写真1
ゼロスタートが販売する、Apple Watch用ケースです。

写真2
42㎜用のケースで、内部にTPUを使い、外側にメタリック塗装をしたアルミを使っています。いわゆる、ハイブリットケースです。

写真3
4隅には、アルミは使われていませんので、こんなこともできます。

写真4
Apple Watch無印に装着してみました。スルッと装着できます。外すのもスルッとできます。
使っていて、すぐに外れてしまうのでは?と思われている方もいるでしょう。
使って10日経ちますが、一度も外れたことがありません。凄く安心感があります。Apple Watch用ケースは、過去に透明TPUケースと透明ポリカーボネート樹脂ケースを使いました。
前者は内側にエンボス加工をしていたので、Apple Watch無印の鏡面加工したステンレルケースに、無数の傷が入りました。
後者は、紛失はしませんでしたが、とにかく外れやすい。
こういう心配がこのケースではありません。
さすがにリューズはカバー出来ませんが、ボタンはカバーされています。

写真5
こうして写真を撮ってみると、ケースのエッジの仕上げの粗さが少しだけ感じられますが、他人からぱっと見て指摘されることはないでしょう。
アルミにメタリック塗装をしてますので、よくあるポリカーボネート樹脂に塗装した物とくらべて、質感が全く違います。とても上質な質感です。

写真6
ケース裏はこんな感じです。TPUがしっかりとApple Watchをホールドしています。

写真7
ケースの周囲の黒色のTPUと、Apple Watchの黒いフェースが非常にマッチしています。センスのないゴールドではないので、誰でも気に入ると思いますよ。

Apple Watch用ケースとしたら、少し高めの価格ですが、傷が入る心配もなし。紛失の心配もなし。その上、センスの良いデザイン。
今のところ、鉄板のApple Watchケースと思ってます。
2015年12月1日
デザインは気に入っています
しかし 別なカバーでは外れたことがなかったのですがこの保護カバーは外れることが有ます。
現在1週間ほど使用していますが2回外れました。運良く外れた後に見つかりましたがもう少し
ガード力があった方が良いと感じています
2015年10月17日
商品の見栄えはとても良い感じです。
諄くなくそれでいて主張していた。。。。。
が、使用3日目で、どこかに外れてしまい紛失していた。

実は被せるタイプのカバーはこれで2つ目。
前の商品は1000円以下の安いものだったので1日で紛失しても
諦めがついたが、この商品は3000円以上の代物。
そんなに簡単に紛失(外れない)し無いだろうとタカを括っていたが、、、、、

やはり、被せるカバーはそういうものと諦めて、購入を諦めます。
2015年9月5日
全体がアルミ先日、でも四隅がシリコンラバーになっているので、ぶつけても変形もしにくそうだし、はげなさそうで良いです。ほかのケースより気持ち幅が広めに感じますが許容範囲だと思います。
これで脱落しなければ最高のケースだと思います。
review image review image
2015年12月5日
かっこよかったのですが、一週間経たないうちにいつの間にか落ちてしまってました…
2016年4月29日
普通に使っていれば勝手に外れるということはまずないと思います。
クオリティは悪くありません。
本体を傷付けずに簡単に着脱(といっても上記のとおり、いったん装着すれば簡単にはとれませんが)できるのも好印象です。
カラーバリエーションを増やしていただけるとありがたいです。
2016年1月25日
外れやすいんですよね・・・。
すぐ外れる。服の袖に当たりジャンバの袖に当たりな感じですぐ外れる。
素材の限界なのでしょうが少し残念な商品です。
他は文句無しなだけに勿体無いです。
個人的にはかなりお勧めですが外れやすいのでご注意を!
2015年11月5日
私は、ポリカーボネートのカバーを使っています。ポリカーボネートの方は衝撃吸収ではありません、ただの傷防止です。でも装着すると18
金ボディーの「Apple Watch Edition」に見えなくもないですよ.
2015年10月25日
Apple Watchの赤色のベルトと一緒に購入。軽く取り付けし易く作りもいい感じ。赤色の感じは写真のイメージとは少し違うかな、写真より艶消しの感じ。でもこれはこれでいいと思う。気に入ってます。
2015年9月20日
42mmのゴールドを購入。
1枚目の商品写真とは全くちがうものが到着。
商品は2枚目以降の写真のものになりますので注意が必要です。
上下左右からの衝撃についてはしっかり防げます。
若干寸法がゆるめですが、デジタルクラウンの下から引っかけているので、弾みで外れるようなことはありませんでした。
画面とほぼツライチなので、運悪く画面を下に落下した場合には防げないかもしれません。
届いた商品ケースにはプロテクト用の保護シールも同梱されているようなデザインでしたが、探しても見つかりませんでした。
写真の1枚目と明らかにモノが違うことを除けば機能的には問題ないので、星2つにしました。