2016年4月5日
半年間ほぼつけっぱなしの状態ですが、今のところ何も不具合や異音なども発生していません。
SATAケーブルは短いので、例えば、一般的なミドルケースの一番上段の5.25インチドライブベイに光学ドライブを設置して、下のシャドウベイにHDDを設置した場合、付属のケーブルだけでは届きません。
光学ドライブを搭載せずHDDとSSDだけの構成だったら付属のケーブルだけで配線できます。

【CPU】 Pentium G3250 3.20GHz
【CPUクーラー】 リテール
【メモリ】 DDR3 PC3-12800 CL9 4GB ×2
【マザーボード】 MSI H81M-P33
【電源】 玄人志向 STANDARDシリーズ 80 PLUS 400W
【SSD】 120GB
【HDD】 1TB
【光学ドライブ】 なし
【グラフィックボード】 GeForce GTX 750 Ti 2GB
【サウンドカード】 なし
【OS】 Windows10
2016年1月9日
寒いと立ち上がり難くなった電源の換えとして購入、PCは復活し快適に使えるようになりました。
私の場合は問題なかったですが、接続コネクタはは最小限しかありません。音が静かになったと言うレビューもありましたが、前の電源とさほど変わりません。
2016年4月25日
購入して6ヶ月たちました、
ファンの音は覚悟して購入しましたが、実際使ってみると、えっ、これ動いているのというくらい静かなものです、
とても良い買い物ができました、
参考までに私の構成は下記の通りです
CPU:セレロンG1840
MB:Z87-S01
メモリー:8GB
HDD:シーゲート 2TB→外付けHDDからの抜き取り品

これをメインで使っています、CPU以外は新古品やBTO抜き取り品です
ケースなしのまな板で使用しています。
2015年11月9日
安物のショップ製PCに使われていた電源は悪名高いホーネットで、強烈な騒音を吐き出していたが、ついに我慢できなくなりこれに交換。いまでは電源が入っているのか切れていないのかわからないほどの静けさ。もっと早く交換しておけばよかった。PCはケースが小型だったためケーブルの長さも充分。ミドルタワーでは長さが足りなくなる可能性はある。
2016年5月2日
80PLUSでこの価格はかなり安く。まあ満足といえる。
ただしSATAの電源ケーブルが短いし、少ない(三つだったか?)。

一般的なケースでは光学ドライブとHDDをこの電源で組むのは無理じゃないでしょうか。
つまり延長ケーブルか変換ケーブルがいるってことです。

SATAはもっとも重要な部分なので星-2ですね。
残念。てか惜しい商品です。
2016年3月24日
電源が入らなくなり、仕事のメイン機じゃなかったし
ど素人やけど、交換してみようと思い、色々調べて
こちらのカスタマーにも質問させて頂きいざ交換。
初めてPC部品の交換しましたが、簡単に出来て良かった~
まだまだ使えるので、安く修理できて大満足です。
2016年5月22日
HDDのアクセス音を小さくしたような音が鳴るり続けるため、交換してもらったが多少良くなった程度で異音が収まらない。
仕方なく中身を開けてみるとプラ板のようなものがファンの半分を覆うように貼り付けてあるが、プラ板の端がきちんと固定されてなく、おそらくこれが振動して異音がしていたと判断しました。
セロハンテープで端を止めてやったら異音が無くなり静かになりました。作りが甘いです。

また、MicroATXのケースを使ってますが、SATA電源ケーブルがギリギリでした。ケーブルの長さをきちんと確認したほうがいいです。
2016年4月8日
電源効率はソコソコでいいので、静かな電源が欲しかった。
超静音のケースFANと同じぐらいの騒音なので、
SSDを使っていればPCからの騒音は映画を見ていても気にならない。
開放型ケースなので音漏れは激しいが、全く問題ない。
扇風機やエアコンの方が格段にうるさい。

フロントメッシュのケースにi3純正クーラー&Radeon5750の2FANのみ
2016年2月5日
電源が壊れたため急遽買い換えました。
内容物は玄人志向だけあって非常にシンプルです。
「電源本体」と「電源ケーブル」しかついていません。
400wと出力は低めですが静穏性も良いので満足しております。
2016年5月7日
安さと評価につられてポイント余ってるネットショップで購入

HDD用のSATAは本数的に諦めてたので変換を使ったが、ケーブルが短すぎて電源ケーブル4ピン&24ピンの延長を購入(+1700円)
使い始めた二日間はよかったが、気温が急に下がったからか高周波ノイズみたいなピーンという音が鳴り響いてかなり不快なので曲を大きめにかけながら使ってます。

当たり外れもあるのかもしれませんが、正直このまま使い続けるのは厳しいので前の電源が保証期間中なので修理に出して戻ってきたら交換しようと思います。