2015年12月2日
レビューの前に
商品ページに誤記載があります。
12V出力は38Aがメーカーサイトや実際の商品記載の出力値になります。

商品は可も無く不可もなく普通の低価格帯ATX電源です。
BTOパソコンの電源ユニットが故障して電源が入らなくなったので交換用に購入しました。
交換後は安定して動作しています。

20+4ピンのATXコネクタは24ピンマザーに使用する際に差し込み前に合体させて24ピンコネクタとするものではなく、
コネクタ自体にも目立つマークなどが無いので4ピン側は電源コネクタと
マザーボードのコネクタの形状をよく見て向きを確かめるしか有りません。
正しい方向でしか刺さらない様になっているので誤接続の心配は有りませんが狭いスペースでは向きの確認がしにくく作業がしにくいのが難点です。
2015年12月2日
前モデルのKRPW-L4-500Wが突然死したので急遽調達。
3年間、毎日12~15時間ぐらい使っていたので仕方ないのかもしれません。
それにしても本体が壊れなくて良かった。
交換も特に何の問題もなく。
何かを計測した訳ではないので、値段ぐらいしか評価のしようがないですね。
2016年5月31日
KEIAN GORI-MAX2 ATX電源 550W 80PLUS STANDARD KT-S550-12A が使用3年で異臭がしてきたため購入しました。
難点としては、ケーブルが全体的に短く、広いケースの場合などは延長ケーブルや変換ケーブルが必須となる事だけです。

【ATX12Vケーブルが短い】
取り替えは難なく終わりましたが、ATX12Vケーブルが短く、IW-MG137にMicroATXのマザーボードを載せている環境で、グラフィックボードが装着している状態ではぎりぎりでしか届きません。
写真のように、延長コード無しではグラフィックボードを縛り付けるように固定しているため、掃除する時などグラフィックボードを外す必要がある時はケーブルを抜く必要が有ります。
そのため、ケースが大きい場合は AINEX ATX12V用電源延長ケーブル [ 30cm ] PX-007A のような延長ケーブルを併せて購入することを強くお勧めします。

【SATAケーブルが短い】
SATAケーブルを、写真右下のハードディスクとSSDの2つに使用すると、写真右上にあるDVDドライブにSATAケーブルが使用できなくなってしまいます。
運良く4ピン→SATA変換ケーブルを持っていたため何とかなりましたが、ケースが大きい場合は 変換名人 SATA電源(15ピン)延長ケーブル 30cm SPR/CA30 のようなSATA延長ケーブルを別途購入するか、4ピン→SATA変換ケーブルを使用する等しなければ全体に配線が出来なくなってしまいます。
2016年3月17日
USB給電も十分に行き届いているようでDACから出力される信号も高くなっています。
ただ12V4PINNのケーブルが短くて引き回しにちょっと苦労しました延長ハーネスが必要ですね。
2016年4月30日
パソコンの電源が壊れてしまったので交換するために購入しました。
価格が安いという理由で購入したのですがしっかりと使えております。

個人差はあると思いますが私が聞く限り音も静かで満足しています。
まだ使い始めて1週間ほどなのであとは耐久性次第です。
2016年1月21日
この価格帯での電源容量つきましては申し分ないのですがケーブルが一体型で取り外しが出来ないのでドライブの取付け位置によっては電源が無駄になる場合がございます。
自分ももれなく無駄になったので別途ペリフェラルから電源が取れる変換名人の電源変換4分岐ケーブルIDEP-SPR/4を購入しました。
こちらの電源を使用する際にはパソコン内のレイアウトには十分に注意する事をお勧め致します。
2016年3月16日
値段を加味するとOK!CORE I5 2400Sなのでグラボなしですが、グラボもミドル級なら問題ないかと。
2016年5月4日
以前使用していた電源が経年劣化のため、その交換用に購入。
PC設置場所の都合でPLCを使用しているのだが、この電源に交換後、ネットに繋がらなくなった。
(同じコンセントの別々の口から、それぞれPCとPLCへ接続している)
数m離れた別のコンセントからタップを延ばしてPC電源とすると、ネットに繋がったので、この電源がノイズを発していると思われる。
また、スピーカーから以前は聞こえなかった「ザー」という小さなノイズも聞こえるようになったので、それもこの影響かと。
価格が安いから仕方ないのかもしれないけど、こうなると事前にわかっていれば上位製品を選んでいたと思う。
2016年5月28日
サブPCが壊れたので、マザーボードか電源かで迷い面倒なのでMBと電源を交換しました。
結果的に、電源の故障でした(MBが勿体ない)
玄人志向は、苦労と思考と言われてたので、期待もしてなかったのですが、もの凄く静かです。不具合ありません。
次回からは、玄人思考のパーツが、選択肢に入りました
2016年5月12日
前の400wがそろそろやばそうと言う事で購入、このシリーズ、コンデンサーがティアポで安心、そしてシンプル、今回は値段が400Wより安かった為1ランク上げてみました、運用していて今のところ問題はありません。
今後ともこういう仕様でお願いしたい。