価格:¥2,000 - ¥2,100+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年2月15日
カードクリップとして使用しています。写真ほど黒くなくもう少しシルバーに近い感じだと思います。
カード5枚はさんでいます。当たり前かもですが、数か月5枚はさんだままにしておくと元の状態には戻らずマネークリップとしてはもう使えません。
もともとカードクリップとして使うつもりだったので満足しています。
2015年8月10日
商品説明、価格から期待どおりの品でした。
質感もいいし、クリップのしまりの程度も適当かと思います。
しいて言えば、TAVARAT Made in Japanの刻印が裏か表のどちらか、
つまりお金を挟んでも隠れない場所にくるようなデザインがあってもいいかなと思いますが、
これはこれで文句なしです。
使いこんでいくのが楽しみです。
2015年9月8日
マネークリップは初めて使います。コインケースとクリップだと軽装でもOKで期待通りでした。
ゴールドは艶消しの渋い高級感があります。思った以上に使い勝手もイイです。
2016年1月25日
製品写真は綺麗に見せるためにすごいゴールド感が強いが、
実物は恐れていたほどキラキラ感が強くなく安っぽさがない。
大人が使いやすい色とデザイン。
2015年12月12日
普通にいい!
なんてゆーか飾らない所とかが
とてもいい!
2015年9月19日
値段相応のものかと割り切って購入しましたが、実物はなかなかのものです。
邪魔になるような大きさではなく、それでいてオシャレで存在感があり。
使い心地も、最初は少し硬いかなと思いましたが、使い込んでいくうちに馴染んできます。
2015年8月4日
以前、800円ほどの安いマネークリップを使用経験あり。
耐久性が弱くてクリップが開いてしまい、半年程で使い物にならなくなりました。

そこで日本製で固めの物を探していたところ当商品を見つけて購入。
黒がなかったので金にしました。色は写真通りキレイです。

まだ使用経験ないですが、思った以上にクリップ力が強く、
柔らかくなってる海外紙幣は使えなさそうです。

紙幣価値が低い国では別のマネークリップを使おうと思います。
2015年12月10日
最初は疑ってたんですけど、レビューを信じて買ってみました。それが当たりでした。使い勝手がとても良いです。
2016年4月26日
財布と違ってズボンのポケットに入れても着崩れを起こさないしお金の出し入れがしやすいです。しかもオシャレ!でもお札1枚だけ挟むのは正直キツイ。お札1枚だけ挟んでかばんの中にいれたままにしていたら普通に外れてしまった。まあ、こんなもんだろう。なお、小銭は小銭入れに、カード類はカードケースにいれています。
2015年12月23日
ちょっとした御礼に、とマネークリップを探していて目に留まったので購入。
サイズも色もいい感じです。
安っぽく見えず、丁寧に作ってるのが判る商品だと思いました。
金額もお手頃なので、送る側も受け取る側も気を使わずに済みそうです。