて間もないので、特に気になる点などは分からない。
白を基調とした食卓のテーブルに、クリップで取り付けて使用している。
色は気に入っている。
レビューが書かれていない商品ならともかく、
これだけ投稿されているのに「レビューを書いて下さい」
とメールしてくる根性が気に入らないので、
多分、初めてレビューを書く事にした。
評価乞食は割りといるが、
レビュー乞食は初めてなんじゃないかな?
今度こんなメール送ってきたら、☆1のレビュー書くからね。