2015年8月30日
氷押さえ板が回転軸と固定されていないため不安定で付属の氷カップで製造した氷でもうまく削れないことが多いです
氷押さえ板は回転軸に固定して垂直に氷を押さえる構造にするべきです
また氷押さえ板のギザギザ(スパイク)が弱くスリップしますので、ジュースを凍らせたような柔らかい氷を削るのは困難となります
2015年9月27日
価格がそこそこであったので、性能が足りないと感じました。
製氷氷では、すべって切れず、添付のカップで製氷した場合も、すべって切れないことが多くありました。
2人前のカキ氷を作るのにも、いらいらしました。

デザインはまずまずですが、機能が不足していると思います。
2015年8月31日
ふわふわな氷に満足
これまでに購入したもので唯一細かい氷が出来るものです。(調整も可能)
ザラザラな氷しかできなかった製品とは、別格です。
ややパワーに不満ですが、充電式ではないので、だいじょうぶですね。
2016年5月25日
外箱を開けたときに何だか違和感…。
開封して品物を出してみたら、説明書とレシピブックがシワシワよれよれ。部品が梱包されているビニールは穴が明いている。それでも、使用に問題が無ければ良いかと全部開封して細かく見てみると刃が錆びている…。
洗って見たけれど完全には落ちなかった為に返品しました。絶対に新品ではない商品を送りつけられました。
2015年11月6日
細かさの調整が出来て細かくするときれいにかけておいしく食べられました。普通の氷も使えるので便利です。