Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle ファッション Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年12月19日
グッドスマイルカンパニーで2体予約しました。
サンプル写真ではイエロー肌ですが、実際の商品はキャラクターの設定を反映しピンク肌になっています。

2体中1体は振り袖に汚れ、後頭部に小さな塗装ハゲなどありましたが個人的には気になりませんでした。
通常頭部にパーティングラインが残っているのは2体ともなのでこれは仕様かもしれません。
ただフード付き頭部に繊維ごみの混入や、繋ぎ目の甘さがあったのが少々残念でした。

アイプリ等のズレもなく綺麗ですが、まぶたの線の色が赤みの強いブラウンなので人によっては好き嫌いがあるかもしれません。
また、羽織や鎖、腰の鎧など干渉するパーツが多く時節柄寒いので、ビニールを外す時やスタンドに立たせる時などに注意が必要です。

鶴丸の眠そうな離れ目と肌色は再現が難しそうだと思っていただけに、とても可愛らしく仕上がって嬉しいです。
思い切って2体購入して良かったと思います。
(参考写真を幾つか添付させて頂きました)
2015年12月22日
初回生産特典の景趣コードは鶴丸から付かなくなるそうなので、ラバーストラップが付属するグッドスマイルオンラインショップから購入しました。
他の方のレビューにもありますが肌の色はサンプル画像と違い淡い桜色で透明感のある仕上がりになっています。
三日月宗近と比較すると鶴丸は頭身、刀本体ともに若干小さめに造形されているようです。
お団子やこんのすけなどの小道具は付属しないのですがフード姿がとても愛らしく、お迎えしてよかったと思います。
2015年12月20日
刀剣乱舞キャラのねんどろいどは初めて購入しました。
全体的には差し替えパーツもかなり多く、色んなパターンでじっくり遊べて飾れるので良いと思います。
サンプル画像との差異もほぼ無いと思います。
特にフード被った頭部パーツは後ろから見るとまるで大福のようでとても可愛いです!笑

逆に少し残念なのは大事な本体である刀の塗装が少し雑だったのと、白が基調の衣装なのでのっぺりした印象があります。デフォルメのフィギュアなのでそこまで気にはならないですが。
細かいパーツの接合が緩かったりするのはもう仕様ですかね…鞘を持たせてもポーズを調整してるとすぐ取れてしまいます。ポーズの時に肩の飾り紐が邪魔になりがちなのも…まぁ、仕様ですね。
あと通常顔と戦闘顔がほぼ同じなのはもったいないかなぁ…原作の絵を再現してるなら仕方ないのかもしれません。
その分笑顔は表情豊かな感じが出ててとても可愛いです。

色々書きましたが、結果的に細かいことはあまり気にならないくらい、とにかくかわいいの一言に尽きます!
迷っている審神者の皆さん、お迎えして損はないと思います。
ぜひ驚きの場所に飾ってあげてください。
2016年3月25日
ねんどろいどは初めて購入しました。
個人的には通常の表情にちょっと違和感を覚えますが、笑顔はとても可愛いです。購入して正解でした。

但し、次の点は気になりました。
・よごれがあった事。目立つ場所ではありませんでしたが、水拭き程度では取れませんでした。
・鞘を持たせようとしたのですが、手の方がサイズがゆるめ?で持たすことができませんでした。
鍔に引っ掛ける格好で持たせようにも柄の部分もすぐに取れてしまうので、どうにもならず。残念です。
2015年12月30日
初めてフィギュアを買いました。
買うか迷ったのですが、今では買って良かったなと思っています。
一緒に買った三日月と並べて飾ってますが、並んでいるとさらに可愛さが増します(笑)

毎日見ていて癒やされます(^.^)
2015年12月20日
鶴丸さんが予定日より早めに来られて焦りました…お部屋の用意をしていなかったので。到着された鶴丸さんは、かなりのグッドルッキングガイで微笑みにヤられました… 全てが繊細な印象で、他の刀剣男子より神々しい感じです!白いから?手に乗せた感じもコンパクトな感覚…小狐丸がイガイガしてたから余計に小さく思うのかもです。だけど綺麗です!本当に!今、寝袋の中に香り袋を入れて伽羅の香りの鶴丸さんにしてます。
2016年1月12日
グッスマで買いましたが、もう2つほど欲しくて、こちらで検討中です。
写真よりも色白でとにかく可愛い。頬もふっくふくで、大福のようです。
ひたすら可愛い。毎日癒されてます。
写真では見えないですが、実物にはちゃんと首の輪っかのような金色の部分があります。
試作品よりずっと細かく作ってくれたみたいですね~。
2016年3月3日
とても出来も良く大変満足しています。カラーも細かく再現されて気に入りました。
2016年1月12日
目立った汚れなどもなくとてもよかったです。
特にフードを被っているのがとても可愛くてお気に入りです(*'◒`*)
2016年3月9日
初めてフィギュアを買ったので比較などは出来ませんが、とっっても可愛いです!!!
通常顔も戦闘顔も可愛いですが、個人的に1番可愛いと思っている笑顔(+フード付)にずっとしています。
とても可愛いので迷っている方はぜひお迎えしてみて下さい(*^o^*)