2016年2月21日
タブレット端末のUSB-Aコネクターの中には、バスパワーをサポートしていないものがありますが、このACアダプターでバスパワーサポートしていないタブレット端末でもCD/DVD/ブルーレイが使用可能になりました!!
とっても便利です!!
2016年3月9日
以前、付属していたアダプターを間違えて捨ててしまったので、今回、購入したものの、問題なく電源を供給出来てるもの、この手の中国製品には毎度の事なのか、本体に付属していたモノよりも嵌り具合が酷く、最大に差し込んでも、解りにくいでしょうが、このように、きちんと嵌りませんでした。
この辺のいい加減さはお国柄なんでしょうね。すぐに真似して平然としているし(≧▽≦)
日本製品ならこんな事はないんだろうけど、国内品は高いので妥協するしかないと諦めていますが、このいい加減な仕事っぷり。何とかならないのでしょうかね。
2015年10月5日
データの読み込み(取り込み)がとても早くなり購入して良かったです。
2015年11月2日
近くの量販店でLogitec Blu-ray/DVDドライブを購入し、デスクトップの外付けとして利用しようとしたのですが、コレが無いと正常に動作しない場合
が有ります。
ドライブ本体のUSBケーブルが短いので、USB延長ケーブル利用(1m)での接続でしたが、これがダメのようです。バスパワーロスで正常動作しない
のでは?・・・・と推測、この製品を買ったのですが大正解でした!!。今では延長ケーブルでも正常に動作しています。
デスクトップ、且つ延長ケーブルでのドライブ利用の場合、迷わず購入しましょう!。
その他、正常動作しない場合、バスパワー不足が考えられます。この製品の購入をおすすめします。
2016年3月7日
ロジテックのポータブルBDプレーヤーに使用していますが、ノートPCの種類によってはBDプレーヤーの電源不足になるので、このアダプター
を使います。
2016年2月12日
ポータブルブルーレイドライブを買ったけど、バスパワーで使えるとあったのですが正常に動きませんでした。
この商品を使って正常に動いています。
2016年1月20日
電圧不足によるエラーが解消出来、大変満足しました。
納期、梱包方法も満足しています。
2016年5月12日
ポータブルブルーレイ買ツたら必要品!!!(*_*)👍👍👍👍👍
2015年11月18日
スティックPCにドライブを接続する為に購入しました。 usb単体では電源供給ができず、この商品を購入、早速起動させたところ問題なく動作しました。認識されドライブとして機能することができました。 (本来スティックPCの使い方としては負荷かかりすぎでやらないと思いますが)ちょっとインストールする案件がありどうしもドライブが必要となったので手持ちのドライブを活用しました。
2016年1月31日
別売りとなっていますが、むしろ値段が高くなっても、付属品としてあったほうがいいくらいの必需品だと思いました。文句なく「買い」です。