2015年12月2日
レビューの前に
商品ページに誤記載があります。
12V出力は38Aがメーカーサイトや実際の商品記載の出力値になります。

商品は可も無く不可もなく普通の低価格帯ATX電源です。
BTOパソコンの電源ユニットが故障して電源が入らなくなったので交換用に購入しました。
交換後は安定して動作しています。

20+4ピンのATXコネクタは24ピンマザーに使用する際に差し込み前に合体させて24ピンコネクタとするものではなく、
コネクタ自体にも目立つマークなどが無いので4ピン側は電源コネクタと
マザーボードのコネクタの形状をよく見て向きを確かめるしか有りません。
正しい方向でしか刺さらない様になっているので誤接続の心配は有りませんが狭いスペースでは向きの確認がしにくく作業がしにくいのが難点です。
2015年12月2日
前モデルのKRPW-L4-500Wが突然死したので急遽調達。
3年間、毎日12~15時間ぐらい使っていたので仕方ないのかもしれません。
それにしても本体が壊れなくて良かった。
交換も特に何の問題もなく。
何かを計測した訳ではないので、値段ぐらいしか評価のしようがないですね。
2016年1月21日
この価格帯での電源容量つきましては申し分ないのですがケーブルが一体型で取り外しが出来ないのでドライブの取付け位置によっては電源が無駄になる場合がございます。
自分ももれなく無駄になったので別途ペリフェラルから電源が取れる変換名人の電源変換4分岐ケーブルIDEP-SPR/4を購入しました。
こちらの電源を使用する際にはパソコン内のレイアウトには十分に注意する事をお勧め致します。
2016年3月17日
USB給電も十分に行き届いているようでDACから出力される信号も高くなっています。
ただ12V4PINNのケーブルが短くて引き回しにちょっと苦労しました延長ハーネスが必要ですね。
2016年4月30日
パソコンの電源が壊れてしまったので交換するために購入しました。
価格が安いという理由で購入したのですがしっかりと使えております。

個人差はあると思いますが私が聞く限り音も静かで満足しています。
まだ使い始めて1週間ほどなのであとは耐久性次第です。
2016年3月16日
値段を加味するとOK!CORE I5 2400Sなのでグラボなしですが、グラボもミドル級なら問題ないかと。
2016年5月4日
以前使用していた電源が経年劣化のため、その交換用に購入。
PC設置場所の都合でPLCを使用しているのだが、この電源に交換後、ネットに繋がらなくなった。
(同じコンセントの別々の口から、それぞれPCとPLCへ接続している)
数m離れた別のコンセントからタップを延ばしてPC電源とすると、ネットに繋がったので、この電源がノイズを発していると思われる。
また、スピーカーから以前は聞こえなかった「ザー」という小さなノイズも聞こえるようになったので、それもこの影響かと。
価格が安いから仕方ないのかもしれないけど、こうなると事前にわかっていれば上位製品を選んでいたと思う。
2016年1月5日
悪い商品ではないです。
電気代も高くなったわけでは無いですし、足りなくなったことがことは無いので、結果いい商品でしたねw
2016年4月9日
今回LGA775のマザーにて使用しましたがこの価格でこの性能はいいですね!
性能は良いのですがケーブルが少し短いと感じました。 当方はミドルタワーにてMicroATXを使用しておりますが裏配線をしようとすると足りず、通常通りの配線にすると少しきついかな・・・・程度。 12Vの4ピンに至ってはグラボに接してしまうため、延長コードを購入。
しかしそれ以外は難点は見つからなかったので星4です。
※2ヶ月ほどQ9650、GTX750Ti、RAM4Gにて使用していますが今のところ電力不足でパフォーマンスが低下したりする事はありません。
2015年12月25日
久しぶりの自作で使用しました。
特に容量は気にしませんでしたが、安定して動いています。