2015年11月20日
CFカードの初期化を忘れ、デジタルカメラで撮影した画像を取りだすために注文しました。二日後に届き、早速かかりましたが、ほかの方も書いてらっしゃいますが、カード挿入口がきっちり過ぎて、なかなか入らず、四苦八苦しました。が、無事に画像を取りだせました。^^ その後、CFカードを取り出すと、カード表面にかなりの擦り傷が出来ていました。
2015年11月8日
デザインはカードリーダーらしからぬアルミ製、コードも太く堅牢そうで良いのですが、操作性が今ひとつです。
つぎの点で2点マイナス。
1.LEDランプが無い。半額以下の製品でも付いているLEDランプが無く、接続されているかどうか不安になります。
2.他の方も言っているようにSDカードの差し込み方向が裏表逆で。表示も無い。
確かに「SD」とあるが文字を上下逆にしてくれないとダメです。仕方ないから、自分でサインペンで印をつけました。
2015年10月24日
SDカードが裏返しに挿入することがわからず、焦りました。思わず、返品しようかと思ってしまいました。また、他の人も書いていますが、CFカードがかなりキツ目です。コピーの速さなどは特に不満はありません。値段からすればこんなものでしょうか?以前使っていた、日本製の方が其の点は良かったと思います。
 スリムなパソコンに似合う、アルミデザインのメモリーカードリーダーです。 USB3.0対応で高速です。
よく使う
・コンパクトフラッシュ(CF)
・SDカード
・マイクロSD
に対応していますが同時には使えません。

デスクでもモバイルでも、使えるデザインです。
VINEメンバー2016年1月8日
アルミ外装のデザインが良いカードリーダです。
おそらくMACを意識しているのかシルバーとホワイトのツートンとなっております。
私はPanasonicのnotePCを持っているので、それとも色見合いが合って良いセットで使っております。
外装がアルミなので滅多にないですが大容量のデータの出し入れをした際に熱を持っても放熱が安心ですね。

用意されたスロットはCF、SD、microSDと良く使うメディアがアダプタ無しで使えるのはよいです。
PCとの接続もUSB3.0で接続できて私が従来から持っていたUSB2.0の物よりもアクセスが早く、デジカメのSDをHDDに移すことなくサクサクと撮影後の写真を確認できるので満足してます。

SDカードの差し込みが逆差し込みとなります。
ベスト50レビュアー2015年7月15日
MacでもWindowsでも、よく合います。
アルミ製筐体に包まれているので、質感とか高級感はさすがに素晴らしいです。
よくあるプラスチック製の物とはまったく違います。

たぶんMacbookと合わせるのに違和感の無いように作られているのだと思いますが、写真のようにバッチリ合います。
普段はデスクトップ用として使っていますが、持ち出すのも問題ない大きさなので、ほぼ必需品となっています。

コンパクトフラッシュとSDカード、マイクロSDカートがそのままさせるので便利この上ないです。
それでいてUSB3..対応なのでスピードも速く、気に入りました。
USB3.0に対応したメモリーカードリーダーです。

◆おすすめポイント

・対応カード
  SD、マイクロSD、コンパクトフラッシュ

・ボディー
  アルミ躯体:放熱性にも優れ、耐久性もある

・デザイン
  マックを意識したデザインになっていますね。

・サイズ
  重さ:実測67g
  大きさ:69*64*13.5cm

・その他
  ホットスワップ対応、プラグアンドプレイ、
  ケーブル約21cm(本体と一体):紛失の心配がない
  日本語の取扱説明書付属

◆気をつけるポイント

ケーブルが一体型なので、断線してしまうと
使えなくなりますのでご注意ください。

◆まとめ

SDカード同士のコピーをちょくちょくや るのに、
とてもスピードアップできるようになり大助かりです。
2016年1月21日
シルバーボディで高級感あるメタルボディー
USB3.0なので転送速度も早く 満足できる商品です。

発熱も少なくSDカードを多様してるので、満足できる商品です。
2016年3月26日
普段から一眼やAndroid端末で撮影したデータ等をパソコンに移したりとカードリーダーを使う頻度が結構あります。
しかしながらノートPCの内蔵カードリーダーが不調でまともにSDカードを認識しないのでコチラを選びました。

実際に使ってみた感想としては
・デザインがシンプルでオシャレ
・必要な機能(SD・MicroSD・CF)のみなのでスッキリしていい
・USB3.0対応で容量の大きなファイルの移動も早く行うことができた 等です。

他の方のレビューでは、「メディアカードを認識しない」等のレビューがあり少し不安でしたが全くそんなことはありませんでした。
個体差があるのかもしれませんが総合的に★5個に値する製品だと思います。

金額的にも比較的求めやすいので、今後セールとかがあれば買ってみるのもいいと思います。

Arch_RYO.
全く問題ありません。
ドライバーも必要なく、挿して使うだけです。
速度も不満なところはありませんでした。

SDスロット、CFスロット、Micro SDスロットの3スロットが使えます。
Micro SDを、SD変換用のカードに入れる必要がないので
多用している方には便利だと思います。

今まではカード類の速度は特に気にしたことがなかったのですが
近年はみるみるうちにデータ量が大きく、かつ安価になってきてるので
3.0の恩恵が感じられるようになりました。

デザインもシンプルでいいと思いますし、なによりコンパクトなのが良いです。

サンプルレビュー。