2016年1月28日
この商品が届いてすぐのレビューです。

アームが本当に硬い 出品者さんの画像にあるように良い例にて使用する以上に アームが硬い
正直 硬すぎて曲げるのが女性で面倒かも?

クリップの力は正直、工具として見ると心もとないです。
この点はアームの向く方向や設置する場所に伴い 少し考えれば問題無いですが
ホームセンターで売られている強めのクリップに取り替えたほうが安心かもしれません
自分は現場で使う予定なので、もし落としたらと思うとこのままですと不安があります。

自宅できちんと向きや素材を考えて設置する分には問題はないですね。
なんでもかんでもクリップの弱さで商品を悪く言うのはどうしたらきちんと設置できないかと考えなかったのか初期不良ですかね?

クリップの交換は少し手間かもしれませんが自分みたいに外などで地面が固い場合交換をおすすめします。
工業用のクリップの持ち手にアームのボルトが入るぐらいに穴が開いてるのを選ぶか自分で穴を開けるのでそれなりに知識が必要です。

本体のタブレットを固定する部分は正直おもちゃですね。
いや、しっかりと固定されてずれることもないんですが あまりにもプラスチックなんです。
素材の感じは見ないとわかりづらいので参考程度に、、、

そしてアームと固定具のジョイント部分
こちらは角度を自由にできて大変重宝するのですが
いかんせん素材がプラスチック感があるのでガッチリと向きは固定できないです。
力を加えると向きが変わります。タッチや文字入力では動きません
この辺の力加減をもう少し調整できたらいいですね。

長さを調整するバーの部分がの部分が持ち手風になるので画面を見ながら角度を変更できていい感じです。
邪魔なので切り落としたいですが、、、

後は色が白と黒選べるのはいいですね
何も考えず購入したら白を選択していて届いた時に驚きの白さでした。
白は現場では目立つので黒に塗ります。

マイクスタンドやポールにつけてデジタルミキサーやPCの遠隔操作をしたかったので満足してます。
2015年7月17日
マッサージチェアに座りながら映画を見たくて購入。 固定するのはiPad Air(初代)ですがばっちりです。特にアーム部分が非常にしっかりしていて安心。
2015年9月7日
XPERIAZ4タブレット
ツメがガッチリしてるから
縦にしても横にしてもズレないです。
2015年9月8日
安いのに必要十分な強度です。
クリップの挟む力も強いので、いろんな場所に使えそうなのがいい。
2016年1月10日
iPadmini4に使ってみました。
寝転がってAmazonのプライムビデオを見たり
YouTubeを見ていますが買って良かったと思っています。
ただ、アームは固く垂れることはありませんが
クリップはT型っぽくて、前後には強いけど
横の動きには弱いかな?
2015年9月7日
アームやタブレット自体を挟むのは強度など問題ないがやはりクリップは弱い。でも工夫すれば十分に使用できます。ので、満足しています
2015年7月23日
アームは7インチのギャラクシーも耐えますが、クリップの方は多少挟む力が弱いと思いましたが、なかなかの優れもので満足です。
2015年11月20日
エルゴトロンやサンワサプライのアームに比べたらそりゃあグラグラするけど構造的に仕方ないし安いし上等だと思います。でもタッチが主操作のタブレットでタッチしたらグラグラってのはあまり快適とは呼べませんね。でも値段が安いので全て許せます。
2015年10月25日
クリップも本体も、タブレット装着部も十分な強度です。ソフトカバーを装着したままでも安定して使うことができ、言うことなしです。
2015年12月7日
対応が早くて好感をもちました。
今後なにかあればよろしくお願い致します。