パターン名(種類): 通常版Amazon限定無|変更

2015年11月15日
バグに耐えながらなんとかシール100枚達成しました。
ここまでの強制終了、もしくは進行不能によるリセット回数は軽く20回を超えています。
これを「製品」とは認められません、オンラインゲームのβテストをやっているような感じです、こちらは有料ですが。
しかしながらゲーム自体は大変面白く、歌も良いですしEDも素晴らしかったです。
チャンネルを変えられないテレビ、ご飯が炊けない炊飯器を果たして「商品」と言えるでしょうか、本来発売すらできないはずです。
修正パッチへの期待を込めて星2です、そうでなければ「商品」としては星すらつけたくありません。
本来無料で体験版として出すべきレベルの作品です、あくまでも現段階ではですが。
2015年11月19日
内容はすごくいいと思います。
面白いし、好きなキャラが出てきます
でも、強制終了が多すぎます。
プレイしているとエラーで強制終了
ボス目の前とかで強制終了はさすがにやる気をなくします
きちんとお金払ってるのだからきちんとやってほしいです
2015年11月12日
エラーが多すぎて強制終了ばかりで遊べない。バンナムに問い合わせたが返事がない不良品なのか
ベスト1000レビュアー2015年11月9日
12/19追記
結局パッチあててもエラーは相変わらずで、ロードも長くなり、一体どこを改善したのかとイライラするし、
今回は(今の所)DLCは無いようですが、セブンの週一DL配布、くじ、雑誌、お菓子、CD、クレーンゲーム、などなど
限定QRが乱発されているのにも面倒になり、暫く放置...結局売却しました。
※最初のレビューです(長文すみません)
発売日午前に手に入れプレイしています。
前作は有料DLCも購入、カード集めもコンプし、ほぼフルコンプして、今作を楽しみにしていました。
世界が広がり、さながらパークにいるような感覚は前作以上です。
BIG5が住む、トゥーンタウンのような区画に自分の家とカフェを構え(今作は別々の建物)、ディズニー好きには夢の様...。
システム周りはこれでもか位快適になり、ゆるゆるなゲームに成り下がったと思いきや
アイテムもかなり(前作1000以上?→今作3000以上らしい)増え、今どれだけの収集%かと表示もされるので
コンプ好きな人にはやりがいもあり、長い事楽しめるでしょう。
ダンジョンは採取が主な目的なので、その辺のバランスも考えられて、少し簡単になったと思います。
小さい子も難なく楽しめる位なので、普段アクションゲームを苦手としている私でもストレスは感じません。
今作は、ブームの記憶が新しいアナ雪のステージもあります。
ドロップアイテムや料理、服などアナ雪の世界を上手い具合に取り込んでいて可愛らしいです。
つらつら良い点を挙げさせていただきましたが、ゲーム内容は、ほぼ満点!
特にエレクトリカルパレードの曲が流れた時はテンション上がりました。
多くのディズニーゲームをプレイしてきましたが、原曲を模したものが殆どなので、曲が流れた時は嬉しかったです。

良作故に気になる点、残念な点もありました。
フリーズ、強制終了が多いです。
私の場合、スティッチのとあるダンジョン前に6回フリーズ、ホーム画面が表示されました。
今度こそは...と思い何度も試して6回。
諦めて他のシール集めや、家具作りなんかして再度トライしたら、漸くダンジョンに入る事が出来ました。
カフェでも、2度家具を配置した際フリーズしました。
ここのレビューを拝見したら、他にも不具合がある方がいらっしゃる様なので、メーカーさんは何かしらの対策をして下さい。
動きも少しカクカクする時があります。
あと、前作から流用されている、モブキャラが絶望的に可愛くないです。
改善されていればなぁ、と僅かに期待していたのですが...。
アバターはモブよりはマシですが、もう少しどうにか出来なかったのでしょうか。
ディズニーキャラクターが可愛いので、それはそれで良いんでしょうが...。

追記
気になった点でもう一つ
本作はパートボイス、若しくは声なしですが、一部のキャラクターの声が映画やパークで聞く声と違和感があります。
完全に映画と一緒は難しいのは承知していますが、気になる人は気になりますよね。
私は好きな双子のキャラが第一声で違う!と感じたのでそのまま引きずっています。
2016年3月16日
どこのレビューを見てもバグやエラーが多いとの事で不評のため今作は買わないておこうと思っていましたが最近我慢出来ず買ってしまいました(笑)前作の不満点として一番は「課金の多さ」でした。気になってる人も多いかと思いますが今作は今のところ無さそうです(アミューズメント景品やクジにコードが付いているみたきですが)。魔法のステッキもダンジョンを進んでいけば手に入るような素材で作っていけるので前作より良心的ですし、ダンジョンも前作より簡単に感じます。問題のバグやエラーも更新データをダウンロードしてからは今のところありません。長く遊べるゲームなのでこつこつ頑張っていきたいです♪
2015年12月21日
娘に買いました。しばらく遊んで、シール?が95枚と言うときに、「カフェに入ろうとすると読み込めませんと出て、最初に戻ってしまう」と言われました。メーカーに電話すると、調べます、と言われ、なしのつぶてなのでまた電話しました。すると、調べるので送ってくださいとの事。10日経って様子を伺うと、もうしばらくお待ちくださいと。このようなケースは初めてです。1の方は問題がなかったし、ディズニーなのでこんなことがあるなんて思いもしませんでした。お正月は娘はこのゲームで遊べないでしょう。楽しみにしていたので残念です。早く戻ってくる事に期待したいと思います。
2015年11月8日
前作プレイ済みの20代女です。
ディズニーは結構好きで、特にリゾートの雰囲気が好きです。
前作と比較してぐっと良くなっておりましたのでこの評価にいたします。

今作は全てにおいて前作を上回っています。
まず公式のムービーを前作と見比べて頂いたら相当力を入れていることがわかると思いますが、ムービーだけではなく、中身もこれくらいクオリティアップをして作ってくれました。

まずシンデレラ城を含め、前作よりずっとフィールドマップがランドを思わせる作りになっています。
前作は花火が上がるものの、上を見ることができずにモヤモヤしていましたが、今作は上を向く動きとズームがつき、キャラクターもよりかわいくふれあえます。
冒頭からミッキー達とおさんぽ、ダンス、ふれあいも濃密で、ディズニー好きとしてはとても満足できました。
リゾートでは恒例のエレクトリカルパレードに近いものもあり、この中では小さなものですがアトラクションのような仕組みも。これがまた感動!
ダンスとショーに関してはまだ試行錯誤をする必要もあるかと思いますが、イヤホンで聴くとリゾートさながらの楽曲!是非音楽など増やしてボリュームを上げてほしいなーと思いました。

エピソードに関しては、オバケ退治はあるもののひとつひとつがわりとキャラクターが関わっていたと思います。
恐らくあまり評判の良くなかったオバケダンジョンにかなりメスがはいったのかなと。
採取も、エピソードを進めるのにはオバケダンジョンが必要なものの、
基本の材料はほぼ街やそれぞれのフィールドでとれるようになっています。

必要なものはほぼランダム性がなくなったり、ダンジョン自体も魔法の種類が変わったり回復しやすくなったりと、バラエティにとんでいてマンネリ感が薄れるように工夫されています。

その他、進めやすいように丁寧なレクチャーがあったり、全然手に入らないものばかり住人にお願いされたりということが滅多になくなったり。
カフェもパワーアップしていますし、
全体を通してクオリティアップを図っているなというのをよく感じる出来になっています。

カード集めはどうやら賛否があるようですが、正直などこかで見たことがあるような柄のカードを集めることにあまり興味が持てなかったので、今回のエレクトリカルショーを見るためのパネル集めになっているほうが私個人は嬉しいです。
実際そのほうが開発も手間がいったと思いますし、むしろ手抜きがなくなって好印象。

ただし、ディズニー公式の音源やダンスミュージックが1、2曲であることを考えると、満足いかない人もいるでしょう。
この評価はやや甘いかもしれません。
(著作権料が高いのでしょうが、それこそ課金で曲追加できないかなぁ。。)

が、前作が課金とオバケ退治ばかりで、エピソードもあまりないような状態だったことを思うと素晴らしい改善だと思います。
前作を楽しみに買って、人によっては裏切られた方も多かったと思うので、そういう人にこそ遊んでいただきたいなと思います。

商品の入れ替えもこまめにされるし、ふれあいもぐんと多くなっているしで、はまってちょこちょこと遊んでしまっています(^^)

追記:
基本の街並みもなかなか素敵でしたが、クリスマスシーズンの街並みも凝っていて感動。

また、前記したディズニー公式?楽曲は少ないものの現在エレクトリカルパレード、その他にリゾートらしいボーカルダンス曲が3、4曲確認できています。

ただ、エラーとバグは残念ながらしばしば確認できます。
こまめにセーブされているのでそれほど苦ではありませんが、採取後にキラキラが消えなくなるバグを確認しています。
おかしいな?と思ったら、セーブせずにリセットした方が良いと思います。
エラー落ちなども煩わしいですし、是非修正パッチをお願いしたいです。
2015年11月8日
エラーが多すぎて萎える。
所々自動セーブしてくれるので致命的にはなりませんが、クエストクリア直後にエラーで強制終了が多く、またやり直しというのが一番ツラい。
これが何度かあり、これさえなければ個人的には評価はもう少し高いです。

早く修正パッチを配信してほしい。
それまでは根気よくプレイするしかないと思います。
私は既にエラーの多さに若干嫌気がさしてきていますが…(苦笑)
1コメント1件|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月18日
子どものプレゼント用に。
ソフト➕NEW3DSでこのお値段、良いですよね。
サイズだけはご注意ください。
2016年2月22日
内容はとても面白いです。
ただ、強制終了が多すぎます。あと少しでクリアというところで何回、強制終了になったことか。。
忙しいため、必死に時間を作りゲームをしているので、泣きたくなりますが、でも面白いから止められない状態です。
レビューを見ると、苦情をメーカーに問い合わせしてもなにもしていただけないようなので、諦めますけど、こんなに強制終了が多くてクリアできた人はいるんだろうか?と思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,036