2016年3月28日
冷却性能抜群!かっこいいし買ってよかったです!
R5に収まるか不安でしたが、トップにもフロントにもラジエーターの取り付け可能です。
ただフロントにつけると3.5インチベイは使えなくなるので、HDDはマウンターに固定して5.25インチベイに取り付ける必要があります。
トップにつけた時もリアファンとぎりぎり干渉しますが異音などなく動作に問題はありませんでしたよ。
同じような方がいれば参考になれば幸いです^^
2016年1月6日
購入してから2週間ほど使ってみてのレビューになりますが、やはり280mmのラジエーターを搭載していることもあって、冷却性能は申し分ないです。CPUはIntel Core i7 4790K(定格)ですが今までで一度も60度を超えたことはありません(OCCT4.4.1を20分稼働)。ゲームをしていても50度は超えることはないので、冷却性能を上げたい方にとってはおすすめです。取り付けも比較的しやすく、15分程度で取り付けることができました。280mm以上のラジエーターに対応しているケースではないとつけられないため注意が必要ですが、条件がクリアできる方は買って損はない商品だと思います。(付属のファンはよく冷やしてくれますが、音が少し目立ちます。なので静音性を重視される方は別途の140mmの静音ファンを2つ購入することをお勧めします。)
2016年2月14日
ぜんぜんファンのサイズとか考えずに買ってしまい、取り付けはすごく悩みました。(^^;
280 mm って結構大きい部類なのかもです。(笑)

自作は2回目で前に作ったのは10年ぐらい前です。筐体はAntec P190 というのだったのですが、これだと取り付けできず、新しくcooler master のMASTERCASE Pro というのを購入しました。
(P190 はねじ穴も合わないし、マザボと筐体との隙間も全然足りてなかったです。。。)

天板に付けたかったのですが、5インチベイを外してもちょっとサイズが合わず、フロント部分になんとか付けられました。ラジェーターには8か所ねじ穴がありますが、6か所しか止められなかったです。

取り説だとファンとラジェーターをねじ止めするように書かれているのですが、こうすると5 cm 以上の分厚さになるのでなかなか天面にスペースを確保するのは難しいかも。他にもファンとラジェーターで筐体を挟むっていうやり方もできるかもですけど、試してないです。(笑)

配線ですが、取り説の説明はシンプルすぎてこちらも水冷初心者の自分は結構悩みました。

自分は以下の手順でうまく動作しました。

1. 本体(ポンプ) から出ている3 pin ケーブルをマザボのcpu fan 電源のソケットに取り付ける。
2. 本体から出ているケーブルの3 pin のソケット x 2 にファンの3 pin ケーブル x 2 を取り付ける。
3. 本体から出ているSATA 電源ケーブルを電源からひっぱってきたSATA 電源ソケットに取り付ける。
4. 本体に付属のUSB ケーブルを取り付けて、マザボのUSB ソケットに取り付ける。
5. Corsair のdownload サイトからCORSAIR LINK というソフトをダウンロードしてインストールする。

実際にどれくらい冷却効果があるのかですが(自分のPC はcore i7 6700K, GTX980Ti OC を使ってます)、ファンの電源を外した状態でFFXIV などのゲームをするとCPU 温度は平均100℃ぐらいでしたが、クーラーを使うと

FFXIV (ほぼ最高設定) : 27 - 30 ℃
GTA-V (ほぼ最高設定。草だけノーマル。これだけ変更するとゲームがハングする。。) : 40 - 45 ℃
Tomb Raidar (グラボ買ったらおまけでもらえました!) : 30 - 35 ℃
Witcher3 (ほぼ最高設定) : 40 - 50 ℃
FallOut4 (ほぼ最高設定) : 30 - 35 ℃

でした。(ぶっちゃけクーラーなしで100℃で2時間ゲームしても暴走しなかったのでクーラー必要(?)という疑問も残りますが(笑)。ずっと100℃とかでやってるとCPU の寿命が短くなるの(??))

グラボがOC +80 MHz, 負荷率95 % で回すと77 ℃ ぐらいになるので、筐体内の温度もCPU 温度よりもちょっと高めで表示されますが、CPU 温度はそれりも低い(最大でも50℃ぐらい) ですし、50℃ 時のファンの回転数1200 rpmぐらいだと全然気にならない静かさでした。(CORSAIR LINK でQuiet 設定以外だとちょっと音が気になります。)

※ 温度はマザボとグラボの付属ソフトで測定しました。

デザインとしては本体のロゴが光ります! (温度が変わると色が変わるみたいです。CORSAIR LINK でLED の色を変更できます。)
以上ですかね。
あんまり自己主張しないデザインですね。

総評ですが、性能に関しては満足してますので星5つですけど、説明書がシンプルすぎて初心者には取り付けが厳しかったです。。。取り付けの時にラジェーターに傷もつけちゃったし(自分のせいだけど(泣))、それも含めて星4つですかね~。
2016年3月14日
商品の配達は早いし、包装もいいです。ちなみに自分のcpuに合わせるかどうか、写真がありますから。
2016年3月15日
以前のAMD用のGTでは意外と速く壊れてしまって・・
今度はどうでしょうか?
2015年11月10日
包装が綺麗で手触りも良くて、どこから開けたら良いのか? しばらく悩みました。先月のH80iGTに続いて2台目です。H80iGTと比べて、意外と箱が小さい。確かに、FANの大きさ2センチの違い。ヘッドも同じ物みたい。ラジエターとFANの大きさの違い。なんだかね。H110i FAN 12㎝と14㎝の型番が同じで、リンクスのサイトでも、どっちだ? 迷う。マニュアルは英語で、分かりにくい。気がする。先月のH80iGTが、期待するほど冷えないので、こねくり回しているので、簡単に付きました。ヘッド周りの部品も同じでした。のH80iGT同様にホースが硬い。無理をすると、取り付け金具にストレスがかかる。それで、マザーボードの厚みが薄いと、取り付け金具にゆるみが出てしまう構造です。簡単に言うと、マザーボードが歪むと、ヘッドの密着も悪くなる。傾向で、ヘッドの取り付けは、メンドクサイ。マザーボードの板の厚みがあるとね。簡単でした。何とかリンクはネットに接続しないとインストも出来ない。コレマタ、メンドクサイ。冷却効果は先月のH80iGTと比べると冷えてます。FANの音は、14㎝なので、それなりにします。12㎝の方が静かですが、OCのため冷やすと五月蠅い。FANの回転数をソフト的に調整できないと、商品的価値は半減しますが、14㎝なので、2000回転となると、まだ試してませんが、爆音でしょうか?
2015年10月20日
包装がきれいで手触りもすごくいい!まだ使ってないけど期待しています!