2015年11月21日
素敵な商品をありがとうございました!

iPad mini 2をベットでの使用目的で購入しました。
アームの固定感や動きがとても良く満足です。

1つ難点だったのがベッドと壁の隙間が
すごく空いてしまうことです(-ㅅ-..)
クリップ式の安定感があるものがあれば
また検討したいと思います!
2015年11月25日
電子ペーパー版KindleやFIRE8G、koboに使用。クランプ式のねじ巻きの固定具の根本が回転するので使わないとき(椅子から出るときとか)に別の位置にどかすのが楽。棒はあまり曲げるのを繰り返すと寿命が縮みそうなのでそこが回転するかしないかはかなり大事。
追記、棒は回転するというか、ねじ式で固定されておりそれを回すことはできるということ。よって回しすぎたりしたら外れる恐れあり。FIRE8Gは少し重いので固定の仕方次第では頭が下がるかも→棒にカタビラをつけてUSBコードで頭を持ち上げる形にしている。
2016年4月3日
根元が弱い、アーム部分が固いなど、評価の低いレビューを見て迷いながら買いました。
実際の商品が届いてみると、根元はしっかりしていたし、
アームはたしかに固かったですが、痩せすぎと言われている自分でも力を込めれば曲げれました。

設置した場所からちょっと離れる時はボールジョイント接合部を緩めれば クランプごとすぐ取れます
戻ってきたときは接合して締めれば元通りです。

残念なのはボールジョイント部分で、iPad(第四世代)をつけると重さに耐え切れずゆっくり首を傾けてしまいます。
ただ、ボールジョイントで動く角度が上下左右15度ぐらいなので、
アームを調整さえすれば、傾き切ったところで安定して使えました。

以下、iPadに限った話になります

《アップル公式のスマートケースをつけている場合》
横向きならケースを付けたまま使えます。
縦向きは、つかめる幅の限界がiPadの縦の長さとほぼ同じなので、ケース付では入りませんでした。

《横向きで装着した状態を縦向きにした場合》
ボールジョイント接合部が寄っているせいか、重さに耐えきれず傾きます。
なのである時は横向き、ある時は縦向きに使いたいといった場合は
①iPad本体をつかんでいる器具をその都度付け直す
②曲げたアームで傾かないようiPadをサポートする
のどちらかをすればいいかと思います。自分は②で使っています。

自分の用途には十分適う商品でしたので星5つ
2015年7月9日
ipadをつけてベッドで寝っ転がって使っています。
同じような商品が他にもたくさんありますが、製品の情報がしっかり記載してあるJobson社のものを選びました。

クリップ型もいいですが、書斎に取り付けるそれほど頻繁に取り外しをしないのであれば、こちらがベストです!
クランプ式の固定具もかなり強力にアームを固定できます。多分これくらいでないとipadを支えられないのでしょう。

価格はこれくらいでしょうね!ipadにもipadminiにもどちらにも対応していて取り外しも簡単です。
2016年4月21日
転がりながら使うにはもう手放せないです。
以前転がりながら映画見る時は手に持って見てたのですが 手が疲れて集中して見れなかった。
しかしこれを使ってからは集中して映画が見ることが出来て
しばしリラックスし過ぎて寝落ちが良くありますw
色々角度が変えれるので卓上スタンド変わりにもオススメです。

価格も周りの比べたら比較安い。
けど安すぎるのは怖い。
レビューの☆といいこの値段、買って本当に正解でした。
2015年11月25日
Nexus上下の固定はゆるゆるにし、Nexusは横から差込み、充電ケーブルでずり止めを兼ねてます。
ベットであお向けに寝て使用してますが気が付いたら朝です(笑)日替わりでベットの右に付けたり左に付けたり。本体の強度的にはNexus9 が限界か、もう少し重いとおじぎしそうです。
2015年11月22日
今後改良が可能でしたら、欲なお願いです。1.クランプ部はしっかりしているが、その先の根元を太くしてくれれば安定さが増強できると思う。10インチタブレットを取り付けたが重さで垂れてくる。追加補強を加えなければ耐えられない。2.もう少しアームが長いと申し分ない。重さに耐えさせるためアームを輪にすればよいのだろうが長さが全然足りなくなる。3.タブレット固定部裏の左右上下回転する部分が、10インチタブレットの落下が懸念されるやや不安な構造。
でもこれだけの改良してしまえばこの値段では購入できないですよね?
2016年1月27日
寝転がりながらiPad mini 2使用するために購入しました。
価格の割に各部品の作りはしっかりしており、iPadをきっちり固定できて概ね満足しています。

ただ、強度の関係で仕方ないのかもしれませんが、アーム部分がかなり固く、iPadを好みの位置に固定できるように調整するのが難しいです。
また、ジョイント部分が緩く、どうしてもiPadの重みで動いてしまいます。

でも、価格からすれば十分くらいの商品です。
2016年4月24日
サブディスプレイとして使っているon-lap1002をメインディスプレイ上部に配置するために購入しました。
アームはそれほど硬くありません。少し重めのタブレットは保持が厳しいかもしれません。
今回は軽量のon-lapでの使用なので、問題なく固定・保持できております。
安価でしたので満足です。
2016年2月23日
ベッドの頭のフレームに着けて使用。主にKindleをつけている。オリガミというカバーをKindleベーパーホワイト?につけているが固定は充分。
そのうちワイヤレスでページめくりするものを希望。