2015年9月18日
バルケッタCI4+も使っていますが、タイラバ、ライトジギングで言えば正直「慣れ」れば差は大して無いです。
ソナー積んだ船で群れを追いかける場合はバルケッタの方が回収の面でいいかなと思います。
ただすごくいい所は、炎月SSと組み合わせると購入金額以上の高級な外観は得られます。
かなりかっこいいし高いタックルに見えます。
自分はメトロノームは出番ありません。
2015年12月21日
あの効果音が不快に聞こえました。
釣りは基本静かにするものですが、携帯の音に似たあの効果音は集中できずに気になります。
タイラバだけの船ならいいでしょうが、ヒトツテンヤの船では使用を躊躇します。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥18,848