2015年11月11日
私は、アマゾンを介してではなく
カペルミュールの公式オンラインショップから購入しました。
商品自体ですが、とてもおしゃれでよいものだと思います。
左右には、カペルミュールの代名詞ともいえるライオンと千鳥柄
つばには大きくKAPELMUURと書かれていて個人的には好きなデザインです。
しかし、一点だけ
先におっしゃっている方もいますが、ほかのサイクルキャップと比べると比較的浅いです。
なので、かぶり方にはちょっと工夫が必要かと。
まあ、頭の大きさは人それぞれなので何とも言えませんが(私は大きい方だと思います。)
その一点だけ、想像とは違いました。
それ以外では☆5の商品だと思います!
2015年7月20日
 別のモデルがフィット感とかよくてこちらも購入してみましたが、サイズ的にはやや浅めのつくりで、生地がペラペラでした。
 サイクルキャップだからまぁそんなもんかとも思いますが、その割には通気性もなく、正直同社の他のものの出来のよさから比較すると残念なレベルです
2015年7月18日
レインボーラインが、帽子のつばに真っ直ぐつながっていないのは仕様なんでしょうか。。。