5つ星のうち4.11,754

2016年1月21日
iPhone6 plus用の高品質なガラスフィルムです。この動画はガラスフィルムの貼り付け方法です。ご参考いただければ幸いです。
step1:先はクロス、アルコール綿でホコリを除去し、さらに細かいホコリはホコリ取りシート(青い半透明)で取り除きます。 ホコリを念入りに取り除きましょう。
step 2:ガラスフィルムの裏に貼り付けてある保護シートを剥がし、貼る準備をします。
step 3:ホームボタンの位置を先に合わせながら一隅をそっと押してください。カメラ穴とスピーカー穴の位置を合わせてそっと置くと徐々に画面に密着していきます。
step 4:ガラスフィルムの四隅を外側に向かって押し、フィルムと液晶をフィットさせます。
2015年12月3日
初ガラスでしたが、問題無く貼れました。板状なのでフィルムより位置の微調整がやりやすかったです。
ラウンドエッジ加工は、少し引っかかりますがまずまず。コーティングもまあ普通ですかね。指紋は付きますし、拭けば落ちます。
透明度が高く、指滑りも良く、値段も安かったので満足です。
2016年1月2日
レビューを見て購入しました。先日スマホをテーブルの上から落としてしまい画面が割れてしまいました。(過去にも何度も割っています)しかし、よく見てみると割れているのはカバーフィルムで、本体は割れていませんでした!今まで修理に出していたので本当助かりました。再度購入しようと思います!
2015年11月20日
iPhone6s用に購入。いろいろ他の製品のレビューを見ましたが、どうしてもiPhone6sだと、左右がぴったり付かないとのことでした。なので安いのでもいいかと購入。確かに左右が1mm程度ぴったりくっつかないようですが、汚れが入ったりなどは今のところありません。サイズは左右については、画面サイズにぴったりです(サイズはぴったりだが若干浮く)。貼り付けはしやすく、まっすぐに貼れました。汚れを取る用のシールが付属しているのでよかったです。
貼り付けるときは、静電気があまり発生しない格好や場所で、シールで何度も画面をペタペタしてホコリがなくなるまで何度もやってから貼れば汚れが入ることは防げます。

追記:
しばらく使用していて、1メートルちょっとの高さから落としてしまいました。ちょうど画面が真下になるように落下。
すると、このガラスフィルムだけが割れてiPhoneは無事でした。というわけで2個目を再購入しました。
若干値段が上がったようですが、貼るときに本体を固定する器具みたいなものが付属していましたが、これは使いませんでした。
ベスト50レビュアー2015年8月4日
この価格で、日本製のガラスフィルムを使用しているのですから驚きです。

張り直しが何度でも出来て、一発で貼ることが出来ます。
気泡などまったく出来ませんでした。
非常に貼りやすいです。

唯一気をつけるのは指紋認証に関わってくるので、ホームボタンの位置決めをしっかりと行う事です。

この手のガラスフィルムの最大の問題は、皮膚の油脂がついてギラつくことです。
いままで使用してきたガラスフィルムの多くがしばらく使用すると画面が油脂で反射して見づらくなり、たいていはすぐに剥がしてしまっていました。

この手のガラスフィルムの多くが「耐油コーティング」と書かれていますが、使ってみると本当か?と云いたくなる物がほとんどで疑り深くなっていました。
ですが、このガラスフィルムはキチンとコーティングされているようで、油脂が目立たず使用することが出来ます。

さすがに日本製のガラスだと感心しました。
それでいてこの価格!!!
これは自信を持ってオススメ出来ます。

追記
張り直しに関してですが、いきなり全部貼ってしまってはダメです。
紙のような物を1枚端にちょこっと噛ませておきます。
そうしないとやり直すときに端がゆがみます。
これは全部のガラスフィルムがそうです。
最初に貼るときには「ホコリ」が入る可能性が大きいので、これはやっておきます。
そうすれば何度でもやり直しできますよ。
3コメント3件|54人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月22日
きちんと貼れるか心配でしたが
気泡入ることなく綺麗に
貼れました!
割れたらまた買お!
2016年2月20日
前のフィルムが割れてしまって購入しました。
前のフィルムは画面がちょっと曇ってしまっていたのですけどこのフィルムを貼ったらすごい透き通ってすごい見やすいです。
後赤いスマホケース見たいのが着いていてそれをはめてからフィルムを貼ると全然ずれないですぐに貼れました。
製品には脱脂用のアルコール綿と汚れ落しの布が含まれますので、別途揃えなければならない道具類はありません。
フィルムですと、ミニとは言えiPhoneに比べると画面サイズが大きいので気泡が入らないように貼るのはなかなか難しかったりするのですが、本品はガラスなのでその心配無く貼れます。
まずは画面の表面を付属の布やアルコール綿で掃除します、この時に埃や繊維クズを取り去ることがポイントです(下地処理は重要)。
次に本品の保護シートを剥がし、位置合わせに注意しながら「ここだ!」というところで本品をiPadのガラス面に密着させます。
あとは間に入った空気を押し出せば終わりです。
フィルムと違い気泡が残ることはありませんから、位置合わせさえできればどなたにでも美しく貼れます。
もし気泡が残ったなら、そこには埃や繊維クズが挟まっているはずですから一旦剥がしてその部分の掃除をして貼り直します。
セロテープでペタペタ(iPad画面と本品の両方)すると簡単に取れます。
貼り上がりは美しく、画面にピッタリなサイズから工作精度の高さがうかがわれます。
ベスト500レビュアー2016年3月5日
iPhone5sから6sに変えた為新規購入しました。ガラスのガードフィルムに関心がありましたが、高額です。ある種消耗品ですし「そこまで出さなくても!?」と思っていた矢先、このフィルムを見つけました。とにかく価格が安い!評価も上々です。そこで購入しました。届いて早速装着(貼る)しました。
少し厚みがありますが、なかなかの逸品です。バンパー派の自分にとってバンパーとの干渉が気がかりでしたが全く問題ありません。
バンパーはソードプロです。保護面は上部スピーカとレンズ部から操作部へそしてボタンまでカバーします。
本バンパーと2mmほど隙間が出来ますが破損しやすい部分は総合的にカバーしています。
指紋認証も出来ます。もう一つ危惧していたことは気泡です。この部分は全く杞憂に終わりました。
プラスチック製のアプリケータ(ガイド版)が同梱されています。それを装着して貼れば位置決めがぴったり決まります。
更にガラス部分が歪曲しないため接着面のフィルムを一度に剥がしガイド側を先にあてがえば、じわじわと密着して行き気泡は入りませんでした。
エッジも「面取りがしてあり」つめ等引っかかりません。
ガラス自体は少し厚みがありますが慣れてしまえば気にならないでしょう。スワイプの反応もノーマルそのままです。
日本製のガラスを中国で切削加工して、接着用にシリコン樹脂を塗布して製品化したものです。コスパとしてもかなり良いです。
個人的にはバンパーとの隙間を今少し詰めてもらえば.... と思いますが、価格的には大変満足しています。
review image review image
2015年11月7日
これまで、スマホ用カバーに付いてきたフィルムを貼っていたのですが、今回こちらの商品を購入して本当に良かったです。とても簡単にきれいに貼ることができました。前のフィルムは貼る時に中々空気が抜けなかったのですが、こちらは自然に抜けてくれます。それに何よりもペラペラなフィルムに比べたら、ずっとしっかりした素材で安心です。とてもお得な価格で嬉しい買い物でした!