2015年11月8日
デザインはカードリーダーらしからぬアルミ製、コードも太く堅牢そうで良いのですが、操作性が今ひとつです。
つぎの点で2点マイナス。
1.LEDランプが無い。半額以下の製品でも付いているLEDランプが無く、接続されているかどうか不安になります。
2.他の方も言っているようにSDカードの差し込み方向が裏表逆で。表示も無い。
確かに「SD」とあるが文字を上下逆にしてくれないとダメです。仕方ないから、自分でサインペンで印をつけました。
2015年11月20日
CFカードの初期化を忘れ、デジタルカメラで撮影した画像を取りだすために注文しました。二日後に届き、早速かかりましたが、ほかの方も書いてらっしゃいますが、カード挿入口がきっちり過ぎて、なかなか入らず、四苦八苦しました。が、無事に画像を取りだせました。^^ その後、CFカードを取り出すと、カード表面にかなりの擦り傷が出来ていました。
2016年5月10日
サイズと機能を必要最小限にとどめ、デザインも良い製品です。発熱も感じませんでした。

MacBook Pro Retina 13" Late '13 USB3.0、ACアダプタ電源接続
 USB 3.0 接続 2.5inch HDD 1TB バスパワー専用
 USB 3.0 接続 2.5inch HDD 2TB バスパワー専用
 WACOM ペンタブレット バスパワー専用
 USB 2.0 Time Machine 用バックアップ HDD セルフパワー専用
 iPhone 5

こんな環境により MB pro 本体の2ポートに対し、それ以上を必要とするため購入。
- 終わりのほう、若干話が逸れています。

開封直後の初動は不安定でした。
 電力供給なしでは 2.5" HDD を1台のみ認識
 AC - USB アダプタ (0.7A) から追加供給したものの、3口側では1台しか認識できず、入力側ポートで認識
 この状態のまま、iPhone 接続。電力供給のみで iTunes には認識されずじまい...
 iPhone に変えて Time Machine 用 HDD を3口側に接続しても認識できずに MacBook Pro 本体へ接続
 ワコムのペンタブレットは問題なし

Time Machine のフルバックアップのため、1時間ほど接続したまま放置。
バックアップ終了後に全てを取り外し、"給電ポートからは無給電" で 2.5" HDD 2台と iPhone を接続すると、ポートも選ばずフツーに認識。

USB 3.0 は 0.9A の 3.5W。よくわかりません... MacBook Pro は Air と同じ特殊な高出力 USB ポートなんでしょうか。
ただ、複数のバスパワー専用品を無追加給電で接続するのは、突然の電流不足により落ちないか、正直不安です。

このような環境には、保険のために高出力 AC - USB 電源アダプタが必要と思いました。
Apple が高出力 アップル 12W USB電源アダプタ MD836LL/A のを出して...ヨドバシの方が安... いや本家はもっと安い...

MacBook Pro の拡張性は高いので、本来ハブは不要かと思います。
しかし、Thunderbolt ドライブも無駄に高く、手持ちの外部モニターは HDMI がなく Display-port のみで TB を塞ぐし、ペンタブも BlueTooth ではないし、モバイルデバイス群...
どうも市場とミスマッチで活用しきれてない感じです。私だけでしょうか。

それだけにポート数、セルフパワー電源、サイズ感の良い製品で大変有り難いです。
2015年11月14日
ノートパソコンで使っています。
USBポートの右側に緑色の小さなランプが付いていて「ああ、ちゃんと接続しているな」という安心感があります。
「内蔵のサージ保護装置によって、過負荷電圧と瞬時電流がある場合でも、お使いの機器の安全が保たれます。」ということで、今まで別のUSB延長ケーブルで使用のたびに抜き挿ししていたUSBメディアを挿しっぱなしにしています。また、度々使うiPhoneの充電ケーブルも挿したままです。
手前の折り返し部分にiPoneを置いて充電できるので、机の上が片付いて良いですね。
USBケーブルも「カチッ」と入り、抜き挿しも適度な硬さで使いやすいです。
本体の裏に丸ゴムが貼ってはありますが軽いので抜き挿しの際は片手で押さえる必要があります。しかし4ポートあるので実際に抜き差しする機会はそれほどなく、個人的には気になりません。
USBハブとして使うことをメインとして作られた製品だと思うんだけどスタンドにUSBが付いている製品としてのほうが優れてると思うな!!

iPad miniとiPhoneのライトニングケーブルで机の上がゴチャゴチャしてたんだよね
このUSBハブにスタンドが付いてるおかげでiPadやiPhoneを立てかけて短いライトニングケーブルですっきり使えるようになしました!!

素材が軽いのでアルミ削り出しである程度重さがあれば高級感もあってなお良かったですね。
PCへ繋げても良しUSB充電器へ繋げてもよし机の上がすっきりしました!

もう手放せないですよ!!
2015年11月26日
安い機種ではデータ容量が多いマイクロSDを読み込めませんでしたが、これはすぐに読み込めました。スピードも早いです。ただ、SDカードは読み込めなかったのが残念でした。多分、DSカードに問題があるのだと思うのですが、機械本体の読み込み口も広すぎて、ちゃんと入ってるのかが不安です。CFは使用してないので解りませんが、SDの入れ具合をのぞけば、良い商品です。カードの向き表示もついていれば良いですが、なくても、なれてしまえば普通に使えます。
2016年7月12日
パソコンをwin10の2in1タイプの11型に買い替えたところ、sdスロットがmicro sd用しかなく、使い勝手が悪いので購入しました。sdカードを挿すとパソコンは認識するのですが、カードを抜き替えすると、いちいちカードリーダーをUSB端子から抜いて再度挿さないと認識しません。これって正常なんですかね。
どなたかが書いていた外部電源用のマイクロUSB端子は、私の買った物には付いていません。因みにAmazonの商品詳細の型番と、製品に同梱の取説の型番は合っています。
review image review image
2015年10月24日
SDカードが裏返しに挿入することがわからず、焦りました。思わず、返品しようかと思ってしまいました。また、他の人も書いていますが、CFカードがかなりキツ目です。コピーの速さなどは特に不満はありません。値段からすればこんなものでしょうか?以前使っていた、日本製の方が其の点は良かったと思います。
 スリムなパソコンに似合う、アルミデザインのメモリーカードリーダーです。 USB3.0対応で高速です。
よく使う
・コンパクトフラッシュ(CF)
・SDカード
・マイクロSD
に対応していますが同時には使えません。

デスクでもモバイルでも、使えるデザインです。
アルミ外装のデザインが良いカードリーダです。
おそらくMACを意識しているのかシルバーとホワイトのツートンとなっております。
私はPanasonicのnotePCを持っているので、それとも色見合いが合って良いセットで使っております。
外装がアルミなので滅多にないですが大容量のデータの出し入れをした際に熱を持っても放熱が安心ですね。

用意されたスロットはCF、SD、microSDと良く使うメディアがアダプタ無しで使えるのはよいです。
PCとの接続もUSB3.0で接続できて私が従来から持っていたUSB2.0の物よりもアクセスが早く、デジカメのSDをHDDに移すことなくサクサクと撮影後の写真を確認できるので満足してます。

SDカードの差し込みが逆差し込みとなります。