色: ブラック|変更

2015年8月29日
ほかに持っているFLIP3やCHAGE2と比べると、当然低音が強くなっていますが、
CHAGE2のように盛った感じの低音ではなくて、FLIP3を大きくしたような感じのバランスの取れた音です。
敢えてイコライザで低音だけ増強しても情けない音はしないので(あんまり音量が上げれないのである程度の音量下ですが)
相当ポテンシャルがあるのではないでしょうか?目いっぱいで鳴らしてみる気はしませんw

定格出力 2×20wバイアンプ (ACモード)とあるのでバッテリー駆動の時はちょっと出力は落ちるのかな…?

本体が大きくなっているだけあって、FLIPサイズのスピーカーより、左右は分かれて聞こえます。
横幅は、昔のコンパクトステレオラジカセ(u4なんか)に近いでしょうか。
本体は片手では持ちにくいサイズ…女性で片手持ちは無理だと思いますが、Amazonの付属品一覧にはありませんが無骨な感じのショルダーベルトが付属しています。
ベルトなしで持ち運ぼうと思うと、下に手をかけると容易に持ち運べますが、下に手をかけにくい状況だと手をかける場所がパッシブラジエーターの縁ぐらいしかないです。
ACアダプターのコンバージョンユニットは中間式で、ノートパソコンのような感じのアダプターでタップにやさしい形状です。

FLIP3からの機能としてコネクトが付いていますが、異機種同士のコネクトはパーティモードのみ対応です。
注意点として、どちらかで音量を上げるともう一方も音量が上がるので、FLIP3で音量が足りないと思ってあげるとXTREME側がそれ以上に大きな音になります。パーティモードに限って、それぞれのボリュームが独立して調節できるとよかったかな…

なかなかレビューが上がらなかったのでなるべく個別具体的なレビューをしてきましたが、個人的な感想としては大満足です。
1コメント1件|39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月18日
大きなサイズのこのXTREMEを期待してました。中低音は、かなり音量が出るため、ウッドベースなど低音だけメインの曲は不気味に気持ち悪いくらい空気を振動しリアルに再現しますが、普通の曲やボーカルなど音楽として中高音とのバランスを必要とする場合、バランスが明らかに悪すぎて音に全く立体感がありませんでした。バサバサの低音とのっぺらぼうな音で、古いテレビスピーカーのような、平面的な音で、聞いていて疲れました。バランスが悪くてコスパが合いません。せっかくステレオにも展開できデザイン性は良いのに、サイズの割に、材質質感や、作り剛性面から本体が負けていたような印象でした。
バコバコの低音の音圧や、低音強調な好きな音がお好きな方には、良いかと思いますが。明らかにバランスの悪さからを理由にコスパが合わないと個人的には感じてしまいました。明らかに中高音はスコーンとあか抜けた音が、輝くように抜け出ない出ないため、こもって聞こえました。昔ながらの、オーディオ好きの個人的な意見で大変恐縮ですが、平たい立体感のない音にはショックでした。読んでいただきありがとうございました。失礼いたします。
1コメント1件|34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月12日
好みの別れそうな雰囲気です。他の方がPAっぽいと書かれていますが、倍音成分少なめで直接音ばかりがバキバキ鳴るイメージです。Flip3はベースが弱いがバランス良好だし、Charge2は低音強調でゆったりとした聴き易さを獲得していますが、、こちらはやや柔らかさに欠けるシャリシャリした音なのは個人的には違和感が強いです。クラブ系などで低音を持ち上げて屋外でもそれなりに鳴らせるように設計されており、イコール、室内ではソースによってはかなりガサツに感じる出音です。当方はFlip3もCharge2もそれぞれ良いと感じて友人知人にオススメしてますが、Xtremeに関しては音質のことを何かと気にされる方は購入前に必ず試聴される事を強くお勧めいたします。
2015年11月17日
Bluetoothスピーカーの購入は初めてです。使用状況は、今のところ、仕事場と車の中です。どちらも満足しています。

当然、FLIP3とCHARGE2+のどちらにしようかと悩んでいたのですが…Youtubeで見たり、実際に家電店で聴き比べをして、最終的には、XTREMEにしました。これは、実際に聞き比べて良かったと思います。

やはり、スペックや音の抜け具合が違いが決め手になりました。持ち運びを考えて、付属のストラップも一度使ってみたものの、カチャカチャ音がするのが今ひとつで、パラコードを使用しています。付属のストラップに比べると、見た目もすっきりしていい感じです。

高価な買い物でしたが、音と、持ち出しの手軽さのバランスで悩んだものの、非常に満足度の高い買い物でしたので、後悔はないです。
2015年11月2日
防水と出力向上という事で購入しました。出力向上が低音の音圧向上に使われたようですが納得のバランスだと思います。バッテリーの持ちも戸外パーティーの使用なら十分。充電についてはACを使うことで少し不便化と思いましたがミニUSBでは接続が経年で悪化しやすく充電したつもりが出来ていなかったことがあるので善いと思います。
2016年4月4日
めっちゃ気に入ってます🎵🎵
音質も音量もメッチャぃぃです(^-^)/
2016年4月5日
40名程度のBBQでスマホ等を有線接続してます。人の高さより高い位置に置くとメンバーのいるエリア全域をカバーできます。
最大ボリュームが大きいのでスマホの出力を下げることができ再生プレイヤーのバッテリー負担を減らせます。

CHARGE2は左右ウーハーが共鳴して楽しかったですがこちらは共鳴なしです。
発売すぐに4万円以上で購入しましたが発売すぐに買ってよかったと満足してます。(今は3万円)
シリーズ共通としてウーハーが横についてるので「中音と低音がまざってよくわからない」現象がありません。
2015年10月26日
音は音楽鑑賞よりPA的な音だと思う。
音量はSRS-X7より大きい音が出せる。
手軽に大音量が出せて良い。これ以上の音量が必要ならば、ちゃんとしたRAを使うしかないだろう。