2015年8月5日
「第五世代」ということなので、技術的にかなり成熟した製品と考えられます。
説明書等に拠れば、太陽電池の改良により充電時間が短縮されるとともに、バッテリ容量が800mahに上がって点灯時間も長くなりましたとのこと。また、LED素子もより白く明るい光を出すものに改良されています(旧モデルの光は青みが強い)。
人感センサの感度も適切で、風で揺れる庭木の動きなどには反応しません。

点灯モードは三種類から選べます。
①日没とともにフル点灯し、バッテリが上がるまで点きっぱなし(フルチャージで4~6時間点灯:カタログ値)。
②日没とともに薄明りモードで点灯し(それでもかなり明るい)、人感センサでフル点灯。人がいなくなると消灯(フルチャージで4~6時間稼働:カタログ値)。
③日没後に人感センサーでフル点灯。人がいなくなると消灯(フルチャージで約200回点灯:カタログ値)。

まぶしいくらいに明るいので、目線より少し低めの位置に取り付けるのがおすすめ。
取り付けはドライバー一本でOK(木部の場合)。

これで耐久性があれば文句なし。「2つの膜を備え、防水性を改善」ということですが、外観からは確認できません。屋外で雨ざらしにしてあるので壊れたら報告します(2015年8月3日設置)。
3コメント3件|80人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
昼間はソーラーパネルで充電して夜間発光する防水人感LEDライト。明るい昼間は点灯しない。
家の電気コードが届かない場所でも、太陽光の当たる場所ならどこでも設置できる便利なコードレス。
現物は予想外にコンパクト(10x11センチ)で軽い。それでも最も明るい人感ライト発光時は、従来の電気コード付き100ボルト製品に負けない位明るい。流石LEDだ。
ライトの明るさは弱、中、強の3種類ある。弱は英語でDIMという薄暗い明り。
取説書は英語。用途によって、スイッチで発光パターンを選ぶ。
3段階のスイッチの各モードは下記の表(光の強さを○の数で表示)

スイッチ ↓  夜間通常 ↓      人が通ると ↓     点灯時間  ↓
------------- ----------------- ------------------- -------------------
OFF        ---          ---            ---
1        中 ○○ 継続     ← のまま       4~6時間
2        弱 ○  継続   強 ○○○ 点灯15秒    継続
3        OFF          強 ○○○ 点灯15秒    ---

人が通過する際の点灯は、動き続ける人が居る間は強点灯が続く。センサーは確実で信頼性は高い。
設置場所は昼間7~8時間の太陽光の当たる場所でフル充電される。当然だが、太陽が鈍角に当るような設置が充電効率が良い。
従来の太陽光充電式ライトのイメージとは違って、明るいソーラーライト。
ランニングコストゼロ円で、環境と財布に優しい。
「サンプルレビュー」。
2015年8月31日
タイトルのとおりです。
機械の内部に浸水して壊れてしまいました。
類似の商品より明るかったのに残念です。

ショップからご丁寧にメールを頂いたので追記です。
使用場所は野外のフェンスに他の類似品と同様に掛けて使用しておりました。
水の中に入れるなどはしていません。
使えなくなったと思って外して置いておいたら内部の水が乾いたのか、
水に濡れて壊れた電球以外は復活して点灯するようになりましたが、
雨が降るとまた水が溜まっているので外れを引いたのかもしれません。
かなり明るい人感センサーライトです。

センサーライトも用途に合わせていろいろ選べるラインアップがあり
10ルーメン(明るさの単位)くらいのものから、明るいモノですと
300ルーメンというものまで色とりどり(通常810ルーメン=60W相当)ですね。

この商品は、直視すると、LEDが視認できる配置になっているので、
クラクラするくらい眩しいです。

玄関、通り庭や夜、庭に出た際のちょっとした明り取りや
裏庭に設置して防犯グッズとして使用するのにも最適です。

裏面のスイッチで電源のON(3つのモード)、OFFを、切り替えることができます。
 モード1:暗くなったら、ずっと強点灯
 モード2:暗くなったら弱点等、センサー感知で強点灯(15秒)
 モード3:センサー感知で強点灯

ソーラー電池内蔵(バッテリー容量800mAh)ですから、
完全に配線無し、電池いらずで設置できるのも手間いらずでいいですね。

センサーも昼間は当然反応しませんし、
感度的にも、約5mで作動してくれますので、全く問題ありません。
  ☆スペックとしては30フィート(約9m)でしたが、
   私の実験では5mほどでした。

アイディア次第で色々な使い方ができる人感センサーライト。
完全に手間いらずなので、おすすめです!
2016年1月4日
最初はとても明るく快適に点灯していましたが、買ってまだ2ヶ月弱ですが、だんだん点灯しても暗くなっていき、とうとう点灯しなくなりました。。。

やはり、安い買い物はするものではないですね。
2015年9月16日
 想像以上にコンパクト。LEDが8個も付いて明るいです。外観の仕上がりも丁寧です。点灯中は輝度が高いので眩しくて直視しないほうが良いと思います。センサーの感度はあまり良くないようですが実用にはなります。屋外に設置するため裏側の切り替えスイッチから水が入らないようにセンサーモードに設定した後で防水テープをを貼ってから取り付けました。これで寿命が延びればいいなーと思います。
2016年5月5日
商品は非常に明るくいい!
何度もリピートしているのですが、最後の一個で不良品が出てしまいました。センサーが反応せず、水が入ってしまう。
連絡を入れたところ、中国まで返送してほしいとのこと。事前にちゃんと確認しなかった私がいけないのですが、中国まで返送するのは少し抵抗があったためそのまま諦めることにしました。
商品は非常に良いだけに残念でした。
2016年6月9日
この商品と20LEDモデルも合わせて10点以上所有しており、祖母宅や、両親宅などに設置しております。
先日祖母宅で使用していたこちらのモデルが急に点灯しなくなった為、状態を伝え、問い合わせを行うと、
当日中に返信があり、交換の対応をしていただけました。(ちょっと変な日本語でしたが、対応はしっかりしていました)
この値段でアフターサービスまでしっかりしているので、
安心して購入出来る商品だと思います。ちなみに、ゴミ捨て場や通路などの狭い場所は、8LEDモデル、カーポートなど少し
広い場所には20LEDモデルがお薦めです。
2016年2月18日
購入して1ヶ月ぐらいで付かなくなり連絡したら45日過ぎたから返金交換出来ないと言われて1ヶ月ぐらいで壊れる商品を扱っているAmazonも大したこと事ないから皆さん気を付けてください🙇
2016年3月1日
オモチャとして買いました。屋根の下、一日中直射日光の無いところに付けています。問題なく作動しています。
センサーの反応はライト正面が8mほど反応しますが斜めから真っ直ぐライトに向かう動きは3mほど近づくと反応します。赤外線センサーのため当たり前だと思います。
明るさは真夜中でも周囲5mなら鍵などを落としても見つけられるほど明るいため安心です。
内部の電池はリチウムイオンのため満充電をキープし続けると壊れるのは当たり前です、数週間で壊れるレビューはそれが原因です。気をつけてください。