2015年7月9日
まず。正直に言いますと私、今回この商品を購入するまでこの手のLEDのペンライトは高額な商品=明るい、と言う認識でした。
なので、特に夜に車を弄る作業をする時などに明るいのが欲しいなぁ、とは思っていましたがなかなか手が出なかったのでした^_^;

今回発売されたこのペンライト、とにかく明るい、と言う事だったので半信半疑(値段が安過ぎるので…^_^;)ではありましたが購入してみました。

しかし…今日商品が到着し、早速それまで使用していた物と比べて見ると…その差は歴然!!とにかくびっくりです。(写真左側が以前の物、右側が今回の商品)
本体は本当にボールペンとほぼ同じサイズでしかも電池は単4電池が2本!なのにこの明るさ!信じられません。私の常識が全く通用しませんでした^_^;

これで夜の作業や暗い所の作業も驚くほど楽になりそうです。(実際には私はほぼ照明係ですが^_^;)
今回はこんなに素晴らしい商品をこんな驚きの価格で出品して頂いてありがとうございました。これからも応援させて頂きます。
VINEメンバー2015年11月15日
ドミネーターDC-105Fと比較しますが、近距離であればこちらのほうが明るく実用性が高いです。
ドミネーターの方にはアルカリ電池の新品、こちらにはエネループ プロを使用しています。
REIZのロゴはカッティングシールなので、すぐ剥がれてしまうでしょう。個人的にはこのロゴが気に入らなかったので助かりましたが。

勿論光源は直視厳禁です。ただし、商品はREIZさんのものではなくHUGSBYのXP-2です。搭載LEDはXP-E R5とのことですが、それならノーマル仕様です。標準です。工場出荷時の仕様です。
他店から同一のボディーで同一のLED搭載のものが売られている事からも、これがオリジナルではないことを証明しています。
【Barsado】米国CREE社製超高輝度LED採用! CREE LED 懐中電灯 超軽量28g 航空アルミ合金 ペンライト 単4電池 対応
これをどう説明していただけますでしょうか?

しかし物自体は良いです。それだけは否定しません。
2015年7月9日
昨日注文して、早速届きました。
カッコ良さもさる事ながら、びっくりするほど明るいです。単4電池なのが嘘のよう。
今まで使ってた300ルーメンの大きな懐中電灯よりも明るくて、しかもペンタイプでコンパクト。
みんカラでも有名なreiz tradingさんの製品なので、安心して使用できます。
2015年10月1日
明っる⁉️
小型のLED自体がメッサ明るいし、それを小さな反射鏡で集光してるから想像以上に明るいです!
メカニックをやっていますが、こいつで入り組んだエンジンルームの状態もドラムブレーキのサービスホールからのしゅーの点検もばっちしできます!
しかも単4電池二本でいいし、軽いからすごくありがたい。
2015年7月9日
今回あるイベントで破格値で購入が出来ました!

現在も2本持っていましたがこのペンライトは、何本あっても助かります!

自宅、会社、車の中とかに常備出来て邪魔にもならずいざ!と言う時に

役立ちます!

今後とも宜しくお願いしますm(_ _)m
2015年9月8日
大手電機メーカーP社製のLED懐中電灯を使っていますが、これは単3電池2本に対し、単4電池2本で驚くほどの明るさです。これから日没時刻が早くなるので活躍してくれること間違いなしです。
2015年9月11日
ボールペンとほぼ同じサイズで、電池は単4電池が2本なのにびっくりするほど明るいです!
買ってよかったです。
2015年8月9日
父が使っていたペンライトを見て明るくないなぁと思ってたので、どぉせならコンパクトで明るいやつを使って欲しいなぁと思って、注文させていただきました。
父にプレゼントしたところ早速つけてみて明るさの差は歴然!
これからこれを使うととても喜んでくれました!
REIZのろごもはいっててカッコいいのでコンパクトで明るいペンライトを1本はもってていいと思います!
ちょーオススメです!
また迅速に発送してくださってありがとうございましたm(_ _)m
2015年7月10日
以前にも買ったのですが、仕事用と別に欲しかったので、再度注文しました。

とにかく明るいの一言です!
2015年9月10日
友人?のオススメなので試しに購入してみました
スリムなペンタイプでポケットなどに挟んでおくには最適かと
単4電池2本であの明るさは驚きです
注文してすぐに到着しました
電池の消費量がどんくらいなのかはまだ不明ですが

オススメです