2016年1月3日
魂EFFECTシリーズのひとつで、内容については説明のとおりです。高さは約18センチほどあります。他にYellow Ver.も出ていますが、カラーリング以外に違いはありません。

三つのパーツがセットになっていますが、パーツどうしを接続させたりはできません。一番大きなエフェクトAは後ろ側に傾いており、箱にも注意書きがあるのですがかなり倒れやすいです。

青いオーラを放つキャラとして、個人的にパッと思い浮かぶのは超サイヤ人ゴッドSSぐらいですが、他にもエフェクトAは水柱に、残りふたつは打撃・斬撃の軌跡の表現などにも使えると思います。ただ魂EFFECTシリーズのIMPACTやEXPLOSIONなどのように3mm穴があいているわけではないので、宙に浮かせるのは少々面倒だとは思いますが。

正直これまでの魂EFEECTシリーズの中で一番プレイバリューにとぼしい感はありますが、造形や彩色は特に問題ないと思われますので、お気に入りのフィギュアに手軽に迫力を出させたいという方には、Yellow Ver.ともどもよいのではないでしょうか。
2016年2月14日
スーパーサイヤ人ゴットSS孫悟空、アルティメット孫悟飯、クリリン用に購入。
日替わりで立たせてます。(^-^)