2015年11月6日
最近キャンプを始めた為、
何かマルチツールを揃えたいと思い購入致しました。

マルチツールは色々と出ておりかなり迷いましたが、今までの経験上、
機能が多すぎても取り回しが面倒で使わなくなりそうでしたので、

何回かキャンプに行った際の欲しかった機能で選ぶ様にし、
伝統のソルジャーCVALをチョイス致しました。

自分のキャンプスタイルは、
バイクでのラーツーやソロキャンプ、友人とのデイキャンプが多い為、
ある程度ライトな使用でも足りるかなと思ったのも理由です。

こちらの2015年限定モデルはネイビーカラーで、
濃いめの青好きの自分としてはドンピシャなカラーリングでした。

長く大事に使って行きたいと思っております。
2015年9月19日
本日、無事商品が届きました。10代の頃シルバーモデルを長く愛用してました。

無くしたり、知り合いあげたりしましたが常に手元にあり非常に活躍してくれました。

アルミ缶ならメインブレードでもスパスパ切
れますし、プラハンドルのモデルより厚み・長さがあるのでとても使いやすいモデルです。

今回購入のモデルはカラーがネイビー♪

非常気に入りました。

これから、長く使用したいと思います。
2016年1月16日
キャンプに行くことが多い息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
色がネイビーでかっこいいと気に入ってくれました。