Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 家電・生活用品サマーセール ファッション nav_flyout_videogame Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年2月11日
スズキハスラーのフロントとバックカメラとして取り付けました。
コード類は長めなので、ハスラーの場合、後ろまでは延長せずに取り付け出来ました。
画質も申し分無いです。あまり広角では無いですが、私の用途では満足しています。
2016年2月18日
レンズ側から見て裏のコードが左側になる位置が映像の上下=カメラの上下になります。写真参照。
カメラと台座の取り付けは長いボルト1本であり、カメラ側には取り付け位置が上下2カ所用意されているので自分のクルマに合わせて付け替えられます。

ハッチバック車の自分での取り付けは、普段クルマいじりをしていない人(当方もそうです)にはかなり面倒だと思われます。
当方、日曜大工は好きな方ですが、取り付け作業・映り調整に1日半かかりました。
配線引き回しがかなり面倒です。
ゴムチューブの中に「配線通し(針金)」を無理やり引っ張っているとき既設の配線を切断してしまう恐怖感がありました。
また、内装をはがすとき、クリップの外し方がわからず、クリップを破壊してしまうところでした。
当方のクルマ(スズキスペーシア)は、「バックドアガーニッシュ」という外装で、バックカメラを隠すようになっています。
当然メーカー純正ではピッタリ問題なく映るのでしょうが、このカメラではこのバックドアガーニッシュにけられてしまい(=遮られてしまい)、遠方が見えなくなってしまいました。
バックドアガーニッシュをもっと削れば、問題ないのですが、今度は削り跡が外からはっきりわかってしまうことになります。
今回は外観を優先して、けられはあきらめました。

さてこの製品自体の評価ですが、まず画質は30年前の出始めのホームビデオカメラ並みというところでしょう。
30年経って、防水性能を付加してもカメラ部が¥2,390まで安くなったというところですね。
画質については、HD画質のドライブレコーダーとは月とスッポンですので、この製品には期待しない方が良いです。
取り替えの手間を考えると、耐久性が最も重要ですが、こればかりは実際に長期間使わないとわかりません。

長いコード付属でこの価格は★5
画質は★2
取り付け作業が楽しめるというところで★5
で、総合★=(5+2+5)÷3=4
2015年12月13日
フロントカメラとして使用。画像まぁまぁ良いが、かなり魚眼に写る割にサイドまで見えない。結局2つ購入してみたが、左右で色合いが異なる上に魚眼具合も違う。
2016年2月7日
説明書?がとんでもなく小さい紙で、分かりづらくてビビりましたが、安い割には写りもまぁまぁで、取り付けも楽でした。
ただミニバンに取り付ける場合は配線が結構ギリギリでした。
長く持ってくれればいいですが…
2016年1月18日
値段のわりに画像が鮮明です。
コスパが高いので二度目の購入です。
ただ、映写角170度とありますが実際は100度程度ですのでご注意ください。広角でないので、お陰で画面の歪みはありません。
バンパーなど低い位置の取り付けは見える範囲が狭いですがバックドアなどに取り付けて、地上から1m 以上の高さが取れれば、十分な撮影範囲になると思います。
安全確認のためだけなら十分で、お買い得です。
2016年1月23日
取り付けて10日程です。
雨の中、雪の中走りましたが、防水性に問題無し♪映像もきれいです♪蝶番のネジは弛かったので、合うナットを探して締め付けました。
2016年5月31日
あまり高い物は探しておらず、色々レビューを読んでこちらに決めました。
一番の決め手はカメラと配線のコネクターです。
通常途中で分割出来ずにそのままピンジャックですと、外部にカメラを装着して、室内に配線を引く際、ピンジャックの大きさの穴が必要です。
もしくは、画像の劣化があるかも知れませんが、途中で一旦切断して繋ぎ直す方法です。
こちらの商品ですと、細めのコネクターが途中にありますので、穴が小さくてすみます。
とても便利です。
購入して3ヶ月経ちますが、全く問題無く使用出来ています。
洗車機に入れても問題無く使えています。
とても満足です。
2016年4月22日
購入後一か月程たった感想ですが、今のところ順調に動作してます。耐水性も問題無い感じです。
施工で良いところはコネクタの細さ。開けるサイズが小さいのは助かりますね。
難点は取り付けベースの精度の悪さ。そのままつけると多少傾きますので調整が必要です。まぁ、ワイド画面でかなり歪むので気にならないかもしれませんが…。夜もバックライトの明かりだけでも画質はざらつきますが視認性は良いです。
最後にですが、こういったカメラのレンズは汚れが気になります。ウエスで軽く拭けば直るレベルなんですが、人間の瞳のように瞬きするような構造のものがあれば良いなぁ…と。
誰か発明しませんか~!
2016年2月23日
普通に車体の中央部に設置するのであれは良いと思われる。純正カメラの位置の取付場所にすると左右に偏っていると、満足しないレベルになってしまうかもしれない。ただ鏡像画面と正像画面が選択できるので他にも使いみちはあるカメラだと思われる。暗い場所でもそこそこな画像でしたが、最近になって壊れました。廃棄した。
2016年4月17日
パナのナビに取り付けました。この金額なら十分に良い商品だと思います。
また、ナビのリバース配線を今まで接続していなかったのですが、この商品にはバック連動用の+ケーブルがナビに接続するAV端子の側に付いていたので、利用することができました。