2015年8月12日
ルミノックスを普段つけているのですが、これ、ダイバーズの鉄板アイテムですね。通常は1000Mが鉄板ですが、スーツで付けられない大きさではないと感じます。ギリギリスーツOK!と勝手に思っています。プロスペックマリンの300(1000M だと分厚すぎるから)のクオーツを探しておりましたが、このネイビーに関しては、それほど分厚くなく、1000Mタイプと比べ、薄く、一回り小さいです。これがかなり重要で、実物が来ても、そのままでしたので、内容には満足しています。比較は型番検索して、画像でサイズを比較しているサイトがあります。黒と迷いましたが、みんな黒持っているので、ネイビーにしました。ネイビーにして、正解。つや消しネイビー文字盤が実に上品。。革ベルトとの組み合わせも、楽しめそうです。機械式もいいのですが、手軽に?楽しめるクオーツも巻くのを気にせず、楽でいいなーと思いました。海外で、ネイビーはなく、このネイビーは限定発売で、掲示板で探している外国の方もいました。
2015年8月22日
サイコー!
この一言に全ては帰結する。
性能、スペック、オーラ…
ビジネスシーン以外での良き相棒です。
SEIKO製品を所有する喜びに満ち溢れた作品です。
2016年6月3日
 自分へのご褒美に人生初となる10万超えの時計を購入
重量感やバンドの装着感などこれまでしてきたものより一回り
二回り上質な気がします。
 気のせいか秒針の動く音も何とも言えないいい音です。
世界のセイコーツナ缶長く大事にしていきたいと思います。
2016年6月26日
SBBN015と購入直前まで迷いましたが ネイビーの文字盤を購入出来るチャンスはそうないと思いこちらに決めました

モデルチェンジ前のカレンダーディスクの色と針の形状を比べた場合 明らかにこれまでのモデルの方が視認性と日付曜日の判読性は高いと思います
分針の方を強調していたこれまでの型番の方が実用ユースを考慮した場合  理にかなっていると思うのですが 最近のセイコープロスペックのモデルはその逆ですよね
好みの問題で収まる話なのでしょうが 少々気になるところですし非常に惜しまれます

ベルトに関しましては新作のこちらの方が圧倒的に秀でていますね 腕に直ぐ馴染み 羽目心地も抜群です これまでのウレタンベルトのような馴染むまでの違和感は皆無 耐久性も上がっているようなので満足です

肝心の本体はムーブメントまで含めて今更語るまでもないでしょう 文句無しです
ネイビーの文字盤もそこそこ艶やかで綺麗です
もちろん視認性は問題ありません

故に針の形状が惜しまれます これまでの方が良かったですね…

しかしセイコーダイバーです 世界に誇る外胴モデル(笑)
大切に末永く使っていきたいと思っております

針の形状についてグダグダ述べましたが何故か星は5つ!

満足度は最高ですよ♪
2016年1月26日
最高に格好いい!
言わずと知れたSEIKOのツナ缶ですが、限定モデルのネイビーは本家のツナ缶よりサイズが小さく、スーツにもカジュアルでもどちらでもOKです。
個人的にはサブマリーナーより格好いいと思ってます。
2016年5月2日
同じセイコーダイバーでも、以前持っていたオレンジモンスターとは随分と違います。
特にベゼルの濃紺はとてもきれいに仕上げられていて、思わず光を反射させて楽しんでしまいます。
なかなか性能を発揮させる場面はありませんが(笑)、半袖、日焼けした肌にとても良く似合いそうです。