2016年1月4日
今年で41歳になりますが、20歳くらいのときにギターしてました。今回ふとしたきっかけでBOOWYに再びハマることになり、このギターを購入することになりました。ライブで使用する等ではなく、あくまで自宅で趣味の一環として使用する前提での感想となります。
ギター本体は1万円とは思えないクオリティです。他の方が記載しているような不良箇所も特になく、快適に使用してます。また2Wのアンプですが確かに物足りなさを感じますが、家族もいてあまり大きな音を出せない環境の自分にとっては十分なレベルであり、そこそこ歪みます。まあ結局エフェクターが欲しくなってきましたが(笑)。9V電池(四角い電池)でもアンプは動きますし別売りでACアダプターもありましたが、正直自宅で使う分には電池で十分です。チューナーはかなりチープな作りですが、約20年振りにギターをいじる自分でもすぐに使い方は理解できました。1点後悔しているのはギタースタンドも一緒に購入しておけば良かったと思います。久々のギターなのでそこまで気が回りませんでしたが家族を持つと意外と置く場所に困ります。
購入は12月26日(土)の夜間であり、年末で休み中に遊びたいと思い、早めの配送をメールでお願いしたところ、28日(月)にメールをいただき29日の指定便で配送いただき無事受け取ることが出来ました、当方京都在住です。サクラ楽器様の迅速な対応にも好感が持てました。
2013年2月19日
買ったてすごくよかったです!
アンプの音があれだけど、
ギター本体は、2万円ぐらいのと
そんなに変わりないです。
ギターをちょっとでもやってみたいなら、こういうのオススメしたいですね!
初心者の方でも、届いた日から
すぐにつかえますし!
オススメですね
2015年5月4日
他の初心者セットに比べ値段がかなり安いので、届くまで心配でしたが開封してみると思っていたより良いギターでした!塗装もしっかりしていて安心しました笑 他の方はピックガード等に不都合があったようですが自分のはしっかりしていたので当たり外れがあるようですが、ネジを締めるだけなので大して問題ではないです!多数の付属品でこの値段は安いと思いますがやはりアンプはあまり良くないです笑 このアンプは電池でも動くので、頻繁に使わない方はコードを買う必要はないでしょう。
2015年2月21日
アンプはほんっとにミニでした…。
音質も悪かったです。
それ以外はGoodでした!
2013年8月10日
音も良く、値段も安くて諸々付いているので、とても良かったです♪
ヘッドホンとクリーナーも付いてたらもっといいなと思いました。
まぁでも、このセットを買ってとっても良かったです🎶
2015年2月14日
初めてギターを購入しました。
アンプやチューナーなどが付属していて、すぐにギターを始めることができました!
アンプの音があまり良くないので買い替えることをオススメします!
2015年9月23日
数ヶ月前に購入しました。ギターを初めてみたいけれど何を揃えればいいのか分からない…ギターをやってみたいけれどいきなり高いのは買えない…という方にオススメなセットです。私はギターをやってみたいけれど高過ぎる!続くかも分からないしとりあえず慣れてから高い物を買いたい!と思っていた時にこのセットを見つけました。全く持ってギターに知識が無かった私は、とりあえず安くてすべて揃っているこのセットを購入。

ギターは安いけれど割としっかりしています。上級者の方にとっては安物なのかもしれませんが、私には十分でした。全て揃っているので、届いたその日から練習することが出来ます。

ただ、アンプの音はあまり良くありません。なのでアンプのみ別で購入することをオススメします。ですが、このお値段でアンプも付いてくるなんてなかなかですね。

いま考えてみると、悪かった点は思い当たらないです。コスパに優れたとても良い商品だと思います。購入に迷っている方にはオススメです。

ちなみに現在は強く弾き過ぎて弦が切れてしまい、そのまま放置してます…。滅多に弦が切れるなんてことは無いので安心して下さい(笑)
2015年6月27日
以前からギターには興味があったもののいざ買うとなればなかなか踏ん切りがつかなかったのですが、この値段で必要なものが揃っているということで意を決して購入してみました。
全くの素人なので機材の善し悪しはよくわかりませんが、到着した商品はまさに自分が思い描いていた「ギター」であり、ギターを始めてみたいと思っている方からすれば十分満足のいく商品・値段ではないでしょうか。
2014年12月26日
中学生の子供のクリスマスプレゼントとして購入しました。必要なものが全て揃っていてこの値段だったのでプレゼントにピッタリでした。子供も気に入ってくれたので良かったです。
2016年3月2日
練習用としてぴったり。僕みたいに恥じてギターを練習して財布に優しいセットでした