2015年7月15日
167cmの普通体型です。普段は9号か11号ですがMサイズでジャストでした。丈が長めなのでお尻までしっかり隠れます!下のファスナーを開ければ椅子に座る時も邪魔にならなくてGOOD!!生地、性能、共に問題なく、水着の上に羽織るのに最適です。お値段以上の商品だと思います。
2015年8月2日
紫外線をガードしてくれるのは嬉しいけど、まったく風が通さず、2時間未満で汗もが出た…夏は使えないよ…生地はしっかりしてるが
2015年9月17日
安いのに素材がしっかりしていて、よいです。ほかのどのラッシュガードより分厚くて、紫外線をカットしてそうです。サンバイザーをした上からフードをかぶる形で着用していました。足元はトレンカをはいていたので、グアムで泳ぎっぱなしだったにもかかわらずほとんど日焼けしませんでした。ただし、プラスチック製のチャックが上げ下げしにくく、☆一つマイナスです。
2015年7月24日
M白を購入しました。ペラペラではなくしっかりした素材です。下の水着はあまり透けません。163センチ痩せ気味ですが、お尻は隠れます。ジッパーは上下から開くタイプです。
まだ使用していないので、耐久性はわかりません。
2015年11月3日
着心地は大変良いですが、着用する時にファスナーがはまりずらくて、なかなかファスナーを上げることができ難いです。

デザインは可愛くおしゃれです。

なので、-☆で☆は4つです。
2015年9月7日
おしりまですっぽりかくしてくれるので スイミングのあと体が冷えずに重宝していますが
ファスナーがちゃちゃっと上げられず使いずらいです。
2015年9月4日
Mがなかったので急ぎで欲しかったためSサイズを購入。
日焼け防止には良かったですが、ちょっとぴったりしすぎました。
2015年7月23日
普段Mサイズを着ているけどLを購入。お尻まで隠れるし下からのファスナーも便利。買って良かったです☆
2015年9月22日
ダブルファスナー最高

袖が長すぎの気もするけど、お尻も隠れてバッチグー
2015年12月31日
出すなーが上からも下からも開けられるのに、動きに応じて開閉の調整ができるので、良かった。