ベスト1000レビュアー2015年11月9日
旧妖怪ウォッチに対応してたボタン電池から
単四電池(エネループ等の充電池も可)に変更になったことで
随分と便利になったと思います。
10月からうたメダルにも対応したようでSDカードで更新することが出来ます。
SDカードはつけっぱなしでなくても大丈夫なので
(SDカードは更新時だけに使用します)
余りもののSDカード等で更新してください。
SDカードはmicroなどではなく普通の大きさのサイズのものに対応してます。
16MBから32GBのSDカードです。フォーマットはFAT(FAT32)です。
64GB以降はexFATなので対応してないということのようです。
exFATでは無理でした。
ちなみに16MBのSDも古過ぎなためか何故か使えませんでした(FAT)
64GBをFAT(FAT32)でフォーマットすれば使えないこともないかもしれませんが、
SDカードが壊れる可能性があるのでオススメ出来ません。
アダプタを使えばmicroSDも使うことは可能です。
プロトタイプとありますが、他のすべてのメダルに対応してるので
これを買っておけば旧妖怪ウォッチを買う必要はないです。
商売ですから、他にも派生した商品は出てくると思いますが、
SDカードでメダル対応の更新も可能になったことで
当面の間(もしくは今後ずっと)このウォッチで補完できる
可能性が出てきました。
2015年8月16日
この妖怪ウォッチは、今までの妖怪ウォッチとはちがいすべての妖怪メダルに対応しています。さらに、10月に配信されるデータをSDカードにダウンロードすることで、妖怪ウォッチの音が増えます。なので、ずっと楽しむ事が出来ると思います。あと、おもちゃ屋さんよりもはるかに安い値段で購入できたので良かったです。
2015年11月21日
子どものクリスマスプレゼント用に少し早いですが購入しました。
息子の喜ぶ顔を早く見たいです。
2016年1月1日
12月30日の午後にポチっとして、31日に届いたのですごいと思いました❗
また定価より安くて大変満足しています☆
2016年1月2日
子供のプレゼント用に購入しました。
価格の安さと配送の速さは満足です。
また利用したいと思います。
2016年1月4日
子供のプレゼント用に購入しました。新しいメダルにも無料更新で対応できるところが良いと思いました。
2016年5月9日
進級のお祝いにおばあちゃんから息子へプレゼント。
零式では読み込めなかったメダルも全部OKだし、なんだか音も光も豪華になってるし、バージョンアップもカードでできるしすごい。
よほど嬉しかったのか、ほぼ毎日遊んでいたら、半月ほどで「そうじゃないよ~」しか言わなくなりました。
バンダイのコールセンターに電話して症状を話したらすぐに交換品を送ってくれました。その後は不具合なしです。
子供のおもちゃだし、不具合がおこりやすいのかもしれません。
でも対応が大変スムーズでオペレーターの方も親切で大変好感が持てました。
昨日もお気に入りの妖怪を召還して遊んでいました。
ママはピントコーンがお気に入りです。バンダイさんありがとう。
2016年1月21日
子供の誕生日プレゼントに購入しました。
どこのお店を探しても見つからず。
やっと見つけ、安く購入できたのでよかったです!
2016年1月7日
迅速で丁寧な梱包で送って頂きました。子供がお年玉で購入したので、スグ届いて大喜びでした。ただ、読み込みエラーが多いので-1にします。
2015年9月13日
電池が単4なので電池とセットでおくりました。喜んでくれました。