色名: チャコールブラック|変更

2014年5月26日
店頭展示では、紙でつくったSoundlink miniのモックに装着されていました。なので、BOSEのロゴ下部分が細くてふらふらしていて、こんなので耐久性あるのか?というのが第一印象。しかし実際に取り付けてみると、そんな勘ぐりは不要だったなと思いました。うまいこと本体にピタッとはまります。

取り付けが難しいという意見が多いですが、私も同感です。ぐっと引っ張らないとはまらないので、ちょん切れてしまうのでは?と思ってしまいますが、それも私が甘かった。当然その辺は考慮されていて、そんなヤワなものではありません。

こういうあちこち持っていける製品って、カドをぶつける可能性が大ですよね。なので、全てのカドをしっかり守ってくれるとってもよくできたケースだと思います。

当然ながらケースをつけたまま充電台に乗せられるので、ケースを外す必要はありませんしとても便利です。

自分的に唯一おしいのはルックス。好みの範囲ではありますが、Soundlink mini本体の質感がとてもいいので、これをつけると可愛らしい(というか正直安っぽい)感じになってしまうのが残念な気がします。
でも、人によってはケースつけたほうがかっこいいじゃんって思う人もいるでしょうから、これは完全に個人的な感想です。
2015年7月19日
SoundLink Mini IIのカーボンで使用しています。
購入したカバー色は、チャコールブラックです。
-----
■見た目
最初、黒色の本体に黒色カバーってクドくなりそうかな?っと思い
他の色にしようか悩んでいたのですが、実際に届いて本体に装着してみたところ、
意外にもカッコイイ感じになりました。

■装着感
「キツい」、「タイト」というレビューを沢山拝見していた為、上手く装着出来るか
不安でしたが、自分の場合は説明書の通りにすんなりと入りました。
コツは、他の方のレビューにも有るとおり、製品自体に伸縮性があるというのを少し意識する事と、
最初に本体の側面をカバーに差し込んだ時、きっちりと入りきるまで押し込む事だと思います。

■製品の品質とか
2点気付いた点があります。

①半透明カバー上面、操作部にあわせて四角く切り抜かれている部分の付近の樹脂が、
光の加減と見る角度によって少し虹色にみえる事があります。成形時の僅かな歪みが原因でしょうか。
個体差もあるでしょうし、そこまで目立つわけではありませんが、気になる方は気になると思います。

②半透明カバー下部、充電台や本体のシリコンインシュレーターとの干渉を避ける為に
大きく開口しており、下部前後の支えが無いバンパー部が、本体と完全には密着しません。
元々カバー全体がタイトな作りの為、バンパーもブカブカなわけではありませんので、傷の保護には
影響は無いでしょうが、やはりこれも気になる方は気になると思います。

■そもそもSoundLink Mini IIには対応しているの?
SoundLink Mini IIとSoundLink Miniは外形は同じようです。
よって、問題なく使用出来ました。
上部の切り欠き位置や右側面の端子位置のズレ等はありませんでした。

■トラベルバッグには入るの?
SoundLink Mini II+当カバー装着で、収納時と取り出し時が若干キツいですが
カバー付きでも問題なくトラベルバッグに格納できました。

■総評
総じて満足しております。
私の色の組合せでは、そこまで感じませんでしたが、人によってはカバー装着によって
少し安っぽい見た目だと感じる方もいらっしゃるかもしれません。
2015年10月17日
商品の発送は早かったですが、商品自体は経年劣化してるのではないかと思うほど黄ばんでいます。
BOSE直営のオンラインストアで購入している方も同じようなコメントをされていますので、もともとこういう商品かもしれませんが、店頭で多数の実物を見ておけば良かったと思います。
とりあえず機能的には問題ありませんので使用しています。ピッタリフィットします。
しかし黄ばみが目につくので星一つとしました。
2015年8月31日
=================================================================
●Bose SoundLink Mini Ⅱ(カーボン)用として購入。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
●デザイン:
最初入れる時に角をきっちり入れて少し伸びる素材である事を考慮すれば
問題ないと思います。
※他のユーザーさんコメントと商品説明書を参考にすれば良いと思います。
●”本体がポータブル”なので、これは必需品では!?
標準装備品で良いと思うけど、色は各人の好みだから仕方ないのかな!?
●総評:
何れにせよ購入推奨商品です。
2013年10月27日
ジャストフィットすぎて、被せるのにチョット苦労しまいしたが、被せてみて、保護性も高そうで安心です。
2015年5月30日
シリコンゴム部分に黒点があって、汚れかなと思ったら中に混入していました。
裏面ならまだしも、表のボタン操作部分でしっかり視認出来る位置。
とてもがっかりしてます…
交換してほしいのですが、些細過ぎると言われてしまいそうで。
国内正規品…まぁ製造は大陸でしょうがね…。
1コメント1件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
純正だけあってフィット感は最高です。
但し、ボディーカラーがカーボンだと半透明な部分が少し野暮ったくなってしまいます。
ここもボディーカラーに合わせてくれたら最高なんですが。
カバーを付けてガンガン外に持ち出す予定の方でしたら本体色をパールにしてカバーを付けた方がスタイリッシュかも知れません。
ボディーカラーがカーボンでしたらチャコールブラックは一番無難でお勧めです。

追記。
他のレビュアーさんにコメントで教えて頂きました。
半透明部分が黄ばんで見える商品が個体差であるようです。
それが本体色がシルバー(パール)だとかなり目立つとか・・・><
この商品だけは店頭で色見て買われた方が無難かもしれません。
ちなみにmade in Turkey(トルコ)でした。。。
2コメント2件| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月7日
今月からANA国際線機内販売の事前予約でSoundLinkミニが購入可能になり、早速購入。機内販売価格25,000円+ANAカード割引で22,500円で手に入ります。本体はなかなか優れもので気に入ってますがやはりポータブルなので保護ケースを探していたらありましたので購入。なかなか良いですね。実は海外でゴルフの時にカートで音楽を鳴らしながら回っている連中が持っていたので、いいなと思っていました。日本でやるとヒンシュクを買うでしょうが、リゾートゴルフでは定番となっています。
2014年4月25日
説明書の絵を見ないと装着出来ないくらいの付け方にコツがあります!必ずイラストを見て装着してください!
1、2分位で装着できました。ちょっと硬めな素材で装着するとピッタリとグラつきは全くありません。さすが!
枠のグレーの色は本体と一体化するので一番しっくりきて違和感は全くありません。
キリっとしまって高級感が増した位の感じがあります。
やっぱりBOSEのスピーカーは高価な商品なので必ず付けた方がいいと思います安心感が違います。
購入してすごく良かったです。
お金が貯まったらケースも購入したいです。
2015年11月23日
レビューを見て装着に手間取るだろうと覚悟していました。
説明書通りに慎重に慎重に、、、アレレ。
グッとかぶせたらスッと入り、そしてピタッ!
1分どころか何の引っ掛かりもなく全然問題なく入りました。
レビューを気にしていたので拍子抜けした感じです。

パール色にグレーのカバー。まったく違和感なしです。
野外でなくてもあった方がイイと思います。