2016年1月12日
いつも通りの完成度ですね。
他のレビュアーさんが仰る通り素晴らしい出来です。
11月から延期を重ね、待ちに待ってました。
やっとミカンの隣に飾れます。

写真6枚目ですが、今回はキャストオフ出来ます(^ν^)スカートが少しきついせいか、写真7枚目のスカートの内側とパンツが擦れて色移りしまた。消しゴムでパンツに移った緑を消して、ルネサスワックスをパンツ一帯とスカートの内側・外側一帯に塗っておいたので、もう大丈夫かと思います(・・;)
他に色移りしそうな箇所は髪と服なんですが、髪が服からぎりぎり浮いてるので大丈夫そうです。手帳も試しに素体に何度か擦ってみましたが大丈夫そうでした。

ハレンチな方はスカートの色移り対策を行なって下さい(笑)
2016年1月9日
としか言いようがない。

顔、髪型が古手川さんそのもの。なにも言うことなし。

身長 22.5cm (あほ毛は含まず)
上半身、スカート、下半身とパーツを分離できます。なのでスカートは着脱可能。
水色の風紀手帳が別パーツでついてます。

スケルトンタイプのパッケージに入っていて、前、左、右の3面から全体が丸見えになってます。

●最初の印象
いろんなものが立体的。特にスカートの処理にはあっと驚きました。
開いた口がふさがらなくなる完成度の高さでした。

ポーズ的には、そよ風にスカートがめくれあがり、右手であわててスカートの後ろを隠しながらうしろを振り向いたところ。
このときのセリフはおそらく風紀手帳に書いてある「○○○○な!!」でしょう。

●魅力
・スカートの立体感
・どの角度からも見どころ満載のポーズ
・上履き、髪の毛のシャープでリアルな造形
この3点がすごいです。

●あっと息をのむスカート
あまり面白みのないデザインのスカートが
完成品ではどうペイントがされるか興味しんしんでしたが
結果はななめ上をいってました。

ふわりとした立体感があり、風になびいて、貴婦人のドレスのようにけっこうなボリュームがあるため、
面白みがないどころか、脳天にズキンと来るかなり刺激的なスカートになっています。
デザインやペイントのことをすっかり忘れていました。

●見返り美人のポーズ
つま先 → おしり → 腰 → 上半身 → 顔の順に徐々に後ろにねじっていき
最終的に、顔はななめ後ろ45°向き
どの角度で切り取っても、表情やしぐさが違って見える、マルチアングルな鑑賞に堪えうるフィギュアです。

●シャープな造形
すべての髪の毛が細くシャープ。
「アルターは化け物か」というセリフが自然に出てくるありさまです。

リアルな上履き。
つま先の反り、土踏まずからかかとまでS字の大きなカーブを描く造形。かかとのゴムのよれ具合。
いままで見たことのない新鮮な造形です。

●白い布
ダークネスの描画のとおり、面積がせまいきわどい布。もうダークネスそのものと言うしか。

●色移り対策
梱包状態ではビニールを惜しみなくつかい、完璧に対策されています。
ただし、腰が「くの字」型に折れているため、ダボがななめ上を向いており、
上半身、スカート、下半身を差し込むときは確実にパーツ同士が接触しますので注意が必要です。

●ベース
まるい透明ベース。 お盆をうらがえしたような感じで、なめらかなカーブを描いています。
ピンは2本。ベースから直列に生えていて、左の上履きの裏側に差し込みます。
ロゴは次のようになってます。

KOTEGAWA
YUI
To L♡VE ru Darkness

●さいごに
ここまで「おもしろみのある」ポージングや「刺激的な」スカートになっているとは予想してませんでした。
製作過程は知らないのですが、もしかしたらデジタル原型で検討しつくした結果なのかもしれません。
2016年1月9日
顔などの造形が矢吹先生の元イラストの雰囲気素そのままに再現されているのはもちろんのこと、髪の毛の造形に至っては「元イラストより複雑なんじゃないか」と思われるほど古手川のロングヘアーが細かく分岐していて感動すら覚えます!
塗装も、黒髪キャラのフィギュアって割と髪の色が単調になってしまいがちなのですが、このフィギュアは濃淡が非常に緻密に着けられていて秀逸です。
 またスカート着用後(保護フィルムを外すために一度スカートを外すことになります)見えなくなってしまうお腹周り等にも丁寧にグラデーションがかけられていてメーカーの真摯な姿勢を感じます。
 ソックスにも適度なグラデーションがかけられていて〇です。
 そしてなんといっても特筆すべきは、彩南高校制服のスカートのチェック模様の薄黄色の線が交差する箇所に、矢吹先生の画稿に描かれている「細い緑線での□」が再現されていることです。 私が知る限り(流石にToLOVEる関連のフィギュア全部買っているわけではないので)ここまで再現されているのは初めてです(ほかは大概、薄黄色もしくは白い線が交差してるだけで終わりなので)。
 また、手帳の持たせ方についても丁寧な説明書が付いているのもGOODです!

飾り台も見本写真とは違って「KOTEGAWA YUI」などのロゴが入ったものになっています。

お値段はそれなりですが、塗装の仕上がりの綺麗さ等を考えると妥当なところかと思われます。現状、古手川唯のフィギュアとしては決定版と言い切っておきます!
2016年1月9日
タイトル通り、原作漫画通りのハレンチ具合が最高です!!

元々スタイルの良い設定のキャラクターなので、アルターさんが造形にすれば
良い物にあるのは分かりきったようなものでしたね。

かなり複雑に流れるように広がった髪の毛や、いかにも照れて居る表情は原作
の作画にも負けない表現です。豊かなハレンチバストも良い盛り上がり具合です。
風紀手帳は説明書通りに持たせれば、大丈夫です。
キャストオフ状態で持たせると、説得力の無さが心にぐっと来る物がありますw

そして、やはり気になるのがスカートですが、実に絶妙な角度です!
ただ飾るだけなら見え難いけど、仕草とムチムチな太ももと相まって完璧!!
何と言ってもスカートのキャストオフ状態も扇情的。とても良い下半身の造形は
流石はアルターさんの技術力だと思います。
ただ、個人的にはフロント部分にリボン付なら尚の事良かったかなぁ~と。
原作では殆どの下着で付いていたので・・・。
また、細かな所では上履きの造形も細かくて手抜かりなし。

各部分の色使いも大変素晴らしく、古手川ファンは手に取って欲しい限りです!!
2016年2月2日
「ToLOVEる」から唯ちゃんが登場です。
タイプの違うかわいい女の子が多数登場する「ToLOVEる」ですが、その中で1番好きな子です(ちなみに2番手は闇ちゃん)。

造形については文句無し!
見ちゃ駄目、と今にも怒り出しそうな表情と仕草が非常にかわいらしい。
細かい所にもこだわっていて、「もうちょっと」というのが有りません。

扱う際気を付けたいのは髪、ですね。かろやかに風に遊んでいる様は見事ですが、複雑に絡み細い束になっているので注意が必要です。
スカートの脱着が可能なので外してみることがあると思います。その際、他の方が書かれている色移りだけでなく、髪を服(特に袖口)に引っ掛けないようにも気を配ってみてください。
2016年3月13日
と、言われる位良く出来ている小手川唯ちゃんのフィギュアだと思います。
顔のアイプリも問題なく、顔の表情が、怒りながらも恥ずかしがってる仕草も、また何とも言えない良い感じですね。
髪が風でなびいてるかの感じでが出てて造形的にも文句なしだし、
同様に風でなびかれんばかりのスカートを手で押さえてる様子も彼女らしく良いポージングだと思っています。
塗装も、アルターらしく、非常に良好で文句の付けようがないくらい綺麗な塗装です。
総合的に、アルターらしい完成度の高いフィギュアだと思います。
2016年4月11日
こんなに綺麗髪、顔のフィギュアは見たことがございません!
とらぶる知らないのですが、美しすぎて買ってしまいました。
ツルスベのおみ足、キャストオフのパンツがたまりませんよ!
2016年3月29日
すごくかわいいです。
ですが、頭がほんの少しはげていたのがかなり気になります。残念です。
気になったところはそこだけでそれ以外は完璧な出来です。
2016年1月12日
どこをとっても文句がありません。
サンプル画像よりもレベルが高くなったと感じるほどでした。
とにかくオススメです。
フィギュアの詳しいレビューはあえて省きます。やっと、このフィギュアを出してくれたんですね! ありがとうございますアルターさん。10年以上待ったかいがありました。
この古手川さん、To LOVEるの中で一番好きなキャラですが、それを完璧に3次元して頂いて思わず感激と鳥肌が立ちました。
でも、何で早く出してくれなかったんだぁ~。
他のキャラのフィギュアに浮気せずにすんだのに!!