2015年11月10日
今回の目玉特典であろうバッグですが、小柄ですが使い勝手は良いです。デザインも割とシンプルですがさり気なくモンハンアピールしているのもポイントですね。
特典装備についても、武器が案外高性能で通常のパッケより優秀です。さすがにG50相当の指定に入るのは避けたほうが無難(特に太刀は極長がネックか)だと思います。
防具はスキル良好で、いいパーツになりそうです。G級序盤なら(セミ)一式でも十分です。もちろん最終的には数ある選択肢の1つにとどまるのですが、組み合わせの楽しみが増えますね。モンスター素材を使った防具っぽいデザインは、好みが分かれるかもしれませんが。
早期購入特典は、Nポイント1000追加が地味に嬉しいところです。装飾品は先行ということなので、今後GF相当のお手軽タイプとGX防具精錬のガチタイプに分岐するのでしょうか?これはG級初心者向けのものになるでしょう。最前線のハンターだと、これより優秀な装飾品もあるでしょう。
なおスキルカフは、課金服専用なのでご注意を。もし使う場合は、500円の追加投資も必要になります。
ただ、早期購入特典は11月18日メンテまで(実質17日までと考えるべきか)なので、欲しければ早めの決断がよいです。
2015年10月28日
('・ω・`)買った。最近のGP防具つよいわ。地味なバッグだろうと考えていたけどかっこいいわね('・ω・`)ちょっと高いけどね
2016年4月25日
2015/10に買ってからほぼ毎日のようにバッグを使い続けていますが、半年経った2016/4現在もほぼ新品に近いほどの状態を保っています。

特に手入れ等はしていませんが、汚れやキズ等が目立ちにくく、作りが結構しっかりしているようで非常に長持ちするようです。毎日愛用しています。

デザインも派手でも地味でもなく、さりげなくモンハン好きをアピールできるところがファンの心をくすぐりますね。

特典アイテムに関しては評価は割と人それぞれだと思うので特にレビューはしません。

全体的に値段に合う価値を持った商品だと思うので、特典アイテムよりオリジナルバッグを目当てで買っても十分満足できると思います!
2016年4月25日
発売日に届きました。
特典にバッグがついていたのが、購入の決め手です。
早期購入のゲーム内特典も受け取りました。
バッグとゲーム内の特典、満足です。
ただ、収納ポケットの一部が綺麗に縫われておらず、折り目ができていて、少し気になります。
とは言っても、収納に支障は無いです。
しっかりと作られていれば、星は5でした。
2016年2月7日
MHF-Gで使える得点がとても良く、今購入してもしばらく使える防具なのではないかと思います。
MHF-Gを始めてパッケージに初めて手を出すなら次の良い防具が出るまでならこれ買っても間違いはないと思います。
2015年12月27日
今回のアニバは、ディスをモチーフにした防具で気に入りました(^^)/
楽しく遊ばせてもらってます♪
2015年12月8日
期待通りの商品でした。バッグとコード合わせてこのお値段なら充分満足です。
2015年10月30日
現役モンハンしてて、このゲームとカプコンが嫌いでなければ買って損はない一品だとおもいますww 防具スキルはいまの時点でわつかえると思いますが…デザイン的に男女キャラ共にゴツ目なのが☆-1('-ω-`) 自分は女キャラなのでもっとスマートで可愛いデザインだしてほしいなぁ。
2015年10月29日
ちょっと引っ掛けていくのにはよさそうです。
カテゴリーは多分98%バッグ。
2015年10月28日
このカバン使い勝手が良いですよ!
前回は、、、、、、、、ね(笑)