2015年11月14日
同じZ-LIGHTのZ-701から買い替えです。
Z-701のアーム長:450mm+350mmに対して、こちらのアーム長は360mm+360mm。
主観ですが、19インチのPCディスプレイの上から照らすには、可動範囲の制限もあって
短いという感じが拭えません。
シェードが薄いのはいいですね。
明るさにも満足です。
アーム長だけが残念。
VINEメンバー2015年10月16日
取り付けも簡単で、ワーキングデスクに取り付けていい感じです。
ヒンジの部分の動きも良好で、適度な位置に調整できます。
明るさも調節でき、最大光量にすると非常に明るく、影もできないので、勉強などにも良さそうです。
LEDがちゃんと長持ちして、ヒンジ部分がその期間もってくれることを期待します。
もう少し安ければな~と思います。
2015年11月5日
15年使ってきた蛍光灯の卓上ランプの関節がついに悲鳴を上げたのでこちらの商品を購入。
初めてのLED照明ということで、照度やチラツキに不安があったが、
実際に届いて使ってみると、ものすごい光量(調節可)と全くチラツキがなかったことで大満足です。
何よりスマートなデザインがとても格好良い。
2015年8月22日
旧型を検討していましたが、掲載写真を見た限り可動範囲がより大きくなった?ようなのでこちらを購入。

取り付けクランプが変わった形で、閉め込むのに力が入れづらい(手の力だとガッチリ締め込みづらい)のですが、付属の六角レンチを閉め込むネジに開いているサイドの穴に突っ込んで回せば、きっちり締め込むことができます。
2015年11月18日
iMacの液晶が明るい割に、通常の照明が暗いので、デスク用に購入しました。
ともても明るく、以前は薄暗かった手元がはっきり見えるので、目に優しいように思います。
一つ難点を挙げるとすれば、アームの高さが長さほどにできない点です。可能であれば、近くの販売店で必ず商品を確認したほうがいいと思います。
2015年10月21日
LEDのライトが欲しくてこの商品にしました。
・良い点
見た目が格好良い。
明るい。
シンプル。
・悪い点
もう少し角度が調整出来ると良いのですが。
調光がタッチパネル等でもう少しやり易いと良いです。

このライトを買ってから机の前にいる時は常時点いています。
買って良かったです。
2016年3月1日
シンプルな見た目でLEDランプならではの薄いシェードもよい見た目です。
明るさも十分で自分にはまぶしすぎるくらいですが、調節機能も使いやすく問題ないです。
非常にコストパフォーマンスがとても高いと思います。
2016年2月1日
私が思ってたのより明るくて満足です。
様々な角度から照らせるので使いやすいです。
アームがもう少し長くてもいい気がしますが、特に困ってないので☆5です。
2015年12月31日
明かりには文句ないが、ACアダプターからシャーという音が。(TдT)
まあ、机の下にだからほとんど気にならないし、工夫次第でどうにでもなるからいいか。

やっぱりデスクライトがあるのとないのでは目の負担がかなり違うな~。
買ってよかったです。
2016年1月9日
シンプルで洗練されたデザイン、点灯ボタンひとつでスマートに無段階調光出来る・・・・私の知る限り
大手他社製品にはなかなか無いメリットでしたので購入しました。

長押しすることで暗くなっていき、ボタンを離した時の明るさが次回点灯時にも記憶されています。
ボタンをダブルクリックすれば、いつでも最大の明るさへと切り変わります。とても便利な機能です。
デスクライトとしての耐久性は未知数ですが、現時点では満足です。