2015年8月30日
『サミーとシェリー 七つの海の大冒険』の3DのBD(リージョンB)が見たくて3台目となる海外版BDPを購入。ドルビーアトモスアンプに70インチ4Kモニターで使用。UPコンの効果は判らないが、十分に高画質でコンパクト。
国内BDはなぜか3D版が無かったり、MovieNEXという変な抱きわせ商法で不愉快なので、英語はあまり得意ではないが、今後も英国E-Bayで格安に新作の3Dをコレで、堪能できる。
価格面では国内モデルが2万弱、E-Bayで同じリージョンフリー版が送料込みで3万ちょいだが、3年保証で、問い合わせにも迅速に対応してくれているので、納得。
2016年4月7日
海外ソフトが見たくて購入。
起動して初期設定が日本語になっているため説明書が英語の不安がありましたが特に読まず問題ありません。
細かい設定は気になったので日本語のソニーサイトより同じ型番の日本語説明書には簡単に目はとおしました。
3D、インターネット、海外ソフト、マルチチャンネルの音声など問題なく映ります。
3Dやインターネットは私には合わなかったので下位モデルでも良かったのかなと感じます。
リージョンの変更方法がありますが簡単ですし本体サイズがコンパクトで置き場所をとりません。
本体上面が平らなので布を敷いてリモコンやディスクを少し置いたりしてます。
国産モデルより値段がぐんとあがりますがソフトが安価なのでおおむね満足してます。
ソニー製品はいくつか使ってきましたが初期不良がなければ通常長く使っていけると感じてます。
リージョンフリーの機器をお探しのかたにはおすすめします。
2015年8月25日
海外のDVDが見たいのでリージョンフリーを探していました。
今のところ英米のDVDは問題なく再生できています。
もちろん国内物も問題ありません。
接続も電源とHDMIケーブルのみなので至ってシンプル。
セットアップは日本語でできますので画面の指示にそってやれば簡単です。
メーカー保証は米国内のみなので適用されませんが、米国ソニーのサイトにロット番号とメアドを登録するといろいろお知らせが送られてきます。(日本国内で有効な物が来るのかはまだ分かりませんが...)
販売店の1年保証がついており、レビューを書くと3年に延長できるようです。
2016年2月16日
初リージョンフリープレイヤー。リージョン切替方法はとても簡単だった。
プレイヤー自体も軽量小型で設置の自由度が高いのが良い。
下位機種と迷ったがSBMVはこの上位機種しかないため、こちらに決定。
アニメに効果があると思う。
追記16/2/21
アニメのバンディングが気になる時は画質設定のスムージングを使うと良い。特に大画面で視聴する際に効果あり。

DIGAで録画したディスクはちゃんと再生出来た。(DR録画ファイナライズ済み)

DIGAについてた字幕位置を調整する機能が無いのは残念。
2015年12月26日
剣風伝奇ベルセルク コンプリート DVD-BOX (全25話, 625分) [Import] リージョン: DVD(リージョン2)、映像方式: PAL、音声: オリジナル日本語・フランス語、字幕: フランス語(ON/OFF可)を購入し、Panasonic DMR-BZT710で再生しようとしたら読み込み不能。(やはりPALはだめだった)
パソコンでなら日本語音声の字幕OFFで再生可能。しかしPC画面小さいし、TVへHDMI出力して見るのも出来るけどめんどくさいので、思い切ってこのSONY BDP-S6500を購入。
届いてすぐに中身を確認したら丁寧に梱包されており、ムチャクチャ小さく軽い本体に驚いた。説明書は英文字であったが、HDMIと電源つないで画面が立ち上がると、画面が日本語表示(リモコンボタンは英文字)だったので、リモコン使ったセッテイングも簡単にできた。当然無線LAN設定も楽勝だったので試しにYoutubeを鑑賞したが、問題はなさそう。
ベルセルク再生してみたら画面の表示サイズがおかしく、リモコンでDVDの設定画面を開き設定しなおすと、ちゃんとした画面サイズになって何事もなかったように鑑賞できた。
繋げたTVはPanasonic TH-55AS800で、Panasonic DMR-BZT710とどちらが画質がいいか比較しようと、劇場版とある魔術の禁書目録エンヂュミオンの奇跡を両方で再生してみたら、SONY BDP-S6500のほうがやや立体感が出ていた。Panasonic DMR-BZT710のほうがやや平面的に感じた。
調子に乗って、
①ヨルムンガンド 第1期 コンプリート 北米版 [Blu-ray+DVD][Import] をSONY BDP-S6500で再生してみた。DVDは日本語音声の字幕OFFで再生。Blu-rayは日本語音声の字幕ONで再生。(字幕強制ON)
②Black Lagoon: Roberta's Blood Trail Ova [Blu-ray] [Import] をSONY BDP-S6500で再生してみた。Blu-ray日本語音声の字幕ONで再生。(字幕強制ON)
①と②はアマゾンのソフトの方のレビューと同じだったので、これら①②のBlu-rayは字幕強制ONになる商品のようだ。

今のところ、Blu-ray再生におけるリージョンコード変更操作は発生していないが、日本語の説明書が付いていたので安心している。
電源ON、トレイオープン状態でリモコンのyellow、blue、redボタンがゾーンA、ゾーンB、ゾーンCなので、どうたらこうたらとのこと。
海外製なので少しビビッていたが、何の問題もなく高性能商品が手に入り、手軽に海外DVD&海外Blu-rayが楽しめて本当によかった。

実は調子に乗って、Martian Successor Nadesico Complete Collection [DVD] [Import] ナデシコ(本編、劇場版、ゲキガンガー3の3つのセット)も買ったのだがまだ見ていないけど、恐らく問題ないと思われる。更には、今、イギリスの音楽Blu-rayを物色中で、楽しみにしている。
2015年10月4日
コンパクトで、設置も至極簡単でした。以前からの使用機種との互換性も無く、映像再生環境の充実が図れました。大変満足しております。
2016年1月30日
二台目のリージョンフリーですが、リージョンの切り替えも簡単、これから大いにリージョンを気にせず、海外からブルーレイが購入できます。 加えて、これまで使用してきた機種と比べて、作動もスムーズ、待機時間もなく、ストレスフリーに海外のブルーレイ・DVDが楽しめます。 大変間属しております。
2016年1月5日
国外のソフトを見るため購入しました。
再生に問題ありません。
もちろん国内のソフトも問題ありません。
15年発売の機種、SONY製なので安心です。
機能も豊富で満足です。
2016年5月23日
海外(特にイギリス)のDVDが視聴したくて購入しました。
これまでもPCで見ることは出来ましたが、やはり大画面で見られるのはストレスがなくて良いですね。
説明書が英語でも、接続するのは電源コードとHDMIコードの2本なので、簡単に使い始められます。
Blu-rayはリージョン切替が必要とのことですが、日本語の説明書が添付してあったので安心です。
また、市販のソフトだけでなくDIGAで録画、作成したBD-Rも問題なく再生できました。
サイズもコンパクトだし、見た目もスッキリしています。とても良い買い物をしたと思います。
2016年4月22日
注文後の対応は迅速です。設定も日本語表示で簡単で輸入品でも問題ないです。大きさもコンパクトで置く場所に困りません。今夜から映画三昧ですw