価格:¥980+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月10日
もの自体は良いと思いますが、やはりうまく貼れるかは個人の力量と埃のない環境が必要です。私の場合、結局うまく貼れず、埃も入り使っていません。

で、気づいたのですが、購入時に予め貼られていた保護フィルムを剥がさず、剥がし口だけカッターなどで切れば、保護フィルムとしてそのまま使えるのではないかと。0円ですし。
2015年11月5日
atermのセットで買いましたが、
フィルムは残念。古いのか掴むとこのシールの糊がフィルムに付着しておりベタベタ。綺麗にとることができず。
新品のatermの表面が汚くなり剥がして捨ててしまいました。
2015年9月28日
サイズはピッタリです。
フィルムを貼った後のタッチパネルの操作にも問題なし。

ただ、防指紋の効果は感じません。
ツルッツル透明のビニールのようなものよりはマシ?くらいな感じです。
指紋目立ちます。
2016年1月3日
傷防止が主な目的で、その役割は十分に果たしています。
atermに張り付ける際に一度張りなおしましたが、気泡は残りませんでした。
指紋は特に気になりません。
他の方のコメントを見ると厳しい意見もあるようなので、私自身が意識があまり高くないのかも知れませんが・・。
スマホのようにいつも画面を見るわけでもないので、個人的には十分役割を果たしていると思います。
2015年9月20日
あまり期待していなかったのですが、貼りやすいし、失敗してもすぐに治せたので、うまく貼れています。
VINEメンバー2015年12月14日
NEC Aterm MR04LN 3B用に買いました。
スマホのように、たくさん、タップしたりしませんが、
キズ防止に。
当然、ピッタリサイズで、反応もそれなりに良いと思います。
2016年4月22日
簡単に貼れました。
液晶のまま使うのは抵抗があったので
この商品で安心して外で使えます。
クレードルとの共用でも問題ありませんでした。
2015年11月18日
電源ON/OFF時しか液晶は見ないので有難味は感じてないですが
「保護」目的では役目は果たしてます。
2016年4月3日
防気泡、反射低減については、確かに効果があるようです。
防指紋は効果を感じません。私が使う限りでは、このフィルム上に指紋が付きまくりです。
「防指紋」とは、このフィルム上ではなく、元のガラス面に指紋が付かない、という意味でしょうか?
一方、貼り直しができるところは、良いです。
2015年8月20日
とても貼りやすく、満足しました。
低反射のため、白っぽい色をしていますが、スマホやタブレットとは違い画像を見ることがないので、不満はありません。
Aterm MR04LN購入するときにオススメです。