2016年1月21日
iPhone6 plus用の高品質なガラスフィルムです。この動画はガラスフィルムの貼り付け方法です。ご参考いただければ幸いです。
step1:先はクロス、アルコール綿でホコリを除去し、さらに細かいホコリはホコリ取りシート(青い半透明)で取り除きます。 ホコリを念入りに取り除きましょう。
step 2:ガラスフィルムの裏に貼り付けてある保護シートを剥がし、貼る準備をします。
step 3:ホームボタンの位置を先に合わせながら一隅をそっと押してください。カメラ穴とスピーカー穴の位置を合わせてそっと置くと徐々に画面に密着していきます。
step 4:ガラスフィルムの四隅を外側に向かって押し、フィルムと液晶をフィットさせます。
1コメント1件| 121人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月20日
前のフィルムが割れてしまって購入しました。
前のフィルムは画面がちょっと曇ってしまっていたのですけどこのフィルムを貼ったらすごい透き通ってすごい見やすいです。
後赤いスマホケース見たいのが着いていてそれをはめてからフィルムを貼ると全然ずれないですぐに貼れました。
2015年11月20日
iPhone6s用に購入。いろいろ他の製品のレビューを見ましたが、どうしてもiPhone6sだと、左右がぴったり付かないとのことでした。なので安いのでもいいかと購入。確かに左右が1mm程度ぴったりくっつかないようですが、汚れが入ったりなどは今のところありません。サイズは左右については、画面サイズにぴったりです(サイズはぴったりだが若干浮く)。貼り付けはしやすく、まっすぐに貼れました。汚れを取る用のシールが付属しているのでよかったです。
貼り付けるときは、静電気があまり発生しない格好や場所で、シールで何度も画面をペタペタしてホコリがなくなるまで何度もやってから貼れば汚れが入ることは防げます。

追記:
しばらく使用していて、1メートルちょっとの高さから落としてしまいました。ちょうど画面が真下になるように落下。
すると、このガラスフィルムだけが割れてiPhoneは無事でした。というわけで2個目を再購入しました。
若干値段が上がったようですが、貼るときに本体を固定する器具みたいなものが付属していましたが、これは使いませんでした。
2016年1月2日
レビューを見て購入しました。先日スマホをテーブルの上から落としてしまい画面が割れてしまいました。(過去にも何度も割っています)しかし、よく見てみると割れているのはカバーフィルムで、本体は割れていませんでした!今まで修理に出していたので本当助かりました。再度購入しようと思います!
VINEメンバー2016年1月19日
6Sにも貼れるガラスタイプのフィルムを探していてこちらにたどり着きました。
まず商品の質ですが、このか買うで少々不安がありましたがしっかりとした商品でした。
商品の配送がメール便でしたが、商品自体が厚紙でパッケージングされていて、傷やひび割れもありませんでした。

貼り付け方法ですが、付属のアルコール洗浄綿でしっかりと表面の汚れを落とします。
指紋など少しでも残っていればフィルムが浮いてしまう原因になりますので、ここが一番肝心なところです。
きれいに拭き取り最後はホコリ取りできれいに表面に付着しているホコリを取り除きます。
光に当てて必ずチェックしてください。

フィルムはガラスなので保護フィルムを剥がし表面に乗せるだけで、ビタッと隅々まで自然に貼り付きます。
フィルムを持つときも絶対に接着面には触れないように注意してください。
また貼るときは上下のホームボタンやスピーカーの位置をきっちりと合わせてください。
四隅が浮くというレビューがありますが、私は浮くこともなくしっかりと貼り付いています。
万が一気泡が入っても外に押し出すようにすれば簡単に抜けます。

使い勝手もよく反応が悪くなったりすることもなく今まで通りです。
指紋が付着しても簡単に拭き取れますし、見た目も透明でそれほど目立たず艶があります。
コストパフォーマンスも合わせると非常におすすめの商品です。
2016年3月11日
評価も比較的良く、値段もさほど高くなく、良い製品でした。iPad mini 2nd で使用。
これまで普通のフィルターを貼っていましたが、指紋も目立つし、テカテカするしで、我慢ならず初めてガラスタイプを購入。
こんなに画面表示が鮮やかになるとは思っていませんでした!
騙されたと思って試すと良かろうw
Apple純正のスマートケースと使っていますが、ガラスの厚み等は全く問題なし。
まだ割ってないのでガラスの強度は不明w
本体買い換えても同じ製品を使いたいと思います。
2015年10月16日
レビューを見て商品の購入を、考えていました。
最初は半信半疑だったのですが、厚さ0.3ミリ・硬度9Hにひかれ購入決定。
届いたものを見て思った事は、中に入っている物は他とあまり変わりないかも知れないという事。
実際に液晶画面に貼って思った事は、ガラスフィルムなのにある程度弾力性があり、非常に貼りやすいといういう事でした。
付属の物で、液晶画面のホコリなど綺麗に取る事もでき、実際にガラスフィルムも貼っては剥がしという事を3回繰り返しましたが、問題なく使用できています。
また、指の滑りも良く余計な指紋なども着かず、液晶もクリアに見えているので満足しています。
心配していたホームボタンですがtouch IDも問題なく使用できています。
今の所は、満足しています。
2015年12月8日
0.2ミリ厚のゴリラガラスが割れたので、こちらを購入しました。
値段が6倍ほど違う商品と比べるのもどうかと思いますが、比べます。
まず厚さとガラスのエッジ処理は圧倒的にゴリラの方が上です。この品は貼ってあることが余裕でわかります。
次に指紋の付着性。こちらもゴリラが圧倒的強さ。この品はいきなり指紋だらけになります。(手がつねに乾燥気味の人なら多分問題はないです)
次いで、滑り。これもゴリラですが、この商品も良い勝負!ゴリラと比べると若干、ヌルっとした感じです。
強度は割れてみないとわかりませんからここではコメント控えます。

値段の割にはかなり良い品とは思います。安いので張替えも気兼ねなくできますし。
あまり高いフィルムを必要としない人にはバランス的に見てもベストだとおもいます。
2016年6月16日
安いけどきれいにはれました。
ポケットに入れていて、座るときに体重がかかって割れてしまいましたが、ゆっくりはがすと、もとのタッチパネルは健在でした。

安いので、もう一枚買ってまた使うことにしました。

追記
再購入して一週間ほどして、また割れました。今回は30センチほどの高さからコンクリートに落としました。
いずれも自分の過失ですが、割れると著しく美観が損なわれるので、またこれを買うか思案中です。とても安いので再購入しやすいのは良い点だと思います。
丁寧に使っていれば割れることはないので、丁寧に使えばコスパは抜群でしょう。

とはいえ、割れたので剥がすと、またしてもガラスの下は無傷だったので、しっかり守ってくれていると感じます。
割れやすいだけに、ショックをよく吸収していることになるのかもしれませんが、ちょっと割れやすいかも。。。

さらに追記
3枚目を購入しました。
わかったことがあります。
貼り直すと、高確率でだめになります。
1枚目、2枚目は1発で綺麗に貼れたのでわかりませんでしたが、3枚目は9割ほど貼ってから、微妙に歪んでいることに気づき、ゆっくりと剥がしました。
僕は1枚目、2枚目がダメになった後、剥がして折り曲げたりしていたのでわかりますが、まっすぐ貼れずに、途中から剥がす時はゆっくりやらないと簡単にヒビが入ります。
僕はヒビを入れることなくはがせたのですが、ガラスが微妙に湾曲してしまいました。角が浮いています。
湾曲してしまっているので、押してももとに戻りません。
ということで4枚目を買うか考え中ですが、たぶん違うのにします。
どのガラスもデリケートなのは同じなので、1発で決めなければならないというリスクが少ないのは、ガラスではなくフィルムかもしれません。
今度はフィルムを試します。
2016年6月2日
6S買ってすぐ貼りました。
安くて良い品と思います。
貼るときは湯気でいっぱいにした浴室で行うと埃が入りにくいです。
ガラスフィルムはしばらく使って割れてきたら新しいのに変えるつもりです。貼っていても落として本体画面が割れた人もいるので、他にもカバーで補うことは大切だと思います。
あと、この製品のせいなのかわからないけど5Sに比べて感度が少し悪い気がしてます。それ以外は問題なく使っています。