2015年8月8日
カーナビ・ゴリくんの地図情報更新に使いました。優待価格は14800(税別:15年11月1日まで)でした。

更新操作方法は、コノSDを挿入後、AVをオフにしてシステム→その他→バージョンアップ→アプリケーションで、プログラムを更新終了。キーオフ/オンすると地図情報更新に入ります。ここからなんと50分かかりました!w(トータル1時間強程度の作業でした。)※更新後SD内の情報は自動削除されます。

それにしても、ダウンロードのBLUE版だとREDより安価で、購入後次のリリースまでは定期的に地図情報も更新無料でOKという格差はなんなんでしょう。
グーグルマップの利便性(実質無料で更新速度も速い)を考えたら、RED版のような高額提供はナンセンスですよねぇ。(地図更新できない事考慮すればせめて5k程度の設定が適価だと思う)※ブルーとレッドでは対応機種が異なります。

まぁ5年ぶりに無事地図情報が更新され、しばらくはナビで道なき道を走る事はなくなりそうです。
2016年2月9日
ナビ購入後5年ほど経過しているのでソフトの更新をしました。しかし、高速道路の一部は更新されていますが一般道に関しては左程変わっていないので実用的には値段ほどの効果は感じませんでした。ユーザーサービスとしてこれくらいのものはもっと安価に提供してもらいたいものです。