• カスタマーレビュー

2015年12月18日
今 タクシーの運転手です 車内にはAMラジオか無く iPhoneで聴いてましたが SDカードで管理出来るAQUOSでビデオを見るようなり
サウンドが貧弱で 堪らず タクシーの機材が多く 固定的なのは無理なので 小さくて 使いやすい JBL CLIPを購入
車内で聴くのには丁度良い 音量 音質に大満足してます
・・・・・・自宅で寝床でこっそり聴くのにもイイです!
2016年1月9日
BOSEの物と迷ったのですが、丁度アマゾンのJBLセールがあり、アマゾンポイントも値引き前の10%が付いたので実質5千円ちょっとで購入出来ましたのでこちらにしました。
ブラックを購入、充電の不具合等も無く今の所快適に使えています。
音質はサイズを考えると及第点以上、音量を上げても音割れする事も無く良いです。
しっかりじっくりと聴くより、手軽に家事をしながらやの「〜しながら」の時にピッタリです。
家族の者がシャワーの時に浴室に持ち込んで聴いていましたが、良い具合に音が反響して良かったみたいです。
音切れも通常ではなく、スピーカー本体の充電池がかなり減ると時々プツプツ切れ始めるので、充電するサインになります。
デザインは気に入っています。結構頑丈な作りだし手軽に移動出来るサイズも◎です。
ケーブルは本体色に関係なくオレンジらしいですが、個人的には好きな色ですので全く気になりません。
総じて満足度は高いですが、BOSEの様に低音を効かせたい人にはBOSEをお勧めします。
値段は現在アマゾン含めて7千円前後ですが、それだとちょっと高いと感じます。
単純な性能だけで考えると自分の支払った5千円ちょっと位が丁度くらいかと思いますが、JBLと言うブランド、アウトドア使用を考えての防水と頑丈な作りを加味すると最終的には適正価格ではないかと。
安く入手出来て満足です。
2016年5月28日
Bluetoothのスピーカーに興味があり、探していましたが
値段とレビューの良さで選びました。

小さいスピーカーなので「そんなに良い音が出ることもないかな」
と高を括っていましたが、予想以上に音質が良く、音量もあって
満足しています。

■風呂場で使用
以前はお風呂ラジオを使っていましたが方向性や雑音があって
聴きづらい状況でしたが、この製品のおかげで雑音なく
Radikoやらじるらじる が聴けるようになりました。

■車で使用
古い中古の軽自動車でスピーカーがお粗末だったのですが
助手席に置いているだけでクリアな音で音楽が聴けるように
なりました。以前はFMトランスミッターとか使ってましたが
スピーカーからの音が小さくて苦労しました。

クリップがあるのでひっかけて使うのにもいいし、
今度のBBQには持って行って見せびらかそうかと思ってます(笑)

充電してあったみたいですぐに使えたのもよかったです。
2016年6月11日
iPod・iPadで使っています!
卓上のスピーカーとかも考えたんですが、大きさが気になったりコード類が気になったりでちょっとなぁ~って思っていたんです。
そんな中で、YouTubeでダンサーの方が、路上で使っているのを発見して即購入しました。

音質とかは自分的にはわからないので、とりあえず友人とかにも聞かせてみたらかなりの高評価でした。

今現在は、自室、車の中、お風呂場等で使用してます!
2階の自室に本体を置いて、Bluetoothで飛ばして1階のお風呂場で聞くのはちょっと厳しく感じます(途中で途切れます)
1階に本体を置く場合は、途切れることもなく大満足してます!

バッテリーも自分的にはOKな感じですね
バッテリー切れになったことはありません
2016年5月23日
iPhone用のbluetoothのスピーカーを探していました。以前、iPod用にJBLのスピーカーを購入して、音も形も気に入っているので、またJBLを視野に入れて探していました。最初、目覚まし時計のものを購入しようと思っていましたが、ベッドまわりに物がたくさんあり、悩んだ結果、壁にかけて使おうと思いこちらを購入しました。結果、ベッドわきの壁にかけて使え場所もとらず、音も以前購入したスピーカーほどは値段の関係もあり(?)同じとまではいきませんが、お気に入りのスピーカーになりました。
2016年5月7日
2個目の購入です。他に FLIP3 .E50BTをシーンにわけて使っているのですが、特にこのCLIPは自転車やバイクに装着したりバックパックに装着したりと大変楽しんでいます。このサイズでこの音は大満足です。あえて言うならばカラピナ部分があつかいずらく装着時は良いのですが外す時には扱いずらいですね。自分は装着できる物が限られるので専用の装着金物を作りました。後は使用時間が短すぎる事が残念です。一日でかける時は補助電源の携帯が必須です。
2016年3月13日
防水機能がついているので、お風呂でも気にせず使っています。
バーベキューに持って行った際は、上にクリップがついているので、少し高いところにひっかけて使っていました。
屋外でも結構良い音でみんな驚いていました。
低音はBOSE程ではないですが、バランスのとれたクリアで良音質なので私は好きです。
また車内でしたら、この音質なら充分です。
自動車のスピーカーがイマイチという方は、スピーカーを換えるよりも
こちらを購入したほうが安くて良いかもしれません。
2015年9月28日
小さいのにいい音。防水のおかげでバーベキューや山歩きの時に活躍してます。
家の中でも吊るして、降ってくるような音楽の効きかたが楽しめます。買ってよかったです。
2016年3月15日
浴室で使用するために購入
価格とサイズを考えると良い音で気に入っています。
2015年9月17日
普段水を使うところで使うにはもってこい。音もそこそこ聴けるしちょっと引っかけてというところが良いと思う。
これで不具合さなければ☆5だったのだけれど。アナウンスがあったように充電に問題があり交換してもらいます。