2015年10月24日
ライトの自由度が高く、更に調度良い明るさに調整できとても重宝しています。
デザインは細身なフレームが美しいです。しかし一つ難点を上げるとすると関節部分の透明樹脂が少々安っぽく見えます。
総評としては非常に満足できる商品でした。
2015年10月2日
リピート購入です。アームは何回動かしても緩くならないし、何より明るいのが素晴らしい。本当に良い商品です。
2015年11月27日
LEDで明るいライトを探していて、これは明るい!です。
けれど、スプリングを自分で付けるのですが、女性の力では正直ムリです。
なかなか付けれず血まめができたり、本体を傷つけてしまったり。。
初めから付けていて欲しいです。
2016年2月20日
商品としては、デザインもスマートで機能も満足しています。
組立時にバネをセットするのですが、素手では難しく、自分で針金を用意してバネを引き伸ばす必要がありました。
よって☆-1です。
バネをセットするうまい方法か、ツールが付属していれば☆5。
2016年4月17日
職場でも自宅でも、蛍光灯のZ-LIGHTを15年来使っていますが、今回、小学生の子どもが、クリプトン球のバイオライトが暑いというので、10年は使ってもらうつもりで LEDのZ-LIGHTを初めて購入しました。
開梱してみて、まず、ヘッドの薄さに感動しました。アームの動きはZ-LIGHTらしくとてもスムース。今回は壁付用クランプ Z-A3 を使って、壁にマウントしましたが、ヘッドが薄いので、壁に吸いつくような薄さに畳んでしまうこともできます。この平面的な感じは、蛍光灯では味わえない感触かも。
明るさも申し分なく、スイッチひとつのシンプルな調光の仕組みは子どもにもわかりやすいようでした。
2016年6月11日
何と言ってもLEDの薄さが良いですね。Zライトの歴史は古いようですが、初めて購入しました。
軽くて動かしやすく明るさも文句ないです。可動範囲が広いのでとても便利ですね。
マイナス要因は、ボタンにクリックが無いので調光範囲が今何段階の何なのかが判らない事。
それとケーブルが黒い事です。ですが、設置しやすく普通にオススメです。
2016年4月13日
伝統のZ-LIGHTがLEDへと進化したが、その機能とデザインは受け継がれ、新しさの中にもどこか懐かしくさを覚えます。当然製品もしっかりしており、使用に当たっては問題となることもなく、部屋の空気にもなじんでいます。リクエストとしてはこのタイプで照明部分の長さが60センチ(現製品は42センチ)くらいのも欲しいのですが、強度的に無理なのか。
2015年12月14日
アームが長いのでライトの位置が結構自在に選べるのが有難い。かなり明るく、色温度(白っぽい光)が高いので長時間使用するときには目の疲れを防ぐために調光して明度を下げることができるのもよい。色温度がもう少し低くければ文句なしだ。アームの固定はテーブルの上からできるので位置を選ばず気に入ってます。
2015年11月22日
夕方手元が暗くなった時や、曇りの日などに、キーボード操作が楽になりました。
PC作業には十分な明かりが得られております。

スイッチが1つでの操作で着けたり消したりできます。
で、着けた状態でスイッチを長押しすると、徐々に暗くなっていき、折り返しで徐々に明るくなる仕組みです。
自分の好きな明るさの所で長押しを止める事での調節という事。
そして100%の明るさに戻したい時は、スイッチをトントンと2回押しで戻ります。

明るさの調節が、何回押しで何%であるかわかれば、最高なんですけどね。
しかしながら大満足です。
2016年5月17日
コンパクトで特に調光機能があり、細かく調光でき、一旦光量を合わせるとスイッチを入れるだけで変更されず点灯する。
MAXだとまぶしいぐらい。設置も楽ちんで操作も簡単。しいて言うならスイッチボタンをもう少し大きく、判りやすくしてほしかった。