Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MasterCard 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

クリップでデスクやPCモニターなどに固定できる扇風機です。クリップの底にはシリコンの滑り止めが付いていて、そのまま卓上に置いても安定します。

羽の裏にスイッチや電源機構がまとめられているので、ケーブルの取り回しだけ気にすれば、風を送る角度は360度全方向に調整可能です。
風量は大小2段階のシーソー式切り替え。首振りはありません。
クリップで挟める厚みは、35mm程度までかと思います。それ以上厚いと、固定が不安定になります。

私はこれをモバイルバッテリーで駆動させ、自転車通勤時の冷却装置として利用しています。もちろん、冷やすのはエンジンである「自分」です。
リュックのポケットにコンパクトタイプのモバイルバッテリーを入れ、ショルダーストラップに扇風機をクリップで固定して、顔の方に向けてスイッチオン。信号待ちのたびに汗が流れ出て暑い暑い言っていましたが、これでかなり快適に自転車に乗れます。人にどう見られているかはこの際どうでもいいです。

扇風機本体が軽量なので、このような使い方ができるんだと思います。
職場についたらそのままデスクで扇風機になるので、言うことありません。
便利です。
2016年5月6日
【良い点】
・それなりに風が強い(体感)
・クリップではさめるしそのまま設置もできる
・回転させやすい

【悪い点】
(設置について)
 ・設置時の土台が曲がっていて安定していない
 ・重心がずれているので比較的倒れやすい
(クリップについて)
 ・クリップの滑り止めがスポンジの為滑り止めになっていない

仕事場で使う分にはよさそうですが・・・
自宅で使うなら素直に大きいタイプを買ったほうが良いのではないでしょうか。
2016年5月15日
薄給で購入。
パソコンに刺して使っています。
わりかし動いてくれているので、つけっぱなしで寝ないようにしましょう。カゼをひくので。
2016年5月19日
車の中で使用です。風はそんなに強くはありません。
クリップが弱くて粘着性が弱いです。
2016年3月27日
タバコを吸うので換気ファンに使ってます。
窓を開けて煙を直接出してます。
今まで窓開けただけじゃ中々出なかったんでこれなら良いかも。
もちろん扇風機としてもいいですね。
2016年4月28日
思ったよりもしっかりしたつくりで耐久性もあるという印象です。
数回の使用でだめになるようなUSB機器もありますが、これはそうではないみたい。
またやや大きめで個人用途としては風量も十分で、風量切り替えができるのもいいです。
自動での首振り機構はありませんが、大きな扇風機を用意するほどではないというときに手軽でいいと思います。
最大の消費電流は0.7A(5V)とのこと。いまは1AのUSB充電器をACアダプタとして使っています。
2016年5月26日
車中泊を良くする為、これからのシーズン活躍するのではないかと思い購入しました。
車内ではクリップできる場所が限られる為、クリップできるがが不安でしたが、
クリップ力も十分あり、杞憂に終わりました。
風量もそれなりにあり、音も静かなので、値段から考えると非常に良い買い物が
できたと思います。
2016年5月16日
風量が弱・強の2つしか選べませんが、卓上用途であれば弱で充分。
弱とはいえ、風量はしっかりしていますしなによりとても静かで驚きました。
置いて使用する場合の台座にわずかな反りがあるためガタつきますが使用に問題はありません。
2015年11月14日
強いて難点を上げるとすれば、外装素材が若干弱いくらい。
それも実用上は全く問題ないレベル。

・静音(PCの方がよほどうるさい)
・十分な風量
・本体に風量選択を兼ねた電源スイッチ
・軽量コンパクト&強度十分なクリップ
・全方向が狙えるヘッド調整軸
・USB電源

この扇風機とメタルラックデスクの組み合わせは最強。
あらゆる場所から汗だくのマウスを狙い撃ちできます。
発汗でお悩みの諸兄には必須のアイテムと言って過言ではないでしょう。
今まで10個以上のUSB扇風機を使ってきましたが、これ以上の製品はありません。
しかも、この値段。

それでも、モーターには寿命があるでしょうから、今後のためにバックアップを
購入しておきたくなる逸品です。
2016年5月18日
PS4の熱対策のため購入。

USB給電で動作するため、PS4をスタンバイモードにすれば自動的にこの商品もOFFになります。私は別途にDUALSHOCK 4 充電スタンド(コントローラー給電)を持っているので困りませんが、スタンバイ後もコントローラーを給電する設定にしていると、ファンはスイッチで切る手間が掛かります。

・騒音に関しては、弱モードにしていれば殆ど気になりません。強モードだとPS4が唸っている程度のうるささですが、風量もありよく冷えます。イヤホンなどをしていれば気にならない程度かと。

・消費電力に関しては、弱で1W、強で3.5W。かなり省エネ設計なので気兼ねなく使えるのが嬉しいです。

・クリップ力ですが平坦な板にイメージ写真のように挟みこめば、しっかりとした安定力があります。クリップを使わずに直置きすると強モードの際に、テーブル等に振動が伝わり音も発生しますので、クリップで挟むこと前提で購入を検討したほうが良いかと思います。

・上下左右に360℃回転するため、挟む場所さえ確保できれば狙った方向に風量を送ることが出来きます。個人的にはクーラーの風がPS4に流れやすい場所に設置しました。

PS4の熱対策に買ってみましたが、非常に静かで使い勝手もよく久々の当たり商品でした。こういったモノは結構粗末な作りが多いのですが、なかなかしっかりした製品です。この夏、壊れることなく活躍してくれることを期待します。

【追記】
角度によって軸音?がなる場合があるようです。個体差があるかもしれません。
軸音が鳴らない角度で固定してしまえば問題なさそうです。