2015年8月12日
ルミノックスを普段つけているのですが、これ、ダイバーズの鉄板アイテムですね。通常は1000Mが鉄板ですが、スーツで付けられない大きさではないと感じます。ギリギリスーツOK!と勝手に思っています。プロスペックマリンの300(1000M だと分厚すぎるから)のクオーツを探しておりましたが、このネイビーに関しては、それほど分厚くなく、1000Mタイプと比べ、薄く、一回り小さいです。これがかなり重要で、実物が来ても、そのままでしたので、内容には満足しています。比較は型番検索して、画像でサイズを比較しているサイトがあります。黒と迷いましたが、みんな黒持っているので、ネイビーにしました。ネイビーにして、正解。つや消しネイビー文字盤が実に上品。。革ベルトとの組み合わせも、楽しめそうです。機械式もいいのですが、手軽に?楽しめるクオーツも巻くのを気にせず、楽でいいなーと思いました。海外で、ネイビーはなく、このネイビーは限定発売で、掲示板で探している外国の方もいました。
2015年8月22日
サイコー!
この一言に全ては帰結する。
性能、スペック、オーラ…
ビジネスシーン以外での良き相棒です。
SEIKO製品を所有する喜びに満ち溢れた作品です。
2016年1月26日
最高に格好いい!
言わずと知れたSEIKOのツナ缶ですが、限定モデルのネイビーは本家のツナ缶よりサイズが小さく、スーツにもカジュアルでもどちらでもOKです。
個人的にはサブマリーナーより格好いいと思ってます。
2016年5月2日
同じセイコーダイバーでも、以前持っていたオレンジモンスターとは随分と違います。
特にベゼルの濃紺はとてもきれいに仕上げられていて、思わず光を反射させて楽しんでしまいます。
なかなか性能を発揮させる場面はありませんが(笑)、半袖、日焼けした肌にとても良く似合いそうです。