2016年4月5日
半年間ほぼつけっぱなしの状態ですが、今のところ何も不具合や異音なども発生していません。
SATAケーブルは短いので、例えば、一般的なミドルケースの一番上段の5.25インチドライブベイに光学ドライブを設置して、下のシャドウベイにHDDを設置した場合、付属のケーブルだけでは届きません。
光学ドライブを搭載せずHDDとSSDだけの構成だったら付属のケーブルだけで配線できます。

【CPU】 Pentium G3250 3.20GHz
【CPUクーラー】 リテール
【メモリ】 DDR3 PC3-12800 CL9 4GB ×2
【マザーボード】 MSI H81M-P33
【電源】 玄人志向 STANDARDシリーズ 80 PLUS 400W
【SSD】 120GB
【HDD】 1TB
【光学ドライブ】 なし
【グラフィックボード】 GeForce GTX 750 Ti 2GB
【サウンドカード】 なし
【OS】 Windows10
2016年5月2日
80PLUSでこの価格はかなり安く。まあ満足といえる。
ただしSATAの電源ケーブルが短いし、少ない(三つだったか?)。

一般的なケースでは光学ドライブとHDDをこの電源で組むのは無理じゃないでしょうか。
つまり延長ケーブルか変換ケーブルがいるってことです。

SATAはもっとも重要な部分なので星-2ですね。
残念。てか惜しい商品です。
2016年4月25日
購入して6ヶ月たちました、
ファンの音は覚悟して購入しましたが、実際使ってみると、えっ、これ動いているのというくらい静かなものです、
とても良い買い物ができました、
参考までに私の構成は下記の通りです
CPU:セレロンG1840
MB:Z87-S01
メモリー:8GB
HDD:シーゲート 2TB→外付けHDDからの抜き取り品

これをメインで使っています、CPU以外は新古品やBTO抜き取り品です
ケースなしのまな板で使用しています。
2016年4月8日
電源効率はソコソコでいいので、静かな電源が欲しかった。
超静音のケースFANと同じぐらいの騒音なので、
SSDを使っていればPCからの騒音は映画を見ていても気にならない。
開放型ケースなので音漏れは激しいが、全く問題ない。
扇風機やエアコンの方が格段にうるさい。

フロントメッシュのケースにi3純正クーラー&Radeon5750の2FANのみ
2016年7月2日
ファン音に関してのみレビューしたいと思います。

購入前は皆様のレビューをすべて拝見させていただき、
"そこそこ静か" ~ "うるさくはない、普通" の間と理解して購入に至りました。
結果は、次の方のコメントが的を射ていました。

タイトル: 回転数の割には音が大きい
> 無負荷では約450rpm、18.6dBとなっています。
> この18.6dBが罠でした。グオオオオオとでもいうモーターらしい音が大きいです。
> GoldやPlatinumの電源は同程度の回転数だと10.4dBなどと書いてあったのでこのあたりの差のようです。

それまで使用していたオウルテックの8cmファン350W 80+電源(2005年購入)と比較してみました。
PCケースを開けて、実質騒音源は電源ファンとCPUファンのみにして、BIOS画面まで起動。
オウルテックは10cmの距離に耳を近づけてやっと音が聞こえるくらいの超静音でした。

玄人志向電源のほうは12cm辺の大型ファンのせいか、低く鈍い風キリ音がします。
Haswell純正のCPUファンは20cmくらいに耳を近づけてようやくジーンという音が聞こえましたが、
玄人志向電源は同じ距離でそれよりもやや大きいゴーッという音が聞こえ始めました。
ここまでの感想は、CPUファンよりも明らかに騒音源になっている目障りな電源。
しかしケースの蓋を閉めてしまえば"気がするだけ"で大きな音の違いは感じられませんでした。

この玄人志向電源は、取り付けるとファンの向きが床向き(天井向き)になりますので、
ケース背面に直接ファンの風キリ音が出ないというのは利点だと思います。
HDDも割とうるさいので、HDD2台搭載ほどのPCなら、気にならない騒音レベル。
静音に配慮したSSDみのPCだとネックになる騒音レベルといったところでしょうか。
一方で、電源ファンのうなり音からくるPCケースの共振も多少なりともあるかもしれません。
共振はPCケースとの相性もありますが、上にもあるように"18.6dB"がこの製品の姿でしょう。
もっと格段に静かな製品はある。でも安い・80+・静かが揃った電源を探すのは大変というところでこの製品の魅力が出てくるといったところ。

私はアマゾンタイムセールで購入しました。
PC電源は弱ってくるとOSが急に落ちたり、USB機器他の電源供給で問題が出たりするそうですが、
それまでは気長にタイムセールを待ってみるのもよいと思います。
2016年5月22日
HDDのアクセス音を小さくしたような音が鳴るり続けるため、交換してもらったが多少良くなった程度で異音が収まらない。
仕方なく中身を開けてみるとプラ板のようなものがファンの半分を覆うように貼り付けてあるが、プラ板の端がきちんと固定されてなく、おそらくこれが振動して異音がしていたと判断しました。
セロハンテープで端を止めてやったら異音が無くなり静かになりました。作りが甘いです。

また、MicroATXのケースを使ってますが、SATA電源ケーブルがギリギリでした。ケーブルの長さをきちんと確認したほうがいいです。
2015年11月9日
安物のショップ製PCに使われていた電源は悪名高いホーネットで、強烈な騒音を吐き出していたが、ついに我慢できなくなりこれに交換。いまでは電源が入っているのか切れていないのかわからないほどの静けさ。もっと早く交換しておけばよかった。PCはケースが小型だったためケーブルの長さも充分。ミドルタワーでは長さが足りなくなる可能性はある。
2016年1月9日
寒いと立ち上がり難くなった電源の換えとして購入、PCは復活し快適に使えるようになりました。
私の場合は問題なかったですが、接続コネクタはは最小限しかありません。音が静かになったと言うレビューもありましたが、前の電源とさほど変わりません。
2016年4月26日
電源が火花散らして、煙を上げ昇天。
自作だと、「電源大事だよ」は人によっては一番のキーワードですが、これまで余り物で自作を繰り返してきた私にとっては電源は「お金を掛けたくない」パーツの一つでした。
今回の件で、大事なのは解ってはいるけどお金を掛けたくないという意味で、新品でコスパに優れたものをと思い、タイムセールということもあって購入。
電圧を調べたりといった所まで拘っていはいないので「品質」は分かりません。

プラグイン無しで、グラフィックボード用補助電源が必要ないというレベルならば、この電源で十分ではないでしょうか。
値段からして、2年持てば御の字で、それ以上ならば嬉しくて涙がでるようなレベルの価格です。

こだわりの電源を5年以上使うか、割りきってこちらの電源を2年を目安に使う。
分かって判断できる人にはおすすめできる電源です。
2016年6月21日
DELLのOptiplex755MTの電源交換のために交換しました。純正の電源ユニットが壊れた訳ではありませんが、本体を中古で購入して3年以上が経過。さすがにいつ電源が逝ってもおかしくないと考え、今回こちらを購入しました。純正が305Wなので400Wあれば十分です。グラボを増設している訳でもないので。ただ、SATAのケーブルの数が少ないのと、MTクラスだと長さが足りない問題があります。私も延長ケーブルを買い足して、HDDを二つ搭載しています。後は長く持ってくれればいうことなしです。