2015年9月13日
忍シュリケンプレゼントキャンペーンに合わせて購入しました。
店頭プレゼントの為、近所のおもちゃ屋で購入。
3歳の息子が遊んでいます。

まず、写真では判り難いですが、
兎に角サイズが大きいです。

シュリケンジンが収まる位の大きさと想像はしてましたが、
実物見たらかなりの大きさに驚きました。

あと重量もかなり重いです。
人型変形や合体の際のバランスをとる為なのか不明ですが、
大人が持つにしてもかなり重たい。

テーブルに乗せて遊ぶなんてとても危険で無理。
合体状態で飾るにしても足にローラーが付いているので
地震等で揺れると落ちる危険性があります。

地面以外では危なくて遊べません。

ハオージョウはサイズが横に大きいので
子供様の乗り物サイズとほぼ同じ位です。

説明書には乗らない様注意がありますが、
ハオージョウの腕パーツは安全性の為か外れ易いので
子供が乗って遊ぶ事は出来なさそうです。

人型への変形ギミックは至って簡単ですぐ変形出来ます。
ただ、人型のプロポーションは劇中とかなり差があり、別物にしか見えません。
(まぁ、しょうがないんですけど)

合体に関しては、バイソンキングが不遇で、
足以外はいらない扱いになってます。居なくてもいいのでは?
合体後のロデオマルが見てて可哀想になってくるのですが(笑)

ただ、シュリケンジンがコアロボット合体するのはなんか、
古いところの「ゴーディアン」とか「バイカンフー」とかを彷彿させていいですね。
合体後の見栄えは圧巻!とても大きく カッコイイです。

唯一困った事は付属の「アカニンジャー超絶」が小さい事。
子供が扱うと何処かに無くしてしまいそうでいつもハラハラしてます。

とんでもないサイズの3号ロボですが、
ニンニンジャー好きなら今後の展開も含めて
購入しても良いと思います。
2015年9月21日
こういった合体モノは初めてだったので、値段に驚き。高いですね。。
でも、その分作りはとてもしっかりしていて重厚感があってとてもかっこいいです。
重厚感があるだけあって、本当に重いです。
全てを合体させて覇王シュリケンジンにすると、かなりの重さです。
床を転がせる事ができますが、ゴロゴロゴロ・・・と重い音が響きます。
3体並べて飾るのは場所をとってしまうので、我が家は片付けるときは
覇王シュリケンジンにしてもらっています。
息子が大喜びで毎日遊んでいるので、購入して良かったです。
2015年7月19日
テレビとCMのインパクトもあって、近くのお店で購入。
キャンペーンの超合体忍シュリケンも欲しかったのですが、主人公のアカニンジャーの台詞が4つローテーションで繰り返し、忍者一番刀で回して鳴る音声は変身用忍シュリケンの音声の使い回しで、「忍者一閃」の音声は鳴らない仕様で少し残念でした。
本体は他の方の言う通り全体的に横に太く大きいのが特徴。
ライオンハオージョウ形態は劇中と似ていて正にお城でとても大きくて場所を取りますがかっこいいですが子供が乗らないように気を付けましょう。
ライオンハオー形態は劇中と比べてずんぐりしていてあまり似ていませんが、覇王シュリケンジンへの合体の為、仕方ないのですが背中は空洞で、プロポーションは好き嫌いが分かれそうです。
武器の両手に持つ大シュリケン二枚は握る所が大き過ぎて残念ながらシュリケンジンやバイソンキングに持たす事が出来ません。
覇王シュリケンジン形態はシュリケンジンとバイソンキングが必要で、凄まじい重量になります。
説明書に注意書きが沢山書いてありますがとにかく大きくて重いので子供が遊ぶ時は怪我や事故をしないように気を付ける必要が大きいです。
それから小さいアカニンジャー超絶のフィギュアはとても小さいので子供の誤飲や紛失に細心の注意をしましょう。
フィギュアはライオンハオージョウ形態ではあまり固定出来ません、ほとんど乗せるだけで、ライオンハオー形態では口にセットしますが、外れ易いので注意が必要で、覇王シュリケンジン形態の頭に乗せるのが一番外れ辛いような気がしますが、子供の力で簡単に外れるので誤飲による事故が一番気を付けるべきです。
総じて子供が遊ぶには本体がとんでもなく大きい、重いのとフィギュアが小さくて、ともに遊ぶ時は保護者がしっかり目に届く所で安全に配慮すべきと感じました。
Amazonでは、キャンペーンはしていません。
2015年7月19日
作りは簡単です 合体するときは一度説明書よめば 覚えられると思います
しかし箱でかいですね 家電製品でも何か届いたのかと思いました  おどろきましたまじ 届いた時
2015年7月19日
とにかくデカイです。シュリケンジンがお座り合体するだけの事はあります。ライオンハオー城、ライオンハオー、覇王シュリケンジン、それぞれへの変形も立たせる、顔パーツの差し換え、腰回転と簡単です。コロコロ遊びも出来ますが、このサイズ、価格なら出来れば電動稼動にしてほしかったです。
2015年8月11日
値段に満足。
ただ、やはり店頭配付の数量限定手裏剣はついていませんでした。

商品自体は大きさも夏玩具では最大と言うだけあり、大きいとわかっていても「お~」となる大きさでした。
子供も大喜びです。
2016年5月5日
でかい。
でも安い(買った)
シリーズの、手裏剣神、バイソンキングを持ってることが前提ですよ。
2016年4月20日
番組は終わったものの新品でこの価格で大満足でした!
子供も十分喜んでました!
2015年7月19日
オトモニン、初めて購入しました。ライオンがモチーフなだけあって、3才の息子は大喜び。赤を基調にした配色もとてもカッコイイです。ロボット型に組み立ててみたところ、ヤッターワンに見えてきましたが( ' ▽ ` )
2016年3月19日
幼稚園終業お祝いで購入しました。
因みに幼稚園入園祝いはトッキュウジャーのハイパーレッシャテイオーです
どちらも高額ロボなので、放映中ではとても手が出ないお値段です😭
子供も欲しがってるので(私もですが( ˊᵕˋ )♡)放映終了してこのシーズンだと買いやすい値段と、奥様の了承を得やすいので参考にばれば幸いです🎉