2016年2月24日
今回はマウンテンバイクから落車した際砂利が画面にヒットしてガラスが割れたので、購入させて頂きました

ガラスの品質はかなり良い方だと思います

フロントのガラスのエッジ部分のラウンド加工がされていて持ちやすかったです。

リアもラウンド加工されていて同じく持ちやすかったです。

只、リアにはカーボン風のフィルムを貼っていたのでそれを一旦外しガラスの上に少しだけ加工してから貼りました
2016年2月15日
1枚目は落として割ってしまったので、2枚目をリピート購入しました。
2枚目は1,400円程のブルーライトカット版ガラスが届きました。
誤送ですがありがたく使っていると、日光の下ではガラスが青色になり、非常に見づらいのでカスタマーサービスに連絡し、その場でこの商品の価格分(900円)返して頂けました。
もしブルーライトカット版が誤送された方は、カスタマーサービスに状況を説明しましょう。
通常ならばガラスを剥がして返品してから返金ですが、返品はしなくても良くなるかもしれません。
2015年10月19日
フィルムか硝子 どちらにするか迷いましたが、硝子を使った事がないのでこちらを購入しました。取り付けは、説明書どうりにすると苦手な自分でも簡単に綺麗に貼る事が出来ました。とにかく画面が綺麗です。今までフィルムを貼った スマホしか使用したことが無かったのですが、フィルムをタッチするのと硝子をタッチするのとでは比べ物になりません。硝子を使うとフィルムはもう使えないかも。オススメです。一つ気になる事は落とした時は、割れるのかな?という事です。
2015年6月25日
インカメラはそこまで使いませんが、傷がついたら嫌なのでこちらにしました。
覆っていても特に支障はありません。ガラス自体はさすがの日本製。滑らかです。
2016年3月15日
Xperia Z4の背面もガラス状のツルッとした仕様ということで、専用の2枚シートが入ったこの製品を購入しました。
これまでに使ったことのあるタイプはペラペラと柔らかさのあるシールでしたが、この製品は板と言っていいほどの硬いタイプでした。
貼る位置を調整しそこねてずれてしまい、剥がして再度貼り直しましたが、きれいに貼れました。
触り心地はツルツルして私は気に入っています。
ただ、表も裏も指紋がとても目立つのが気になるので☆☆☆☆にとどめました。
2015年6月21日
z4の背面の美しさを保ちたいと探していたら、手頃な価格のこの商品にたどり着きました。
フィルム張りは、埃が舞いにくく湿度の高い浴室がいいらしい?接着面は剥がす前の状態で位置を決めて慎重にやったら一発で成功しました。吸着していく模様が面白かったです。見た目も質感も◯ あとはどれだけ落下に耐えてくれるかですね。
2016年2月2日
今までは樹脂系のフィルムを使っていましたが、樹脂系のフィルムは本体は守れるけれど、
フィルムが傷ついて画面が見づらくなってました。
このガラスフィルムは硬いガラスなので傷つかず、画面が見づらくなることはありません。
分厚くなってダサいケースが嫌いだけど本体は守りたいって人にはお勧めです。
ただし、思ったよりも重くなります。1.5倍ぐらい重く感じられます。
液晶だけ守って軽くするか、両面守って重くするかは考慮をお勧めします。
2015年11月21日
本体背面につく指紋等の汚れが気になって購入しました。製品と一緒にクロスやアルコール洗浄布などの付属品が同梱されているので、本体をキレイにしてから貼り付ける事が出来ました。貼り付けも簡単に出来ましたのでとても満足です。
2015年10月10日
最近の機種はスペックが高くなってるだけに機種変更までに3年超えるようになり始めたので
大切に使おうととするのならと思い両面ガラスフィルムにしてみました。
貼った感想を言えば、とても良い品物ですね。
値段以上に良いです。
さらにこれに手帳型のカバーに入れても問題無かったので落とした時の保険にもなります。
後々、アルミタイプのサイドバンパーに変えましたがこちらも問題無く収まりました。
気持ち閉めるのがきつかったですが・・・
2015年7月8日
XPERIA Z4は発熱が多く、樹脂ケースで覆うと熱がこもる気がしたのでこの商品にたどり着きました。
カメラの穴が左右対称でないような感じで少し合ってないですが、ガラスの大きさは丁度良いです。
あとは枠のガードにビニール製のバンパーでも付けようかと思います。