色: スノーホワイト|変更

2015年8月30日
氷押さえ板が回転軸と固定されていないため不安定で付属の氷カップで製造した氷でもうまく削れないことが多いです
氷押さえ板は回転軸に固定して垂直に氷を押さえる構造にするべきです
また氷押さえ板のギザギザ(スパイク)が弱くスリップしますので、ジュースを凍らせたような柔らかい氷を削るのは困難となります
2015年9月27日
価格がそこそこであったので、性能が足りないと感じました。
製氷氷では、すべって切れず、添付のカップで製氷した場合も、すべって切れないことが多くありました。
2人前のカキ氷を作るのにも、いらいらしました。

デザインはまずまずですが、機能が不足していると思います。
2016年5月31日
削りに関しては文句ないです。良い刃です。
まず、コンパクトなデザインなのでしょうがないかもしれませんが
氷が小さすぎです。1個で1人前がとれません。
そして部品が複雑すぎて、氷を足す作業が非常に困難です。
氷自体に糖分やミルクが入ってると、もうそこら中、部品という部品がべとべとになります。
コンパクトで、コードさえあればどこでも使えるようなデザインなのに
べとべと、ダラダラになるのでシンクでしか使えません。

一番ふさわしい使い方は。。。。まっさらの普通の氷を使って
おしゃれな料理に上から振りかける・・・どんな料理かわかりませんが。
これくらいしか思いつきません。
かき氷には不向きです。
2015年8月29日
買うまで分からなかったのですが、有線で動きます。

ブロックの氷でも作れますが、そこは専用のカップでゆっくり作った氷を使えばいい食感のものが出来上がります。

他社は使ってないのでわかりませんが、替刃も売っており、使用していても筐体、モーター、刃ともに安心して使えます。
10人分のかき氷を一気に作っても大丈夫でした。

もっとギリギリまで大きく氷を作れるカップなんて今後発売されると面白そうです。
2015年8月7日
刃ののところに削り具合を調節できるダイヤルがあり、好みのかき氷を作れる。
以前使っていた手動のものは氷が荒すぎて、ボリボリかみ砕くように食べていたが、こちらはふわふわ食感が素晴らしい。
今禁酒中だけど、甘い洋酒を入れたらおいしいと思う。
市販の板氷をのこぎりで切って削るともっとおいしそう。
2015年12月29日
他の方のレビューにもある通り、フワフワ氷を作るには氷の固さに合った刃の調節が必要です。何回かトライすれば誰でもコツはつかめると思います。本来は『誰でもすぐに簡単に』作れるような製品であるべきですね。また、慣れるまで分解→組み立て時にパーツの向きに悩みます。これもメーカーが少し工夫すれば改善出来ると思います。みんなでワイワイやるにはむしろ向いている?!
2015年8月31日
ふわふわな氷に満足
これまでに購入したもので唯一細かい氷が出来るものです。(調整も可能)
ザラザラな氷しかできなかった製品とは、別格です。
ややパワーに不満ですが、充電式ではないので、だいじょうぶですね。
2015年9月17日
ふわふわ氷にするには、チョット慣れが必要ですが!
まあまあいいです。
粗目氷で酒等のドリンクにもいい!
2016年3月25日
専用の入れ物で氷を作らなくても普通の氷でもフワッフワの氷ができました!
組立も簡単にできました
2016年4月3日
もっと細かく削れたりするかと期待しましたが、結局粗い状態でないと詰まってしまってダメです。