2016年3月9日
以前、付属していたアダプターを間違えて捨ててしまったので、今回、購入したものの、問題なく電源を供給出来てるもの、この手の中国製品には毎度の事なのか、本体に付属していたモノよりも嵌り具合が酷く、最大に差し込んでも、解りにくいでしょうが、このように、きちんと嵌りませんでした。
この辺のいい加減さはお国柄なんでしょうね。すぐに真似して平然としているし(≧▽≦)
日本製品ならこんな事はないんだろうけど、国内品は高いので妥協するしかないと諦めていますが、このいい加減な仕事っぷり。何とかならないのでしょうかね。
2016年2月21日
タブレット端末のUSB-Aコネクターの中には、バスパワーをサポートしていないものがありますが、このACアダプターでバスパワーサポートしていないタブレット端末でもCD/DVD/ブルーレイが使用可能になりました!!
とっても便利です!!
2016年5月12日
ポータブルブルーレイ買ツたら必要品!!!(*_*)👍👍👍👍👍
2015年10月5日
データの読み込み(取り込み)がとても早くなり購入して良かったです。
2016年5月30日
ポータブルドライブはバスパワー動作可能とはいえ、動作が不安定になる事が多いので念のために購入しました。
お陰でドライブも安定動作しています。
ドライブ側のレビューを見ると「不安定だ」とか言ったコメントが多いですが、ほとんどの場合は供給電力不足に起因するものです。
持ち歩きを考慮しないのであれば、本製品と併せて購入した方が良いでしょう。
2015年11月2日
近くの量販店でLogitec Blu-ray/DVDドライブを購入し、デスクトップの外付けとして利用しようとしたのですが、コレが無いと正常に動作しない場合
が有ります。
ドライブ本体のUSBケーブルが短いので、USB延長ケーブル利用(1m)での接続でしたが、これがダメのようです。バスパワーロスで正常動作しない
のでは?・・・・と推測、この製品を買ったのですが大正解でした!!。今では延長ケーブルでも正常に動作しています。
デスクトップ、且つ延長ケーブルでのドライブ利用の場合、迷わず購入しましょう!。
その他、正常動作しない場合、バスパワー不足が考えられます。この製品の購入をおすすめします。
2016年3月7日
ロジテックのポータブルBDプレーヤーに使用していますが、ノートPCの種類によってはBDプレーヤーの電源不足になるので、このアダプター
を使います。
2016年2月12日
ポータブルブルーレイドライブを買ったけど、バスパワーで使えるとあったのですが正常に動きませんでした。
この商品を使って正常に動いています。
2016年6月23日
先に購入したBDレコーダーの動作が不安定でまともに使用できなかったのが、ACアダプターを購入したことにより問題点がすべて解決しました。
2016年1月20日
電圧不足によるエラーが解消出来、大変満足しました。
納期、梱包方法も満足しています。