2016年6月18日
 とにかく小さい!他のマットに比べて本当に小さいです。
 マットの性能も十分です。
 ファミリー向けのキャンプや、キャンプし初心者の方には少し寒かったり薄いと感じるかも知れませんが、本格的な登山、縦走の方には非常にコンパクトで高性能なマットです。
 縦走の際、少しでも荷物は減らしたいのでこのマットを買って大正解でした。
 ちなみに計10泊以上してますが、耐久性も十分あるように感じます。ぜひおすすめですっ!!
2015年9月29日
中身は空気を入れるだけです。夏場のクライミングミックス時には良いですが、秋以降には寒くて使えない。
インナークッションとして、サブで使う感じかな?
またはビバーク前提で。
コスパが悪すぎます。
買ったけど、使い道に逆に困るかな~