2015年9月1日
靴の下につける紐がカバーにくっついてしまっているので、そこが劣化したり切れたりしてしまうと全てを買い替えないといけません。他の商品は取り外し自由になっているのもありますよね。そこ以外は全く満足です!価格重視で使うのは一度きり、という方ならこれでもいいのかも知れません!実際自分がそうなので後悔はないです!
2015年7月1日
しっかりした作りでおおむね満足ですが、ファスナーの上に被る部分が全面マジックテープでちょっと外すとき面倒。
短く3箇所くらいでいいと思う。
2015年9月23日
端っこの糸が出ていたり若干作りが雑な部分はありますが使用に差し支えはありません。
山の作業で2カ月程使っていますが十分良い仕事をしてくれています。
この値段でこの品質ですがら大変コストパフォーマンスに優れた商品です。
文句なしです。
2015年8月8日
片足の膝後ろ側のゴムが直ぐに外れてしまい、縫製の悪さを感じます。
登山から戻り自分で縫いました。
2015年9月29日
登山でなく、ゴルフで使用。朝露や雨上がり・小雨の際に合羽を着るほどでもない時に使用するとズボンの裾が汚れずに非常に便利。以前はズボン裾を靴下に巻き込む様にしていたので、チョイとかっこ悪かったのですがそれも解消。中々良いですが、もう少し長めを買えば良かったかなと思っています。
2015年8月1日
試しに靴を履いてつけて見ましたが、ひざ下のゴムが切れてしまいました>_<
交換してもらえるのかな〜
1度も使用していません>_<
2015年8月2日
ひざ下を絞るゴムが最初から抜けている状態でした。
自分で縫ってくっつけました。
富士登山の下り、スニーカーですが砂が入ってこなかったです。
が、途中で靴を止めるための紐が切れてしまいました。
消耗品と思えば妥当だと思います。
2015年7月31日
2015/07/30 富士山吉田口下山道で4時間ほど使った感想です。
雨の体験はなかったが、しっかり(言い換えるとガサガサごわごわ、もう少し柔らかくパンツになじむ素材だと良い)
しており防水も良い感じはします。
上部のドローコードのゴムが、か弱く強く締まらないので下がってくる、
中間のゴムの張りも調整はできないので、ルーズソックスのように裾にだぶつき
みてくれ最悪、下がると靴底のバンドが緩みバンドが一度外れた。
緩んだバンドは遊ぶので、靴底に踏まれやすくなり、摩耗する。あと2回も使えば切れそうです。
良くあることですが、2か月で3割以上も安くなっているので、印象悪し。
1000円前後なので、使い捨てなのかな?
2016年1月22日
スキーパンツ保護用のスパッツとして購入。登山、トレッキング時に靴に固定するためのベルト、金具を全て切り取り、上下逆(ゴム部を膝下に巻き、ジッパーを上から下におろして止める)にすることにより、スキーブーツを履いても装着可能に。ただし、スキーブーツによっては、ジッパーを全て閉められない可能性あり。当方所有のスキーブーツでは、ジッパーが閉まるのは半分ぐらいまででした。圧雪したゲレンデでのみ使用しましたが、今のところ全く問題ありません。
2015年5月13日
とかくこの手の商品は見栄え重視が多く機能性が劣るのだが、靴底裏に通す通すテープは地面との接触多く直ぐに磨耗してしまうのが問題でした。この点、この商品は頑丈なテープが付いています。また防水性や膝上の固定部の作りもよく大満足です。