2015年11月20日
CFカードの初期化を忘れ、デジタルカメラで撮影した画像を取りだすために注文しました。二日後に届き、早速かかりましたが、ほかの方も書いてらっしゃいますが、カード挿入口がきっちり過ぎて、なかなか入らず、四苦八苦しました。が、無事に画像を取りだせました。^^ その後、CFカードを取り出すと、カード表面にかなりの擦り傷が出来ていました。
2015年11月8日
デザインはカードリーダーらしからぬアルミ製、コードも太く堅牢そうで良いのですが、操作性が今ひとつです。
つぎの点で2点マイナス。
1.LEDランプが無い。半額以下の製品でも付いているLEDランプが無く、接続されているかどうか不安になります。
2.他の方も言っているようにSDカードの差し込み方向が裏表逆で。表示も無い。
確かに「SD」とあるが文字を上下逆にしてくれないとダメです。仕方ないから、自分でサインペンで印をつけました。
2015年10月24日
SDカードが裏返しに挿入することがわからず、焦りました。思わず、返品しようかと思ってしまいました。また、他の人も書いていますが、CFカードがかなりキツ目です。コピーの速さなどは特に不満はありません。値段からすればこんなものでしょうか?以前使っていた、日本製の方が其の点は良かったと思います。
 スリムなパソコンに似合う、アルミデザインのメモリーカードリーダーです。 USB3.0対応で高速です。
よく使う
・コンパクトフラッシュ(CF)
・SDカード
・マイクロSD
に対応していますが同時には使えません。

デスクでもモバイルでも、使えるデザインです。
USBハブとして使うことをメインとして作られた製品だと思うんだけどスタンドにUSBが付いている製品としてのほうが優れてると思うな!!

iPad miniとiPhoneのライトニングケーブルで机の上がゴチャゴチャしてたんだよね
このUSBハブにスタンドが付いてるおかげでiPadやiPhoneを立てかけて短いライトニングケーブルですっきり使えるようになしました!!

素材が軽いのでアルミ削り出しである程度重さがあれば高級感もあってなお良かったですね。
PCへ繋げても良しUSB充電器へ繋げてもよし机の上がすっきりしました!

もう手放せないですよ!!
アルミ外装のデザインが良いカードリーダです。
おそらくMACを意識しているのかシルバーとホワイトのツートンとなっております。
私はPanasonicのnotePCを持っているので、それとも色見合いが合って良いセットで使っております。
外装がアルミなので滅多にないですが大容量のデータの出し入れをした際に熱を持っても放熱が安心ですね。

用意されたスロットはCF、SD、microSDと良く使うメディアがアダプタ無しで使えるのはよいです。
PCとの接続もUSB3.0で接続できて私が従来から持っていたUSB2.0の物よりもアクセスが早く、デジカメのSDをHDDに移すことなくサクサクと撮影後の写真を確認できるので満足してます。

SDカードの差し込みが逆差し込みとなります。
2015年8月13日
まず、小さいのに結構つくりがしっかりしています。ケーブルもがっちりしていて安心感があります。
電源供給のポートもあるので、2.5inch HDD を複数つけても電源供給すれば大丈夫でした。なにしろ USB 3.0 のハブでこの値段ならとても良いと思います。自分の手持ちの機器では相性の問題なども全くありません。
ドライバーも不要でしたし、良い買い物だったと思います。
2016年5月10日
サイズと機能を必要最小限にとどめ、デザインも良い製品です。発熱も感じませんでした。

MacBook Pro Retina 13" Late '13 USB3.0、ACアダプタ電源接続
 USB 3.0 接続 2.5inch HDD 1TB バスパワー専用
 USB 3.0 接続 2.5inch HDD 2TB バスパワー専用
 WACOM ペンタブレット バスパワー専用
 USB 2.0 Time Machine 用バックアップ HDD セルフパワー専用
 iPhone 5

こんな環境により MB pro 本体の2ポートに対し、それ以上を必要とするため購入。
- 終わりのほう、若干話が逸れています。

開封直後の初動は不安定でした。
 電力供給なしでは 2.5" HDD を1台のみ認識
 AC - USB アダプタ (0.7A) から追加供給したものの、3口側では1台しか認識できず、入力側ポートで認識
 この状態のまま、iPhone 接続。電力供給のみで iTunes には認識されずじまい...
 iPhone に変えて Time Machine 用 HDD を3口側に接続しても認識できずに MacBook Pro 本体へ接続
 ワコムのペンタブレットは問題なし

Time Machine のフルバックアップのため、1時間ほど接続したまま放置。
バックアップ終了後に全てを取り外し、"給電ポートからは無給電" で 2.5" HDD 2台と iPhone を接続すると、ポートも選ばずフツーに認識。

USB 3.0 は 0.9A の 3.5W。よくわかりません... MacBook Pro は Air と同じ特殊な高出力 USB ポートなんでしょうか。
ただ、複数のバスパワー専用品を無追加給電で接続するのは、突然の電流不足により落ちないか、正直不安です。

このような環境には、保険のために高出力 AC - USB 電源アダプタが必要と思いました。
Apple が高出力 アップル 12W USB電源アダプタ MD836LL/A のを出して...ヨドバシの方が安... いや本家はもっと安い...

MacBook Pro の拡張性は高いので、本来ハブは不要かと思います。
しかし、Thunderbolt ドライブも無駄に高く、手持ちの外部モニターは HDMI がなく Display-port のみで TB を塞ぐし、ペンタブも BlueTooth ではないし、モバイルデバイス群...
どうも市場とミスマッチで活用しきれてない感じです。私だけでしょうか。

それだけにポート数、セルフパワー電源、サイズ感の良い製品で大変有り難いです。
ベスト50レビュアー2015年7月15日
MacでもWindowsでも、よく合います。
アルミ製筐体に包まれているので、質感とか高級感はさすがに素晴らしいです。
よくあるプラスチック製の物とはまったく違います。

たぶんMacbookと合わせるのに違和感の無いように作られているのだと思いますが、写真のようにバッチリ合います。
普段はデスクトップ用として使っていますが、持ち出すのも問題ない大きさなので、ほぼ必需品となっています。

コンパクトフラッシュとSDカード、マイクロSDカートがそのままさせるので便利この上ないです。
それでいてUSB3..対応なのでスピードも速く、気に入りました。
ベスト500レビュアー2015年9月22日
* デザイン性
白をベースに曲線を使った本体はデザイン性が高く、メーカーロゴが後ろ側にある為、見た目が綺麗に見えます。
通電LEDはMacのMagSafeアダプタと同じ緑のランプで、USBケーブルも白色とMacとの相性は抜群です。
アルミ製ではないのが残念ですが、値段を考えると十分なデザインです。

* 機能性
USB端子が後ろ側に刺すので、接続機器のケーブルが前面に出てきて邪魔になる見た目が悪くなるようなことがありません。
他のUSBハブはどれも前面に端子があり、ケーブルの取り回しが大変だったので助かります。
また、スタンド部分においてはiPhone6はおろか、iPad miniも縦に立て掛ける事ができ、ホームボタンも隠れる事なく安定して立て掛けることができました。
各USBポートの間隔ですが、隣接したUSB端子からUSB端子の幅はおおよそ1.1cm程度です。

OS X 10.10.2で使用しましたが、ドライバのインストールなどは不要で、接続後すぐに使うことができました。
マニュアルも日本語のページがあったので好印象です。
ハブのチップセットには VIA製 VL812 を使用しているとの事で、低消費電力なのも良いです。